Меня интересует консервирование мяса и рыбы в домашних условиях
Меня интересует консервирование мяса (свинина, говядина, птица) и рыбы в домашних условиях ( при помощи автоклава). Поделитесь, пожалуйста, опытом.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 6247 просмотров
Re: Меня интересует консервирование мяса и рыбы в домашних ...
Делаю тушенку в газовой духовке. Мясо без костей режу и укладываю в пол литровые банки. На дно банки ложу перец, лавровый лист и чайную ложку соли без верха. Накрываю железными крышками. Ставлю на противень. На него наливаю немного воды. Ставлю в холодную духовку. Мясо выделяет сок, жир. Когда он начинает в банках кипень газ сбавляю и на медленном огне держу банки 2 часа. До тех пор пока жидкость в банках не станет прозрачной. Мясо плотно не набивать потому что оно сначала увеличивается в объеме. Лучше минут за 20 до конца готовки вытащить противень из духовки и из одной банки доложить остальные. Крышки закатывать сразу же как вытаскиваем из духовки.
Re: Меня интересует консервирование мяса и рыбы в домашних ...
Спасибо! Это мы уже проходили, теперь обзавелись автоклавом. Поискала в интернете, кое-что нашла. Но все-таки страшновато
Re: Меня интересует консервирование мяса и рыбы в домашних ...
А я в детстве ела тушенку из русской печки, вкуснее кажется и не пробовала, а сама делала тушенку на газе в чугунке и сразу же в банки и закатывала, вкуснятина была.
Re: Меня интересует консервирование мяса и рыбы в домашних ...
Мне нравится в автоклаве делаем с гречкой, фасолью, горохом. Очень вкусно.
Re: Меня интересует консервирование мяса и рыбы в домашних ...
Ну да, если с крупами, то конечно лучше в автоклаве.
Re: Меня интересует консервирование мяса и рыбы в домашних ...
Меня угощали рыбными консервами, сделанными в автоклаве и в томате и без — очень вкусно, но рецепт только обещают. В интернете посмотрела — используют пахучее масло, а я знаю точно, что масло должно быть рафинированное. Вот поэтому и решилась спросить у людей.
Re: Меня интересует консервирование мяса и рыбы в домашних ...
Масло можно любое. Рыбу можно обжарить, можно просто кусками порезать. Пряности — по желанию.
Re: Меня интересует консервирование мяса и рыбы в домашних ...
Обжаривать без муки? Мне очень важен этот момент.
Re: Меня интересует консервирование мяса и рыбы в домашних ...
Сестра без муки делала. А еще моя подруга так делала котлеты и тефтели в томатном соусе.
Re: Меня интересует консервирование мяса и рыбы в домашних ...
А вы не пробовали солить икру? В прошлом году попались щуки с икрой — засолили, но какой-то привкус непонятный.
Люблю жареную икру
Я больше люблю жареную икру. Никогда не солила.
Re: Люблю жареную икру
Спасибо, но у щуки она такая крупная — жалко жарить.
Как солить икру
Муж моей сестры солил икру. Могу узнать как это делал.
Re: Как солить икру
Очень буду Вам благодарна.
Как солят икру
Добрый вечер. Узнавала как солят икру. Ее взбивают вилкой или миксером на малых оборотах что бы отделить пленку. Солят по вкусу. На следующий день пробуют . При необходимости досаливают. На третий день готово. Но, к сожалению щучий запах остается.
Re: Как солят икру
Интересно, чем же можно запах убить. Спасибо.
Re: Как солят икру
По поводу икры, описанный способ для карповых, например сазан, для щуки это не годится, надо пробивать и заливать горячим тузлуком, подержать немного, потом в марлю и вешать стекать. Щука хищник и в икре могут быть паразиты, поражающие печень, знаю, что говорю, в Астрахани живу с малолетства рыбой занимались.
Re: Как солят икру
Котлеты с неё лепить надо.
Re: Меня интересует консервирование мяса и рыбы в домашних ...
Тоже недавно обзавелись автоклавой, тепеерь вот ищем подходящие рецептики