Меня интересует консервирование мяса и рыбы в домашних условиях

20 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Ольга
Аватар пользователя Ольга
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 6 месяцев назад
Регистрация: среда, февраля 6, 2013 - 16:53
Репутация: 30066
Меня интересует консервирование мяса и рыбы в домашних условиях

Меня интересует консервирование мяса (свинина, говядина, птица) и рыбы в домашних условиях ( при помощи автоклава). Поделитесь, пожалуйста, опытом.

Галина
Аватар пользователя Галина
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 11 месяцев назад
Регистрация: понедельник, июня 13, 2011 - 14:18
Репутация: 994

Делаю тушенку в газовой духовке. Мясо без костей режу и укладываю в пол литровые банки. На дно банки ложу перец, лавровый лист и чайную ложку соли без верха. Накрываю железными крышками. Ставлю на противень. На него наливаю немного воды. Ставлю в холодную духовку. Мясо выделяет сок, жир. Когда он начинает в банках кипень газ сбавляю и на медленном огне держу банки 2 часа. До тех пор пока жидкость в банках не станет прозрачной. Мясо плотно не набивать потому что оно сначала увеличивается в объеме. Лучше минут за 20 до конца готовки вытащить противень из духовки и из одной банки доложить остальные. Крышки закатывать сразу же как вытаскиваем из духовки.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Ольга
Аватар пользователя Ольга
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 6 месяцев назад
Регистрация: среда, февраля 6, 2013 - 16:53
Репутация: 30066

Спасибо! Это мы уже проходили, теперь обзавелись автоклавом. Поискала в интернете, кое-что нашла. Но все-таки страшновато

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Светлана
Аватар пользователя Светлана
Не в сети
Последнее посещение: 6 лет 3 месяца назад
Регистрация: вторник, апреля 5, 2011 - 17:18
Репутация: 55

А я в детстве ела тушенку из русской печки, вкуснее кажется и не пробовала, а сама делала тушенку на газе в чугунке и сразу же в банки и закатывала, вкуснятина была.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Галина
Аватар пользователя Галина
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 11 месяцев назад
Регистрация: понедельник, июня 13, 2011 - 14:18
Репутация: 994

Мне нравится в автоклаве делаем с гречкой, фасолью, горохом. Очень вкусно.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Света
Аватар пользователя Света
Не в сети
Последнее посещение: 6 лет 3 месяца назад
Регистрация: пятница, мая 6, 2011 - 11:20
Репутация: 14

Ну да, если с крупами, то конечно лучше в автоклаве.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Ольга
Аватар пользователя Ольга
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 6 месяцев назад
Регистрация: среда, февраля 6, 2013 - 16:53
Репутация: 30066

Меня угощали рыбными консервами, сделанными в автоклаве и в томате и без — очень вкусно, но рецепт только обещают. В интернете посмотрела — используют пахучее масло, а я знаю точно, что масло должно быть рафинированное. Вот поэтому и решилась спросить у людей.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Галина
Аватар пользователя Галина
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 11 месяцев назад
Регистрация: понедельник, июня 13, 2011 - 14:18
Репутация: 994

Масло можно любое. Рыбу можно обжарить, можно просто кусками порезать. Пряности — по желанию.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Ольга
Аватар пользователя Ольга
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 6 месяцев назад
Регистрация: среда, февраля 6, 2013 - 16:53
Репутация: 30066

Обжаривать без муки? Мне очень важен этот момент.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Галина
Аватар пользователя Галина
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 11 месяцев назад
Регистрация: понедельник, июня 13, 2011 - 14:18
Репутация: 994

Сестра без муки делала. А еще моя подруга так делала котлеты и тефтели в томатном соусе.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Ольга
Аватар пользователя Ольга
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 6 месяцев назад
Регистрация: среда, февраля 6, 2013 - 16:53
Репутация: 30066

А вы не пробовали солить икру? В прошлом году попались щуки с икрой — засолили, но какой-то привкус непонятный.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Страницы

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах
"Мы любую почву превращаем в чернозем",- Валерий Шапиро-академик РАЕН
Продолжаем испытания стимулятора роста растений Продолжаем испытания стимулятора роста растений
О проблемах подсобных хозяйств на Кубани
"Веселый молочник" Джастас Уолкер рассказывает, как организовать фермерское хозяйство
Как добиться увеличения массы тела при откорме телят? Как добиться увеличения массы тела при откорме телят?
Делюсь опытом борьбы с бездорожьем Делюсь опытом борьбы с бездорожьем
Фундук «Трапезунд». Штамбовая культура фундука в России. Фундук «Трапезунд». Штамбовая культура фундука в России.
Какое оборудование выбрать: иностранное или отечественное?-2 Какое оборудование выбрать: иностранное или отечественное?-2
Перспективы российского сельского хозяйства: инновации задают тенденции Перспективы российского сельского хозяйства: инновации задают тенденции
Увеличение веса птицы Увеличение веса птицы
Особенности грамотного ландшафтного дизайна
От простого к сложному
Как сделать загородный дом максимально удобным
Вода аквариума
Как выбрать ковёр для вашего дома Как выбрать ковёр для вашего дома
Почему разводить птицу выгодно Почему разводить птицу выгодно
Рассада 2017 ! Начало положено ) Рассада 2017 ! Начало положено )
Бесплатные корма для домашней птицы на зиму Бесплатные корма для домашней птицы на зиму