Как сделать брынзу из коровьего молока?

15 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Оксана
Аватар пользователя Оксана
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 11 месяцев назад
Регистрация: четверг, апреля 28, 2011 - 12:35
Репутация: 14
Как сделать брынзу из коровьего молока?

Приготовление брынзы из коровьего молока.

Может кто-нибудь подскажет, как сделать брынзу из коровьего молока? Из козьего молока с ферментом получается лучше, а вот с коровьим какая-то мягкая. Может, у кого есть свой рецепт?

Anwertine
Аватар пользователя Anwertine
Не в сети
Последнее посещение: 1 год 7 месяцев назад
Регистрация: понедельник, января 4, 2016 - 15:31
Репутация: 3

Брынза твердеет от соли, сразу посолите. Вы из желудка фермент получили? Ну, желудка КРС имею в виду.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Ирина
Аватар пользователя Ирина
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 6 месяцев назад
Регистрация: понедельник, января 21, 2013 - 15:48
Репутация: 579

Напишите, пожалуйста, полный рецепт, очень хочется и мне научиться делать брынзу. Заранее спасибо.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Anwertine
Аватар пользователя Anwertine
Не в сети
Последнее посещение: 1 год 7 месяцев назад
Регистрация: понедельник, января 4, 2016 - 15:31
Репутация: 3

Сначала сделайте закваску: в тёплую воду положите промытый сушёный желудок КРС, не требуху, а выше который; через 10 минут залейте уксусную воду, чтобы кисленько было, через час стакан этой жидкости залейте в тёплое молоко, ждите сворачивания, и в дуршлаг, переворачивайте несколько раз, и просолите. Этот желудок закиньте в трёхлитровую банку и залейте, получившееся, сывороткой. И пусть киснет до следующего раза, банка закрытая, но не в холоде, лучше в темноте. После каждого раза, доливайте сыворотку. Только сырную, другую нельзя. Если не понятно, пишите спрашивайте, охотно напишу, у нас в Дагестане, мы только такой и делаем испокон веков! Если желудок большой, отрежьте кусок, чтоб в трёхлитровую банку влез свободно, всё делается на глаз в свободных порциях. Вы сами заметите, что закваска ослабла, и что пора делать новую.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 1

Вам понравилось

Ирина
Аватар пользователя Ирина
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 6 месяцев назад
Регистрация: понедельник, января 21, 2013 - 15:48
Репутация: 579

А брынза от желудка пахнуть не будет? Я через интернет-магазин выписывала сычужный фермент.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Галина
Аватар пользователя Галина
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 11 месяцев назад
Регистрация: понедельник, июня 13, 2011 - 14:18
Репутация: 994

А куриные сушёные желудки пойдут?

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 11 месяцев назад
Регистрация: четверг, апреля 28, 2011 - 12:35
Репутация: 14

Я пользовалась «Мието» мне не очень понравилось, затем подарили «Румынский», мне очень нравится. И ещё, я брынзу, что из козьего, что из коровьего молока, делаю только из прокипячённого молока. Молоко закипело, остыло до парного, снимаю пенку и добавляю на 3 литра молока 3 капли фермента, сначала разведённом в пол стакане воды. Закрыв крышкой, ждём около часа, молоко встало. Сгусток нарезаем, и эту процедуру проделываем ещё пару раз. Затем, откидываем всё на марлю, через минут 30, как стекла сыворотка, ставлю под гнёт.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Наталья
Аватар пользователя Наталья
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 11 месяцев назад
Регистрация: воскресенье, января 16, 2011 - 22:48
Репутация: 1049

Оксан, когда из кипячёного молока делаешь сыр, то надо «Хлористый кальций» добавлять, так знатоки пишут, может в этом дело?

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Елена
Аватар пользователя Елена
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 4 месяца назад
Регистрация: понедельник, апреля 1, 2013 - 17:48
Репутация: 50112

Оксана, молоко не кипяти, а нагревай до 38–39 градусов, фермент сработает за 20–30 минут, и после того, как откинула и сыр отформовала, натри обильно солью и опять в форму, сыворотка опять будет отделяться. Я натираю и переворачиваю 2 дня, держу при комнатной температуре, а потом можно убирать в холодильник или, если хотите посолоней, можно положить в соляной раствор.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Ирина
Аватар пользователя Ирина
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 6 месяцев назад
Регистрация: понедельник, января 21, 2013 - 15:48
Репутация: 579

А где взять фермент, или что это такое?

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Оксана
Аватар пользователя Оксана
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 11 месяцев назад
Регистрация: четверг, апреля 28, 2011 - 12:35
Репутация: 14

Спасибо, надо ещё попробовать. Стала кипятить так наверняка, молоко встаёт. Фермент можно купить в интернет-магазинах, выбор большой.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Страницы

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах
"Мы любую почву превращаем в чернозем",- Валерий Шапиро-академик РАЕН
Продолжаем испытания стимулятора роста растений Продолжаем испытания стимулятора роста растений
О проблемах подсобных хозяйств на Кубани
"Веселый молочник" Джастас Уолкер рассказывает, как организовать фермерское хозяйство
Как добиться увеличения массы тела при откорме телят? Как добиться увеличения массы тела при откорме телят?
Делюсь опытом борьбы с бездорожьем Делюсь опытом борьбы с бездорожьем
Фундук «Трапезунд». Штамбовая культура фундука в России. Фундук «Трапезунд». Штамбовая культура фундука в России.
Какое оборудование выбрать: иностранное или отечественное?-2 Какое оборудование выбрать: иностранное или отечественное?-2
Перспективы российского сельского хозяйства: инновации задают тенденции Перспективы российского сельского хозяйства: инновации задают тенденции
Увеличение веса птицы Увеличение веса птицы
Особенности грамотного ландшафтного дизайна
От простого к сложному
Как сделать загородный дом максимально удобным
Вода аквариума
Как выбрать ковёр для вашего дома Как выбрать ковёр для вашего дома
Почему разводить птицу выгодно Почему разводить птицу выгодно
Рассада 2017 ! Начало положено ) Рассада 2017 ! Начало положено )
Бесплатные корма для домашней птицы на зиму Бесплатные корма для домашней птицы на зиму