Кто знает, как готовят топлёное молоко, что на рынке торгуют?

19 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Гость Я-фермер.RU
Кто знает, как готовят топлёное молоко, что на рынке торгуют?

Кто знает, как готовят топлёное молоко, что на рынке торгуют? Пробовала варить 12 часов получилось бежевое, но не тёмное, да и подгорать стало. На рынке почти шоколадный, цвет- наверное, мешают что-то?
 

Алла
Аватар пользователя Алла
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 1 месяц назад
Регистрация: пятница, февраля 17, 2012 - 11:18
Репутация: 5986

У меня свекровь делает томлёное молоко в русской печке в чугунке. Оно получается кремового цвета.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Анна
Аватар пользователя Анна
Не в сети
Последнее посещение: 6 лет 3 месяца назад
Регистрация: понедельник, января 31, 2011 - 14:23
Репутация: 12

Здравствуйте, моя свекровь делает так, после закипания сливает еще горячим в термос и там настаивает не менее суток, и оно аж коричневое и ничего не мешает, просто оно там само томится и все! Попробуйте!

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 11 месяцев назад
Регистрация: четверг, апреля 28, 2011 - 12:35
Репутация: 14

Можно топить молоко в скороварке. Я довожу до кипения, снимаю пену, закрываю и на самом тихом огне часа три или четыре томлю. Открываю, когда слегка остынет. А еще можно в обычной духовке, но нужно в начале нагреть, потом ставить без крышки. Молоко будет как из печи, но упреет почти до половины. Топить его нужно часов пять.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Дарья
Аватар пользователя Дарья
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 11 месяцев назад
Регистрация: вторник, февраля 28, 2012 - 09:48
Репутация: 3443

Я топлю молоко так. Выливаю молоко в кастрюльку и ставлю на печку, у меня нет русской печи закипает, помешайте, дальше кипит, потом ставлю в духовку без крышки и на часа на 3 при температуре 160 градусов так как цель с начало выпарить лишнюю влагу, и газ у нас привозной и дорогой, для этого и ставлю на печь , а потом в духовку, а если у вас газ халявный или свет — просто ставьте и на часа 4–5, там увидите какой степени цвет вам нужен. Чем больше топите молоко, тем цвет темнее, а для себя томлю в глиняном горшочке, так вкусней.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Юлия
Аватар пользователя Юлия
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 11 месяцев назад
Регистрация: вторник, июня 7, 2011 - 16:35
Репутация: 29

Выливаю 3 банки в кастрюлю и в духовку, прямо холодное на средний огонь. Но чтобы не кипело — потом на слабый. У вас хорошее молоко. Можно не добавлять воды. А у меня 5,8 жирность поэтому я немножко воды добавляю.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Любовь
Аватар пользователя Любовь
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 11 месяцев назад
Регистрация: воскресенье, августа 28, 2011 - 16:21
Репутация: 19

Топленное молоко делается в духовке, должна образоваться румяная корочка.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Андрей
Аватар пользователя Андрей
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 11 месяцев назад
Регистрация: среда, мая 1, 2013 - 21:13
Репутация: 20

Все так. Главное, чтобы вскипело, а потом на медленном огне пусть томится до нужного вам цвета и густоты жирность тут не причем, чем дольше томится, тем больше испаряется.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Ирина
Аватар пользователя Ирина
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 6 месяцев назад
Регистрация: понедельник, января 21, 2013 - 15:48
Репутация: 579

Я торгую на рынке молоком топлёным, его ставлю в хорошо натопленную печь и оно там томится до нужного цвета и пенки.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Ольга
Аватар пользователя Ольга
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 6 месяцев назад
Регистрация: среда, февраля 6, 2013 - 16:53
Репутация: 30066

В русской печи самое вкусное получается, из духовки вкус не тот.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Ирина
Аватар пользователя Ирина
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 6 месяцев назад
Регистрация: понедельник, января 21, 2013 - 15:48
Репутация: 579

Да, в русской печи самое то.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Страницы

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах
"Мы любую почву превращаем в чернозем",- Валерий Шапиро-академик РАЕН
Продолжаем испытания стимулятора роста растений Продолжаем испытания стимулятора роста растений
О проблемах подсобных хозяйств на Кубани
"Веселый молочник" Джастас Уолкер рассказывает, как организовать фермерское хозяйство
Как добиться увеличения массы тела при откорме телят? Как добиться увеличения массы тела при откорме телят?
Делюсь опытом борьбы с бездорожьем Делюсь опытом борьбы с бездорожьем
Фундук «Трапезунд». Штамбовая культура фундука в России. Фундук «Трапезунд». Штамбовая культура фундука в России.
Какое оборудование выбрать: иностранное или отечественное?-2 Какое оборудование выбрать: иностранное или отечественное?-2
Перспективы российского сельского хозяйства: инновации задают тенденции Перспективы российского сельского хозяйства: инновации задают тенденции
Увеличение веса птицы Увеличение веса птицы
Особенности грамотного ландшафтного дизайна
От простого к сложному
Как сделать загородный дом максимально удобным
Вода аквариума
Как выбрать ковёр для вашего дома Как выбрать ковёр для вашего дома
Почему разводить птицу выгодно Почему разводить птицу выгодно
Рассада 2017 ! Начало положено ) Рассада 2017 ! Начало положено )
Бесплатные корма для домашней птицы на зиму Бесплатные корма для домашней птицы на зиму