Морковный мед

Морковный мед

Морковный мед: описание, применение, рецептыМорковный мед: описание

Темно-желтого цвета, ароматный.

Морковный мед: применение

Оказывает противовоспалительное действие, применяется при почечных болезнях, зубной боли.

Морковный мед: рецепты

При заболеваниях почек. Цветочную пыльцу смешать с медом в соотношении 1:1, принимать ее по 1 чайной или десертной ложке 3 раза в день за 20 — 30 мин до еды — пыльцу с медом залить 50—100 мл кипяченой воды, настоять 2 — 3 ч, затем выпивать. Курс лечения: 1,5 мес. После 2-х недельного перерыва он повторяется.

Морковный мед - противовоспалительное, антисептическое и спазмолитическое средство. 3 ст. л. измельченных цветков ромашки залить 0,5 л кипящей воды, выдержать 15 мин на кипящей водяной бане, затем настоять до охлаждения, процедить, развести в настое 2 ст. л. меда и использовать для полоскания при ангине и заболеваниях  слизистой оболочки рта, десен, а также для примочек (при язвах и ранах) и микроклизм при трещинах прямой кишки и колитах (вводят 50 мл настоя в задний проход перед сном). Настой можно принимать и внутрь по 1/3 стакана 3 раза в день после еды при спазмах, метеоризме и поносах.

По материалам приложения к  газете Союза пчеловодов России "Пасека России"

Виды сельскохозяйственной деятельности:
Рекомендуемые статьи