Ситуация с ценами на корма и закупочные цены на продукцию? Или как государство помогает российскому крестьянину.
Какие у вас цены на корма и закупочные цены на продукцию? Или помощь для крестьян
вс, 2015-08-16 22:13
#1
Какие у вас цены на корма и закупочные цены на продукцию? Или помощь для крестьян
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы
- Волгоградских крестьян тревожат закупочные цены на зерно и введение новых экспортных пошлин
- Орловских крестьян радует рекордный урожай зерновых и закупочные цены на него
- Цены на подсолнечник продолжили рост - "Нибулон" повысил закупочные цены на масличную
- В России растут закупочные цены на семена подсолнечника
- Росстат: в ЦФО закупочные цены на подсолнечник в мае выросли на 6%, в ЮФО - на 2%
- Украина установила минимальные закупочные цены на молоко
- В Алтайском крае закупочные цены на зерно в ноябре выросли на треть
А сколько стоят простые отруби у вас?
Ну 5–70 рублей. Это месяц назад. А теперь не знаю.
У нас 150–160 рублей мешок.
А в мешке сколько кило?
20–23 кг обычно.
А у нас в Петровском районе Ставропольского края мешок отрубей 20 кг стоит 180 рублей.
Так нам в основном из Ставрополья и привозят. Блин, раньше не знали, куда девать эти отруби, копейки стояли.
Раньше и кормом не считали, а теперь на вес золота.
И это всё на фоне небывалого урожая.
Да уж… Что делать, переработчики снимают все вершки, а производители — фигу.
Так-то прямо на мельнице транс было 5–70. А перевозка добавляет стоимость. На дому у нас тоже 180 рублей мешок. Люди оптом берут и в розницу продают. Эти же отруби в хлебном магазине стоят 23 рубля за кило.
Черт его знает, не пойму я их систему. Но в портах километровые очереди КАМАЗов с зерном. Наверно, на экспорт гонят.
У нас по Ставропольскому ТВ каждый день показывают ролик: сдавайте зерно государству. Цена 10 рублей госзакупки.
Реально, из кило пшеницы получают 780 граммов муки. Остальное — отруби и мука обойная.
И что сдают? У нас зерно в розницу 11–12 рублей.
Уже, наверное, не чего сдавать. До зимы цена была 5 рублей, потом стала 7 рублей и всю сдали.
А как цены на кукурузу?
Сейчас прямо не знаю. Была по 90–95 за ведро 2 недели назад. Так же как пшеница, вёдрами дороже. Они за литр берут как за килограмм.
Блин, ошалеть, даже слов нет. А ещё о какой-то помощи для крестьян говорят.
Всё на словах. Достаточно прочесть программу развития сельских территорий до 2020 года в Гугле. Или на сайте Минсельхоза, и всё станет ясно.
Я-то на них уже давно не надеюсь. Технику всю распродал, живность оставил по минимуму. Потихоньку малый бизнес перехожу, хотя там тоже пытаются препятствия чинить.
Я всё воюю. Зае…ли всякие инспектора, но всё надеюсь вылезти из говна, может ветер наконец подует в сторону мелких фермеров наконец-то. Но чем дальше — тем меньше веры.
Я уже махнул рукой, вот когда подует может и начну. Дай Бог тебе удачи!
Взаимно. Думаю, что если найду подработку с хорошей зарплатой — моя ферма выживет. Но без вливаний денег со стороны толку не будет. Сильно обдирает государство. Это высокая цена аренды: пенсионный фонд, ГСМ. И очень низкие цены закупочные. Реально 2 месяца на Авито быков продаю. И только одни назвали цену 100 рублей за живой вес. Остальные — не выше 90. Ну сегодня одного себе забил. Как отдавать дешевле, чем собачий корм. Реально, собачий корм вчера смотрел. У нас он 200 рублей. И моя говядина получается дешевле. Буду сам жрать и собак кормить. Пошли все подальше. Пусть жрут свой любимый импорт. Крокодилов и окорочка, у меня забастовка.
Сегодня получила газету. В ней сказано, что начинающим малым бизнесом и фермерам вроде как на два года отсрочка от налогов. Давно бы так, и правда ли это. Это газета дальневосточного региона.
Я тоже читал об этом, но подробности не понял. Вроде бы на усмотрение регионам. В общем, не понял, как-то мутно всё.
У нас в России очень много перекупщиков, которые берут за бесценок, а продают по заоблачным ценам. Кто не работает, тот ест! В городе то же, деньги имеют те, кто не работает! Риэлторы, что делают, да ничего, а деньги гребут лопатой!
При регистрации КФХ глава фермерского хозяйства получает пятилетнее освобождение от налога на доходы от реализации сельхозпродукции. Статья 217 п. 14 Гл. 23 НК. Льгот по налогам много, не все об этом знают и не умеют пользоваться. Нужно ходить выбивать и доказывать. И господдержка есть и не хилая, кто-то её получает, а кто и нет. Обычно кто работает, её не видит. Сидит на местах такой Пупкин ушлёпок и решает кому давать (был КФХ).
А если ЛПХ? Или ИП?
ЛПХ — никаких налогов и отчётов в налоговую, в пенсионный — по желанию. ИП не знаю, у меня сейчас ЛПХ.
Я брал кредит на ЛПХ, в расчёте на субсидию. Уже четвёртый год не могу её получить. Есть ли какие-то сроки на выдачу субсидии? Я подымал этот вопрос в темах, но внятного ответа так и не получил.
Срока на выдачу субсидий нет. Есть срок 10 дней, рассмотреть твоё заявление. Уполномоченный орган в течение 10 рабочих дней рассматривает представленные заёмщиком документы для получения субсидий и в случае соответствия их предъявляемым требованиям оформляет расчёт средств на возмещение части затрат заёмщика на уплату процентов по кредитам и передаёт этот расчёт в кредитную организацию для зачисления причитающихся субсидий на счёт заёмщика.
И Вы верите в то, что говорят наши правители? Это есть игра с народом, как будто они за народ, а на деле, ничего реального.
Дуракам закон не писан. У нас такая же фигня.
Полностью согласен с вами. Иногда создаётся впечатление, что когда пытаешься доказать свою правоту, наталкиваешься на глухую стену.
Это верно…
Я же писал: найдите сайт областного министерства сельского хозяйства и там должно всё быть. Если нет — обратитесь письменно в Минсельхоз. Они пришлют какую-то отписку. И станет всё понятно, потому что ЛПХ занимаются на уровне краевых и областных минсельхозов.
Я с ними со всеми беседовал по телефону напрямую. Начиная с Москвы, они опять в региональный минсельхоз «отфутболили». В общем, круговая порука, на уровне хамского, издевательского цинизма.
В областях на сайтах должна быть точная информация — местное постановление. Про порядок предоставления субсидий на погашение процентов по кредитам. Если нет — только писать бумагу. Телефон — это ерунда, нужен ответ с печатью. А с ним уже идти или в суд или за деньгами. Как-то так. Я кредиты не брал никогда, но про постановления в Ставропольском минсельхозе читал на их сайте.
Попробую, хотя надежду уже потерял.
Просто погуглить нужно. Я бывает, по трое суток 1 бумажку ищу. То одно, то другое… И находится, сам банк потрясти можно. Они точно знают, как им гасят проценты, «магарыч» поставить девчатам — и всё прояснят.
Так я через банк оформлял документы. И «магарыч» был. Видимо они с субсидий тоже откат хотят.
А никак они их не распилят. Обналичить или увести те деньги не удастся, видимо причина в этом. Навара не поимеют.
Мне информация пришла, что многие получали. Даже которые намного позже взяли кредит. Но они это отрицают.
Хз. Я вот в налоговую ходил. Взял квиток за комбайн платить. И одна женщина-налоговичка говорит: напишите прямо сейчас бумагу, что просите снять этот налог. Как КФХ. Я написал. И всё. 900 рублей экономия.