Мясо некастрированного хряка будет с запахом?
Светлана - пт, 2015-04-17 22:25
Мясо некастрированного хряка будет с запахом?
Скажите, если заколоть некастрированного хряка, мясо не будет с запахом?
Разделы форума:
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 103376 просмотров
Re: Мясо некастрированного хряка будет с запахом?
Мясо хряка пахнет.
Re: Мясо некастрированного хряка будет с запахом?
Будет. Даже если сразу и не почувствуете, через пару недель хранения — всё равно появится.
Re: Мясо некастрированного хряка будет с запахом?
Запах появляется при приготовлении пищи или элементарной варке мяса — ЗАПАХ МОЧИ. Никакой специей его не заглушишь. На рынке такое мясо не заклеймят. Есть люди, для которых этот запах никакого отвращения не вызывает. Если хряк использовался, то после кастрации держат 3 месяца и режут — запаха нет.
Re: Мясо некастрированного хряка будет с запахом?
Запах будет, да ещё какой! Сам сбежишь!
Re: Мясо некастрированного хряка будет с запахом?
Ну да, смотря какой хряк. Если хряк-производитель, то будет. А если кг 60–70 не будет запаха, если сразу после убоя отрезать яйца. Проверено и не раз.
Re: Мясо некастрированного хряка будет с запахом?
Ему 7 месяцев ещё.
Re: Мясо некастрированного хряка будет с запахом?
Резать собрались? Никакого запаха не будет, молодой ещё хряк.
Re: Мясо некастрированного хряка будет с запахом?
Да, решили зарезать и вот спорим, будет запах или нет.
Re: Мясо некастрированного хряка будет с запахом?
Сделайте как я говорю, потом скажете.
Re: Мясо некастрированного хряка будет с запахом?
Запах все равно будет. Кастрируйте, потом режьте.
Re: Мясо некастрированного хряка будет с запахом?
Через какое время можно будет резать после кастрации?
Re: Мясо некастрированного хряка будет с запахом?
Через месяц.
Re: Мясо некастрированного хряка будет с запахом?
Тогда так и сделаем, спасибо.
Re: Мясо некастрированного хряка будет с запахом?
Он ещё молодой и свинок не покрывал, поэтому запаха не будет! Режьте, не бойтесь.
Re: Мясо некастрированного хряка будет с запахом?
Просто он живёт со свинкой вместе. И пытался на неё залезть, вот теперь и думаем, как быть.
Re: Мясо некастрированного хряка будет с запахом?
И все-таки, он большеват для кастрации. Хотелось бы посмотреть, кто его удержит. Про запах, мы правда стреляли, (охотника просили) нашему было 3 года. Если все сделать быстро, (то есть застрелили и сразу снимать «причиндалы») запаха нет.
Re: Мясо некастрированного хряка будет с запахом?
Будет запах, однозначно. Было такое, убирали молодых, яйца вырезали. Вроде запаха нет. Шашлык, то, се. Две недели готовим, норм. А через недели три в морозилке — мама дорогая, такая вонь мочой пошла! Даже собакам готовить и то облеваться можно. На будущее: просто определитесь сразу, кто будет производителем, кто кастратом, на мясо. И кастрируйте маленьких, это очень просто, сами справитесь. А хряка держите сколько нужно, как надо убрать — в бочку головой его и подвязать за задние ноги. Только кастрируйте с лигатурой или шёлком, а то разрез большой. Через 40 дней мясо очиститься от тестостерона и можно колоть. Удачи вам!
Re: Мясо некастрированного хряка будет с запахом?
Короче, решайте сами. Ваш поросёнок, вам его есть. А я уверен, если сделать правильно — запаха не будет.
Re: Мясо некастрированного хряка будет с запахом?
А что если транквилизатор со снотворным ввести? Мы свинье года два назад после опороса делали, она поросят рвала, кругом все крушила… Так и ему, а проснулся — уже все.
А потом держите, кормите, режьте.
Re: Мясо некастрированного хряка будет с запахом?
Их и так кастрируют в лёгкую, делов-то — один визг.
Re: Мясо некастрированного хряка будет с запахом?
Фиксация должна быть крепкая, от этого зависит качество кастрации. Обязательно фиксировать морду верёвкой, за клыки, и все четыре ноги к чему-то привязывать. Сначала одевают верёвку на морду за клыки, потом остальное.
Re: Мясо некастрированного хряка будет с запахом?
Загоняете мордой хряка в 200 литровую бочку, задние ноги подвязываете к палке, бочку ставит, палка с подвязанными ножками лежит на краях. Все, он пошевелиться не может. Кастрируйте на здоровье.
Re: Мясо некастрированного хряка будет с запахом?
Больших хряков не кастрируют, могут сдохнуть от болевого шока! Там другая процедура с перевязкой что-то ветврачи знают, как сделать.
Re: Мясо некастрированного хряка будет с запахом?
Кастрируют хряков в любом возрасте. Главное, мужиков побольше позвать, для хорошей фиксации.
Re: Мясо некастрированного хряка будет с запахом?
Народ, ну вы чего как из каменного века! Читайте на сайте Я-фермер, здесь и распишут, и разрисуют, и покажут детально, как это делается! И по-научному, и по-простецки! Учись — не хочу! Удачи всем в нашем нелёгком фермерском деле!
Re: Мясо некастрированного хряка будет с запахом?
Вы зря нос воротите от хряков!!! В нём мяса больше, чем в борове на порядок!!! Если хряк в работе не был, то не какого запаха не будет! Сразу после убоя пока пузыри пускает отрезаются коки и все! Сало чуть-чуть жестковато! Я сало не беру, а просто шкурю вместе с панцирем, и беру одно мясо! Проверено, не бойтесь!!!
Re: Мясо некастрированного хряка будет с запахом?
На порядок это на сколько? И со всего поросёнка сало выкидываете? Выходит, что, боров по выходу полезного продукта все равно выгоднее.
Ещё покажут, как самому себе аппендицит вырезать! Не думаю, что это руководство к действию всем попало!
Re: Мясо некастрированного хряка будет с запахом?
Ну вот ветеринар отказалась вьетнамцев кастрировать в прошлом году, у неё был неудачный опыт, петля кишок выпала, когда кастрировала на отрыв. И что прикажите делать? Вонючее кушать? Проштудировала литературу, интернет, купила инструменты, скальпель, шовный и на ура сама сделала. Теперь год уже сама кастрирую всех, пока ни одного случая неудачного. Конечно, если есть возможность вызвать ветеринара — то и голову морочить незачем, а если нет?
Re: Мясо некастрированного хряка будет с запахом?
Это дело деликатное и решительность нужна! Ну кто может тому удачи!
Re: Мясо некастрированного хряка будет с запахом?
Стоимость борова на закупке 180 рублей за кг, а стоимость хряка 30 рублей, о какой выгоде идёт речь?
Re: Мясо некастрированного хряка будет с запахом?
Да вы что охренели совсем! Свинье вколите что-нибудь, это садизм. А то «сама делаю на ура». Себе удали на ура таким способом что-нибудь.
Re: Мясо некастрированного хряка будет с запахом?
Будете кастрировать, обязательно три месяца минимум надо подержать.
Re: Мясо некастрированного хряка будет с запахом?
Вот тоже был озадачен тем же вопросом, читал, спрашивал у «специалистов», ваш комментарий прочёл, моего кабанчика в пять месяцев тоже решил, что не буду кастрировать, так сойдёт, он никого не покрывал, ещё маленький, думал вони не будет… Как же я ошибался, завалить кабанчика — это же как праздник, вчера я его приговорил, ну думаю свежину как всегда скорее бы…. Вонища не реальная, лежит сейчас на балконе никакого желания нет его есть. Мой ответ, при любом раскладе, в любом возрасте мясо ссаньем будет вонять, поэтому кастрация и ни каких вопросов.
Re: Мясо некастрированного хряка будет с запахом?
Подскажите если хряку уже полтора года и он не кастрирован,его хотят заколоть.Мясо будет вонять?И как убрать запах
Re: Мясо некастрированного хряка будет с запахом?
Вот ответ https://www.ya-fermer.ru/comment/23437#comment-23437
Re: Мясо некастрированного хряка будет с запахом?
Ну как, пахло мясо некастрированного хряка?
Re: Мясо некастрированного хряка будет с запахом?
Почему запах кнура слышат не все или если даже и слышат этот «приятный» аромат во время готовки то ни как на него не реагируют. Мне блевать от него хочется. И тем более когда работаешь на кухне и это полу подвальное помещение это просто ужас.
Re: Мясо некастрированного хряка будет с запахом?
Вырастил хряка, сам не зная того, когда заколол, сильно расстроился, но нашел статью, где было сказано, что в возрасте 6-7 месяцев вонять не будет. Моему исполнилось ровно 7 месяцев, если верить хозяйке поросенка при продаже сказавшей сколько ей (покупал как свинью) месяцев. Там же совет как можно скорее вырезать яйца после убоя. Вырезал ориентировочно через два часа.
Мясо сварил - нет запаха, сало прогрел (строительным феном) - нет запаха. Сегодня сварили мясо и подкоптил засоленное сало - нет запаха, вкус отменный.
Re: Мясо некастрированного хряка будет с запахом?
Ну, 6-7 месяцев для свиньи - это немного. Еще подросток фактически. Поэтому мясо и не воняет, а вот 1 год и так далее, будет пахнуть.
Re: Мясо некастрированного хряка будет с запахом?
И с пеной при варке.
Кастрация обычно проводится с
Кастрация обычно проводится с целью снижения агрессивности и запаха в мясе. Если ваша цель получить мясо без выраженного запаха, рекомендуется выбирать кастрированных хряков или самок для забоя. Кроме того, убедитесь в правильной обработке мяса после убоя, так как некоторые методы приготовления и обработки могут также влиять на запах мяса.