Как опалить свинью соломой

18 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU
Как опалить свинью соломой

Как опалить свинью соломой, а не газовой горелкой, или не паяльной лампой.
Один покупатель просит поросёнка опалить не газовой горелкой, а соломой. Хотелось бы узнать делает кто-нибудь так? Как это правильно делать? И нужно ли это делать?

Юрий
Аватар пользователя Юрий
Не в сети
Регистрация: ср, 2011-03-30 16:43

Так делали в старину, если опалить слегка смоченной соломкой, то сало приобретает запах лёгкого копчения (на рынке такое сало «на ура» разбирается), следить, чтобы не полопалась шкура (особенно на животе). Удачи !

lenasir
Аватар пользователя lenasir
Не в сети
Регистрация: ср, 2012-11-21 20:10

А если заменить обычным костром из дров?

Наталья
Аватар пользователя Наталья
Не в сети
Регистрация: вс, 2011-01-16 22:48

Тогда у Вас уже получится жареный, не потрошёный поросёнок.

lenasir
Аватар пользователя lenasir
Не в сети
Регистрация: ср, 2012-11-21 20:10

Не жарить на костре, а опалить.

Наталья
Аватар пользователя Наталья
Не в сети
Регистрация: вс, 2011-01-16 22:48

Это уже не то. И вряд ли получится. А соломой мы как-то делали, мороки больше, чем с газовой горелкой, но вкус у сала отменный.

Евгений
Аватар пользователя Евгений
Не в сети
Регистрация: вс, 2013-01-20 19:12

Мы делаем так.
Сначала всю шерсть сбиваем горелкой, а уж потом дочерна палим соломой и не мочили её, а такой какая она есть. По чуть-чуть накладывали на тушку и даже если где-то кожа и потрескается, то это не беда. Все равно сало получается аппетитное и лопают его так, что за уши не оттянуть.
Так что пробуйте смелее.
Хрюшка на соломке — это вещь!
 

Виктор
Аватар пользователя Виктор
Не в сети
Регистрация: вт, 2011-01-25 11:55

Вместо лампы у вас в руках вилы на которых горит солома — вот так потихоньку и палите.

Олег
Аватар пользователя Олег
Не в сети
Регистрация: вс, 2011-01-23 12:33

Вижу никто в этом ничего не понимает, делать надо так. Сначала обсмолить свинью газовой горелкой, почистить, как обычно, потом опять обсмолить дочерна, помыть до бела, а уже после этого смолить соломой, лучше всего класть тушку на что-нибудь, я обычно использую сетку с кровати, под низ соломы, зажечь, и прыскать водой, что бы она и не горела, а дым сильный шёл, потом свинью на другой бок и по новой. Смыть тушку водой и можно разделывать, можно конечно не заморачиваться, просто обложить помытую тушку соломой и спалить, но получится хиромантия. А если пытаться делать без газовой горелки, просто сразу соломой, не один покупатель эту тушку уже не купит, когда увидит.

Владимир
Аватар пользователя Владимир
Не в сети
Регистрация: чт, 2013-05-02 17:54

Смотри видео. И всё будет хорошо. Но не с первого раза.
 

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Спасибо

Валентина
Аватар пользователя Валентина
Не в сети
За создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: вс, 2013-02-03 16:33

Мы тоже так делаем, но вместо соломы мешок кладём, если нет мешка, тогда соломой, но от неё сажи много. Вам всё подробно написал Олег, очень вкусно получается и запах – обалдеть.
 

Наталья
Аватар пользователя Наталья
Не в сети
Регистрация: вс, 2011-01-16 22:48

Вы так делали?

Екатерина
Аватар пользователя Екатерина
Не в сети
Регистрация: вт, 2011-04-12 12:30

Делаете все как обычно, а уже кода чистая тушка после всех скоблений и опалки горелкой обкладываете тушку соломой со всех сторон и сверху и поджигаете так же со всех сторон, а когда солома почти прогорела накидываете сверху простыню и одеяло (простыня мокрая чтоб не загорелась) быстро подтыкаете со всех сторон что бы пламя задохнулось и ждёте минут 15–20! А потом снимаете все это дело и водой смываете пепел! И запах у сала: ммммм, слюни текут!

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Ну это же получается, что опалили мы его газовой горелкой, а соломой просто подкоптили.

Екатерина
Аватар пользователя Екатерина
Не в сети
Регистрация: вт, 2011-04-12 12:30

Да, да, да! Оно самое! Ничего сложного!!!

Валентина
Аватар пользователя Валентина
Не в сети
За создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: вс, 2013-02-03 16:33

Мы тоже так делаем: сначала горелкой, а потом соломой или тряпичным мешком, который без синтетики -очень вкусно.

Батрак
Аватар пользователя Батрак
Не в сети
Регистрация: вт, 2016-03-22 10:44

Когда - то не было горелок и палили в основном соломой. Обкладывали тушу соломой, поджигали, когда прогорит веником обметали тушу от остатков прогоревшей шерсти и тут же накрывали мешковиной и проливали тушу кипятком, Выждав время мешковину снимали и затем аккуратно снимали шкуру с туши - получалась чистая розовая туша, которую затем разделывали. Я для себя только так и делаю - хлопотно, зато результат отменный! Сало отменное !!!

Рекомендуемые статьи