Канализационная насосная станция

канализационная насосная станцияКНС предназначается для перекачки хозяйственно-бытовых и атмосферных сточных вод. Корпуса КНС производятся из прочного армированного стеклопластика в соответствии с техническими требованиями потребителя. КНС  производятся в полной заводской готовности. КНС канализационная насосная станция выполняется также в индивидуальной комплектации, это обуславливается  её назначением и требованиями потребителя. Станции могут быть произведены любой высоты и диаметра. Цену канализациооной насосной станции необходимо уточнить у дилера.

Монтаж  канализационной насосной станции производит специализированное предприятие, специализирующаяся на монтаже, и только  в соответствии с требованиями инструкции по монтажу.

Первым делом откапывается котлован до проектной отметки. Затем дно котлована бетонируют или производят установку железобетонной плиты, предотвращающей выдавливание станции. На данном монолитном основании или ж/б плите монтируется канализационная насосная станция и прикрепляется анкерными болтами к выступающей части, при этом допускается  частичное бетонирование. Дальше подключаться подводящий и отводящий трубопроводы и выполняется обсыпка корпуса песком. Кабели поплавковых датчиков и силовые кабели насосов выводятся из канализационной насосной станции, через предусмотренную трубу и дальше протягиваются в трубе.

Установка насосов выполняется в соответствии с руководством по монтажу и техническому обслуживанию насосов. Вслед за  проведением монтажных работ выполняется пуско-наладка.

Задачей пуско-наладки  является  монтаж 4-х универсальных поплавковых датчиков. Мастера по автоматизации обязаны произвести монтаж и отрегулировать работу датчиков. Первый нижний датчик – это датчик нижнего уровня,  который монтируется на расстоянии  приблизительно  500мм от дна приемной части канализационной насосной станции.

Следующий датчик – это датчик верхнего уровня и монтируется он при пуско-наладочных работах. Следующие два датчика -  датчики верхнего уровня, их установка производится так, чтобы они сработали, когда уровень сточных вод в приемном резервуаре достигнет  отметки низа лотка подводящего трубопровода и  соответственно верха подводящей трубы.

Для того, чтобы проверить правильность срабатывания второго датчика в подводящий трубопровод  канализационной насосной станции с автоцистерны заливают  чистую воду и проверяют, включается ли насосный агрегат  когда вода достигнет уровня срабатывания второго датчика, а также замечается время работы насоса. Считается нормальным при пуске-наладке время работы одного насоса 7-10 мин. Если насос действует меньший промежуток времени, то регулируется положение датчика. Подобным образом проверяется работа третьего датчика. Когда вода достигнет уровня низа лотка подводящего трубопровода (уровень срабатывания третьего датчика) в этот момент должен включиться второй насос. Однако если это не исполняется, регулируется срабатывание датчика по высоте. Четвертый датчик проверяется, при имитации  аварийной ситуации. При этой проверке заполняется приемный резервуар, для того чтобы сработало включение резервного насоса, а четвертый датчик мастер-наладчик подымает вручную в такое положение, при котором он должен сработать. В то же время второй наладчик отмечает поступление сигнала с этого датчика на пульте автоматического управления, если сигнал поступает, то загорается красная лампочка «авария». Если этого не происходит, то выполняется регулировка этого датчика.

Электрические кабели датчиков и насосов выводятся и подключаются к пульту, в соответствии с его электрической схемой. Осуществляется подключение электрического пульта к наружному источнику энергосбережения. Испытывается производительность насосов по мере освобождения резервуара и свидетельствуется их функционирование, а также правильная работа напорных трубопроводов. Если результаты испытаний положительны, то составляется соответствующий акт.

Виды сельскохозяйственной деятельности:
Рекомендуемые статьи