Как делаете сметану?

20 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Виктория
Аватар пользователя Виктория
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 10 месяцев назад
Регистрация: сб, 2011-04-23 07:31
Репутация: 5
Как делаете сметану?

Уважаемые, хозяюшки! Как делаете сметану?

Мне бабуля сказала, что в тёплое молоко кладёт магазинную сметану, несколько ложечек. Постоит и получается сметана. Всё сделала, жду утро. Что там получится…

Наталья
Аватар пользователя Наталья
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 10 месяцев назад
Регистрация: вс, 2011-01-16 22:48
Репутация: 1049

Это не сметана, получится квашенное молоко, но тоже очень вкусно.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Света
Аватар пользователя Света
Не в сети
Последнее посещение: 6 лет 3 месяца назад
Регистрация: пт, 2011-05-06 11:20
Репутация: 14

Это сметана на закваске, а настоящая после сепаратора без всяких добавок, прокрутить и в холодильник, она там сама загустеет, вот это и есть настоящая сметана, ням-ням, пальчики оближешь. Да и покупают ее очень хорошо, один раз купят, отбоя от покупателей не будет.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Валентина
Аватар пользователя Валентина
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 5 месяцев назад
Регистрация: вс, 2013-02-03 16:33
Репутация: -4

Это мацони получится, а не сметана! Только через сепаратор, вот и будет настоящая СМЕТАНА!

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Виктория
Аватар пользователя Виктория
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 10 месяцев назад
Регистрация: сб, 2011-04-23 07:31
Репутация: 5

Сепарируем молоко, только сливки так густеют, что даже с творогом не размешать, только на хлеб мажем. Вот я и подумала, что сметана на верно что-то другое.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Юлия
Аватар пользователя Юлия
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 10 месяцев назад
Регистрация: вт, 2011-06-07 16:35
Репутация: 29

Вариант 1: сепарируем, причем жирность сливок можно регулировать, и даем загустеть в течении суток в холодильнике.

Вариант 2 ( кто любит пожиже и кисленькую): молоко в холодильнике держим сутки, затем вынимаем и при комнатной температуре держим сутки, поднявшиеся загустевшие сливки снимаем. Тут важно не передержать, чтоб не образовались пузырьки в сливках, а то будет забродивший привкус. Успехов и приятного аппетита.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Света
Аватар пользователя Света
Не в сети
Последнее посещение: 6 лет 3 месяца назад
Регистрация: пт, 2011-05-06 11:20
Репутация: 14

Виктория написал:

Сепарируем молоко, только сливки так густеют, что даже с творогом не размешать, только на хлеб мажем.

Отрегулируйте «сливочник» в барабане, или кран больше открывайте, густоту можно делать такую, какую вам надо.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Максим
Аватар пользователя Максим
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 10 месяцев назад
Регистрация: вс, 2011-10-30 18:15
Репутация: 16

Поставьте банку с молоком в на солнце и будет вам, и сметана и простокваша сметана получается из жирности молока, а это плёнка в банке сверху образуется не больше 1 см. А то, что вы через сепаратор пропускаете это сливки. И чем жирность молока больше, тем жирней сметана. А жирность молока выливается у коровы из вымени с последними струйками, это примерно стакана 2. А все остальное — это вода и другие вещества. Сливки и сметана это разные вещества. Не путайте. И по-разному приготавливаются.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Юлия
Аватар пользователя Юлия
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 10 месяцев назад
Регистрация: вт, 2011-06-07 16:35
Репутация: 29

Как не больше сантиметра сливок?! 5–7 см!
Сметана — это кисломолочный продукт, приготавливается из заквашенных сливок, то есть, чтобы получить сметану (а не простоквашу!) сливки необходимы. Чем жирнее сливки, тем жирнее и гуще сметана. По-другому никак!

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Света
Аватар пользователя Света
Не в сети
Последнее посещение: 6 лет 3 месяца назад
Регистрация: пт, 2011-05-06 11:20
Репутация: 14

Это на любителя, а я не признаю кислую сметану, это в магазине можно такую купить, я люблю в меру густую и сладкую, вот это по моему мнению и есть домашняя настоящая сметана, но никак не разбавленная, как пишут молоком, это уже «разбодяженная». Так что у всех свой вкус и мнение насчет домашней сметаны.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Лариса
Аватар пользователя Лариса
Не в сети
Последнее посещение: 6 лет 3 месяца назад
Регистрация: вт, 2011-05-03 17:36
Репутация: 22

Я тоже не очень люблю, когда густо, поэтому во время сепарирования или после добавляю немного молока. Перемешиваю и оставляю в тепле примерно на 3–4 часа, затем в холод. Она в меру густая и на творог и блинчики, чтоб макнуть можно было и слегка кисленькая.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Страницы

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах