Как сделать брынзу из коровьего молока?

15 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Оксана
Аватар пользователя Оксана
Не в сети
Регистрация: чт, 2011-04-28 12:35
Как сделать брынзу из коровьего молока?

Приготовление брынзы из коровьего молока.

Может кто-нибудь подскажет, как сделать брынзу из коровьего молока? Из козьего молока с ферментом получается лучше, а вот с коровьим какая-то мягкая. Может, у кого есть свой рецепт?

Anwertine
Аватар пользователя Anwertine
Не в сети
Регистрация: пн, 2016-01-04 15:31

Брынза твердеет от соли, сразу посолите. Вы из желудка фермент получили? Ну, желудка КРС имею в виду.

Ирина
Аватар пользователя Ирина
Не в сети
Регистрация: пн, 2013-01-21 15:48

Напишите, пожалуйста, полный рецепт, очень хочется и мне научиться делать брынзу. Заранее спасибо.

Anwertine
Аватар пользователя Anwertine
Не в сети
Регистрация: пн, 2016-01-04 15:31

Сначала сделайте закваску: в тёплую воду положите промытый сушёный желудок КРС, не требуху, а выше который; через 10 минут залейте уксусную воду, чтобы кисленько было, через час стакан этой жидкости залейте в тёплое молоко, ждите сворачивания, и в дуршлаг, переворачивайте несколько раз, и просолите. Этот желудок закиньте в трёхлитровую банку и залейте, получившееся, сывороткой. И пусть киснет до следующего раза, банка закрытая, но не в холоде, лучше в темноте. После каждого раза, доливайте сыворотку. Только сырную, другую нельзя. Если не понятно, пишите спрашивайте, охотно напишу, у нас в Дагестане, мы только такой и делаем испокон веков! Если желудок большой, отрежьте кусок, чтоб в трёхлитровую банку влез свободно, всё делается на глаз в свободных порциях. Вы сами заметите, что закваска ослабла, и что пора делать новую.

Ирина
Аватар пользователя Ирина
Не в сети
Регистрация: пн, 2013-01-21 15:48

А брынза от желудка пахнуть не будет? Я через интернет-магазин выписывала сычужный фермент.

Галина
Аватар пользователя Галина
Не в сети
Регистрация: пн, 2011-06-13 14:18

А куриные сушёные желудки пойдут?

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Не в сети
Регистрация: чт, 2011-04-28 12:35

Я пользовалась «Мието» мне не очень понравилось, затем подарили «Румынский», мне очень нравится. И ещё, я брынзу, что из козьего, что из коровьего молока, делаю только из прокипячённого молока. Молоко закипело, остыло до парного, снимаю пенку и добавляю на 3 литра молока 3 капли фермента, сначала разведённом в пол стакане воды. Закрыв крышкой, ждём около часа, молоко встало. Сгусток нарезаем, и эту процедуру проделываем ещё пару раз. Затем, откидываем всё на марлю, через минут 30, как стекла сыворотка, ставлю под гнёт.

Наталья
Аватар пользователя Наталья
Не в сети
Регистрация: вс, 2011-01-16 22:48

Оксан, когда из кипячёного молока делаешь сыр, то надо «Хлористый кальций» добавлять, так знатоки пишут, может в этом дело?

Елена
Аватар пользователя Елена
Не в сети
Медаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: пн, 2013-04-01 17:48

Оксана, молоко не кипяти, а нагревай до 38–39 градусов, фермент сработает за 20–30 минут, и после того, как откинула и сыр отформовала, натри обильно солью и опять в форму, сыворотка опять будет отделяться. Я натираю и переворачиваю 2 дня, держу при комнатной температуре, а потом можно убирать в холодильник или, если хотите посолоней, можно положить в соляной раствор.

Ирина
Аватар пользователя Ирина
Не в сети
Регистрация: пн, 2013-01-21 15:48

А где взять фермент, или что это такое?

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Не в сети
Регистрация: чт, 2011-04-28 12:35

Спасибо, надо ещё попробовать. Стала кипятить так наверняка, молоко встаёт. Фермент можно купить в интернет-магазинах, выбор большой.

Ксюша
Аватар пользователя Ксюша
Не в сети
Регистрация: пн, 2013-05-20 21:59

Лучше сыр как упрессуется в формочке, натереть его солью, и положить обсыхать на решёточку, переворачивать, а если в соляной раствор класть, получается суховатый. Вкуснее солью натирать. И нагреваю до 32 — 34 градусов.

Ирина
Аватар пользователя Ирина
Не в сети
Регистрация: пн, 2013-01-21 15:48

Спасибо.

Наталья
Аватар пользователя Наталья
Не в сети
Регистрация: вс, 2011-01-16 22:48

У нас в ветеринарной аптеке продают.

diletano
Аватар пользователя diletano
Не в сети
Регистрация: вс, 2012-04-15 21:41

Брынза мягкая от того что в ней много влаги.

Как удалить? 

Механическое переворачивание, прессование, соль, умеренное нагревание кастрюли с сгустком и сывороткой  способствуют отходу сыворотки от сгустка. Результат будет разный, и выбор за вами.

А вообще ещё  здесь много других вопросов...

Рекомендуемые статьи