Меня интересует консервирование мяса и рыбы в домашних условиях

20 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Ольга
Аватар пользователя Ольга
Не в сети
Регистрация: ср, 2013-02-06 16:53
Меня интересует консервирование мяса и рыбы в домашних условиях

Меня интересует консервирование мяса (свинина, говядина, птица) и рыбы в домашних условиях ( при помощи автоклава). Поделитесь, пожалуйста, опытом.

Галина
Аватар пользователя Галина
Не в сети
Регистрация: пн, 2011-06-13 14:18

Делаю тушенку в газовой духовке. Мясо без костей режу и укладываю в пол литровые банки. На дно банки ложу перец, лавровый лист и чайную ложку соли без верха. Накрываю железными крышками. Ставлю на противень. На него наливаю немного воды. Ставлю в холодную духовку. Мясо выделяет сок, жир. Когда он начинает в банках кипень газ сбавляю и на медленном огне держу банки 2 часа. До тех пор пока жидкость в банках не станет прозрачной. Мясо плотно не набивать потому что оно сначала увеличивается в объеме. Лучше минут за 20 до конца готовки вытащить противень из духовки и из одной банки доложить остальные. Крышки закатывать сразу же как вытаскиваем из духовки.

Ольга
Аватар пользователя Ольга
Не в сети
Регистрация: ср, 2013-02-06 16:53

Спасибо! Это мы уже проходили, теперь обзавелись автоклавом. Поискала в интернете, кое-что нашла. Но все-таки страшновато

Светлана
Аватар пользователя Светлана
Не в сети
Регистрация: вт, 2011-04-05 17:18

А я в детстве ела тушенку из русской печки, вкуснее кажется и не пробовала, а сама делала тушенку на газе в чугунке и сразу же в банки и закатывала, вкуснятина была.

Галина
Аватар пользователя Галина
Не в сети
Регистрация: пн, 2011-06-13 14:18

Мне нравится в автоклаве делаем с гречкой, фасолью, горохом. Очень вкусно.

Света
Аватар пользователя Света
Не в сети
Регистрация: пт, 2011-05-06 11:20

Ну да, если с крупами, то конечно лучше в автоклаве.

Ольга
Аватар пользователя Ольга
Не в сети
Регистрация: ср, 2013-02-06 16:53

Меня угощали рыбными консервами, сделанными в автоклаве и в томате и без — очень вкусно, но рецепт только обещают. В интернете посмотрела — используют пахучее масло, а я знаю точно, что масло должно быть рафинированное. Вот поэтому и решилась спросить у людей.

Галина
Аватар пользователя Галина
Не в сети
Регистрация: пн, 2011-06-13 14:18

Масло можно любое. Рыбу можно обжарить, можно просто кусками порезать. Пряности — по желанию.

Ольга
Аватар пользователя Ольга
Не в сети
Регистрация: ср, 2013-02-06 16:53

Обжаривать без муки? Мне очень важен этот момент.

Галина
Аватар пользователя Галина
Не в сети
Регистрация: пн, 2011-06-13 14:18

Сестра без муки делала. А еще моя подруга так делала котлеты и тефтели в томатном соусе.

Ольга
Аватар пользователя Ольга
Не в сети
Регистрация: ср, 2013-02-06 16:53

А вы не пробовали солить икру? В прошлом году попались щуки с икрой — засолили, но какой-то привкус непонятный.

Галина
Аватар пользователя Галина
Не в сети
Регистрация: пн, 2011-06-13 14:18

Я больше люблю жареную икру. Никогда не солила.

Ольга
Аватар пользователя Ольга
Не в сети
Регистрация: ср, 2013-02-06 16:53

Спасибо, но у щуки она такая крупная — жалко жарить.

Галина
Аватар пользователя Галина
Не в сети
Регистрация: пн, 2011-06-13 14:18

Муж моей сестры солил икру. Могу узнать как это делал.

Ольга
Аватар пользователя Ольга
Не в сети
Регистрация: ср, 2013-02-06 16:53

Очень буду Вам благодарна.

Галина
Аватар пользователя Галина
Не в сети
Регистрация: пн, 2011-06-13 14:18

Добрый вечер. Узнавала как солят икру. Ее взбивают вилкой или миксером на малых оборотах что бы отделить пленку. Солят по вкусу. На следующий день пробуют . При необходимости досаливают. На третий день готово. Но, к сожалению щучий запах остается.

Ольга
Аватар пользователя Ольга
Не в сети
Регистрация: ср, 2013-02-06 16:53

Интересно, чем же можно запах убить. Спасибо.

Вячеслав
Аватар пользователя Вячеслав
Не в сети
Регистрация: ср, 2013-06-05 12:24

По поводу икры, описанный способ для карповых, например сазан, для щуки это не годится, надо пробивать и заливать горячим тузлуком, подержать немного, потом в марлю и вешать стекать. Щука хищник и в икре могут быть паразиты, поражающие печень, знаю, что говорю, в Астрахани живу с малолетства рыбой занимались.

Вячеслав
Аватар пользователя Вячеслав
Не в сети
Регистрация: ср, 2013-06-05 12:24

Ольга пишет:

Интересно, чем же можно запах убить. Спасибо.

Котлеты с неё лепить надо.

funhiver
Аватар пользователя funhiver
Не в сети
Регистрация: пн, 2015-02-02 10:26

Тоже недавно обзавелись автоклавой, тепеерь вот ищем подходящие рецептики

Рекомендуемые статьи