Меня интересует консервирование мяса и рыбы в домашних условиях

Меня интересует консервирование мяса (свинина, говядина, птица) и рыбы в домашних условиях ( при помощи автоклава). Поделитесь, пожалуйста, опытом.

Аватар пользователя Галина

Делаю тушенку в газовой духовке. Мясо без костей режу и укладываю в пол литровые банки. На дно банки ложу перец, лавровый лист и чайную ложку соли без верха. Накрываю железными крышками. Ставлю на противень. На него наливаю немного воды. Ставлю в холодную духовку. Мясо выделяет сок, жир. Когда он начинает в банках кипень газ сбавляю и на медленном огне держу банки 2 часа. До тех пор пока жидкость в банках не станет прозрачной. Мясо плотно не набивать потому что оно сначала увеличивается в объеме. Лучше минут за 20 до конца готовки вытащить противень из духовки и из одной банки доложить остальные. Крышки закатывать сразу же как вытаскиваем из духовки.

Аватар пользователя Ольга

Спасибо! Это мы уже проходили, теперь обзавелись автоклавом. Поискала в интернете, кое-что нашла. Но все-таки страшновато

Аватар пользователя Светлана

А я в детстве ела тушенку из русской печки, вкуснее кажется и не пробовала, а сама делала тушенку на газе в чугунке и сразу же в банки и закатывала, вкуснятина была.

Аватар пользователя Галина

Мне нравится в автоклаве делаем с гречкой, фасолью, горохом. Очень вкусно.

Аватар пользователя Света

Ну да, если с крупами, то конечно лучше в автоклаве.

Аватар пользователя Ольга

Меня угощали рыбными консервами, сделанными в автоклаве и в томате и без — очень вкусно, но рецепт только обещают. В интернете посмотрела — используют пахучее масло, а я знаю точно, что масло должно быть рафинированное. Вот поэтому и решилась спросить у людей.

Аватар пользователя Галина

Масло можно любое. Рыбу можно обжарить, можно просто кусками порезать. Пряности — по желанию.

Аватар пользователя Ольга

Обжаривать без муки? Мне очень важен этот момент.

Аватар пользователя Галина

Сестра без муки делала. А еще моя подруга так делала котлеты и тефтели в томатном соусе.

Аватар пользователя Ольга

А вы не пробовали солить икру? В прошлом году попались щуки с икрой — засолили, но какой-то привкус непонятный.

Аватар пользователя Галина

Я больше люблю жареную икру. Никогда не солила.

Аватар пользователя Ольга

Спасибо, но у щуки она такая крупная — жалко жарить.

Аватар пользователя Галина

Муж моей сестры солил икру. Могу узнать как это делал.

Аватар пользователя Ольга

Очень буду Вам благодарна.

Аватар пользователя Галина

Добрый вечер. Узнавала как солят икру. Ее взбивают вилкой или миксером на малых оборотах что бы отделить пленку. Солят по вкусу. На следующий день пробуют . При необходимости досаливают. На третий день готово. Но, к сожалению щучий запах остается.

Аватар пользователя Ольга

Интересно, чем же можно запах убить. Спасибо.

Аватар пользователя Вячеслав

По поводу икры, описанный способ для карповых, например сазан, для щуки это не годится, надо пробивать и заливать горячим тузлуком, подержать немного, потом в марлю и вешать стекать. Щука хищник и в икре могут быть паразиты, поражающие печень, знаю, что говорю, в Астрахани живу с малолетства рыбой занимались.

Аватар пользователя Вячеслав

Ольга написал:

Интересно, чем же можно запах убить. Спасибо.

Котлеты с неё лепить надо.

Аватар пользователя funhiver

Тоже недавно обзавелись автоклавой, тепеерь вот ищем подходящие рецептики