Лангшан
Лангшан. Порода создана в Китае. Свое наименование куры породы лангшан получили от местечка Лангшан.
В 70-80-х гг. прошедшего столетия лангшаны были доставлены в Англию, Германию, Австрию. Кур породы лангшан разделяют на два типа: английский и германский.
Для английского типа свойственны оперенные ноги; а птицы германского типа – напротив, голоногие.
Они выведены способом скрещивания черных лангшанов с черными плимутроками и минорками. По окраске оперения дифференцируют 3 разновидности: черную, белую и голубую.
Последние получены способом скрещивания черных с белыми. Германские лангшаны отличаются широкой спиной, придающей массивность всему туловищу. Постановка туловища горизонтальная. Голова небольшая, клюв крепкий. Гребень небольшой, ушные
мочки узкие и длинные. Шея длинная, с вертикальной постановкой. Хвост короткий, особо пышный, прекрасно закрывает рулевые перья.
Лангшаны - статные, симпатичные и выносливые куры.
Годовая продуктивность - 140-160 яиц. Вес яйца-54-65 грамм.
Скорлупа яиц светлого либо красновато-желтого цвета. Вес кур -3,4, петухов -4,2 килограмма.
Годовая продуктивность - 150 яиц. Вес яйца - 55-65 грамм. Окрас скорлупы красновато-желтоватый.
Куры породы лангшан являются неплохими наседками и прекрасно выводят цыплят. Живая масса кур - 3,8, петухов - 5 кг.
- 20323 просмотра