Ищу место обитания на селе

Здравствуйте, люди добрые и неутомимые. Мне 53 года - это еще не старость, но возникла проблема (ухожу из семьи, оставляя всё, чтобы не было стыдно). Ищу место в крепком хозяйстве либо в развивающемся, но способном предложить крышу над головой и доход, сообразный результату

Вот моя автобиография.

Я родился 25 марта 1963 г в древнем и красивом городе Коломна Московской области. Отсюда родом мой отец Вячеслав Андреевич. Семья отца была из простых. После срочной службы в советской армии отец получил специальность сварщика и отправился в Среднюю Азию (плато Устюрт) на строительство газопровода, нитка которого должна была быть протянута до Ленинграда. По трассе газопровода возводили компрессорные станции, строительство одной из которых случилось в г. Острогожск Воронежской области, откуда родом моя мама Говорова Александра Яковлевна.
Мой дед по матушке Говоров Яков Корнеевич был репрессирован после немецкого плена, в связи с чем его семья (моя бабушка Мария с тремя дочерьми) терпела притеснения (бабушка Мария по месту работы, моя мама в школе). Поэтому, выйдя замуж по любви, мама покинула родные места. Трудясь на трассе газопровода, отец оставил мою маму рожать первенца у себя в Коломне. Так появился я, прожив целый год в Коломне, после чего отец получил квартиру.
У отца был выбор при получении жилья: Коломна, Серпухов и Белоусово в Калужской области (место строительства очередной компрессорной станции). Папа выбрал лесной поселок, поскольку сильно любил природу. Кроме того, будучи человеком любознательным, аккуратным, занимаясь классической борьбой, он тяготился уличным окружением двора, где царили шпана и преступность. Поэтому молодая семья покинула Коломну. Однако каждое лето (а в школьные годы и в зимние каникулы) отец привозил меня к бабушке Анне Никифоровне в Коломну. Благодаря этой кроткой и доброй женщине я был крещен в храме Богоявления Господня, что ныне расположен на ул. Гончарной, и регулярно посещал церковь вплоть до кончины бабушки. Именно бабушка Аня привила мне страсть к церковному песнопению. Сильнейшие впечатления испытывал я, слушая певчих в Богоявленском храме и позднее в Троицко-Сергиевской Лавре. В настоящее время у меня не получается регулярно посещать церковь, быть может и потому, что атмосфера нынче там иная и сила пения не та.
В 1970г я поступил в 1-й класс, учился на протяжении всех школьных лет хорошо и с удовольствием, радуя родителей грамотами и благодарственными письмами. После службы в армии я поступил в одну из сельских школ района учителем и заочно обучался на историческом факультете Калужского пединститута. Преподавая историю и физкультуру, ведя трудовое обучение в славном селе Тарутино, я увлекся краеведением и туризмом, привлек к этой сфере своих воспитанников, которые уже в первый год нашего сотрудничества стали занимать призовые места на турслете, в лыжных соревнованиях.
Став членом областного клуба инструкторов школьного туризма, я сошелся с людьми, которые возрождали коммунарское движение среди детей и взрослых. Идея организации детского коллектива на принципах сотрудничества меня покорила. Во второй половине 80-х до начала 90-х годов мне казалось, что перестройка всей жизни в стране неизбежно сделает востребованной идеологию сотрудничества, поскольку нормальные рыночные отношения, сам дух творчества предполагают взаимодействие огромной массы людей, где каждый что-то может и тем интересен друг другу.
Представления оказались весьма идеалистичными (хотя и теперь я им верен), а в то время на волне подобных идей я оказался в своей родной белоусовской школе, директор которой моя бывшая пионервожатая Людмила Анатольевна Незнанова воодушевилась идеей создать в школе свой туристко-краеведческий клуб. Планы были грандиозные: охватить клубным движением всю школу и молодежь поселка, сделав тем самым жизнь интересней. Так я стал официально руководителем школьного туристско-краеведческого клуба "Россияне".
Дети клуба (в основном парни 10-16 лет, численность которых все годы существования клуба не падала ниже 100 человек в школе из 600 учащихся):
1) осваивали курс краеведения, который я с удовольствием сформировал, заложив в основу теорию этногенеза Льва Николаевича Гумилева, начала социологии, вспомогательные исторические дисциплины. В рамках клуба было организовано научное общество учащихся (НОУ), где каждый выбирал себе область исследования по душе, объединяясь в группы или работая индивидуально. клуб сотрудничал с Институтом археологии СССР, имея своего научного руководителя; каждое лето мы участвовали в археологических раскопках на берегах р. Протвы.
2) тематика краеведческих исследований определяла маршруты походов в течение года, которые организовывались не развлечения ради, а для сбора материала и развития туристических умений. Занимаясь в подобном режиме, дети приобретали и совершенствовали навык самостоятельной исследовательской работы, чего не могла дать обычная школа на своих уроках.
3) в плане развития исследовательских навыков дети в течение года публиковали свои наработки в районной газете (в тот период у нас сложилось продуктивное сотрудничество с религиозно-просветительским обществом "Воскресенье", которое возглавлял главный хранитель музея Г.К. Жукова Александр Иванович Ульянов), выступали с докладами на научно-практических конференциях (областных, межрегиональных, Всероссийских и международных). Успехов достигали даже те школьники, кто в традиционном образовательном процессе не блистал.
4) в спортивном плане (туризм и спортивное ориентироване) год завершался областной туриадой, где дети демонстрировали свои навыки и защищали собственные проекты, а летом каждый, кто хотел совершенствовал свое мастерство в категорийных походах по стране (членами клуба были освоены горы Западного Кавказа, Северного Урала, Крыма, Карпаты и Хибины).
Однако даже при заинтересованности директора школы коллектив учителей в большинстве своем активно отторгал идею сотрудничества, предпочитая занимать "командные высоты" над детьми. Данное явление наблюдалось по всей стране, уцелели единицы.
В 1998г пришлось расстаться с педагогикой, чему немало способствовала и экономическая ситуация (финансирование школы сокращалось до нельзя, содержание клуба стало невозможным, прожить на зарплату учителя тоже). Так я оказался у индивидуального предпринимателя, который пытался заняться выпуском ритуальной продукции. Мне было доверено наладить выпуск могильных крестов из дуба и хвойных пород, что было и сделано: с кустарного уровня производство было поднято на промышленный. Как следствие в силу возросших объемов производства мне пришлось заниматься расширением сбыта продукции путем освоения территории Москвы, Московской и вокруг неё лежащих областей.
Однако своим не менее весомым достижением считаю не экономические показатели, а успех в организации коллектива на тех же принципах сотрудничества. Решение всех вопросов шло через обсуждение в колективе, где мнение каждого для меня было ценным, поскольку приходилось не только отстаивать интересы работников, но и помнить о преумножении прибыли хозяина предприятия. Удалось не только избавиться от текучки кадров, но и создать стабильный способный на многое колектив, куда многие стремились попасть. Двое пьющих избавились от зависимости, молодежь стала поступать в институты, чему я способствовал по мере сил и времени. Вместе с тем заметно выросшие доходы (мои и всех членов коллектива) стали смущать хозяина производства, начались разногласия, продиктованные жадностью хозяина и его недальновидностью. Попытка людей уйти во главе со мной и организовать аналогичное производство была жестоко подавлена организованным преступным сообществом. Прежнее производство вскоре стало разваливаться, просуществовав после нас по инерции, заложенной внедренной технологией, поскольку приглашенные на наши места братья из южных стран не смогли даже сохранить достигнутого.
В середине 2000-х вынужденный искать иные источники дохода, я занялся грузоперевозками в качестве индивидуального предпринимателя, поскольку сын-подросток был увлечен автомобильной темой - вот я и решил создать ему площадку для старта. После службы в армии и завершения обучения по специальности, сын подключился к моей деятельности, но радость была не долгой. Кризис 2008-2012, сопряженный с вытеснением мелких предпринимателей крупным капиталом поставили крест для нас с сыном на этом виде деятельности. Сын, женившись, ушел механиком на металлургический завод в автохозяйство, увлекся внедорожниками, организует соревнования в этой сфере; женился, имет дочь Анечку и по-своему счастлив.
Я же, ищу место для самореализации, где в основе отношений царили бы не жажда власти, денег и карьеры, а любовь или хотя бы уважение к человеку. Нахожусь в разводе с супругой. Оставляя все сыну и бывшей жене, ухожу налегке, поэтому ищу место обитания с крышей над головой.
Владею следующими квалификациями:
1) столярное и плотницкое дело, деревообработка
2) автохозяйство (ремонт и обслуживание, у самого права категории ВС)
3) организация детского коллектива
4) туризм, экскурсии, музейное дело

5) строительство бань, банное дело

Продолжаю верить, что идеология сотрудничества способна возрождать и созидать вместо безумного потребления. Реализация подобных идей трудна, но результаты радуют безмерно. Иначе жить не хочется...
С уважением и надеждой на отклик Андрей Вячеславович.
Тел. 910 527 4588 и 902 398 5460
Skype: andrey63391 

Почта: antipov633@gmail.com

Разделы форума:
Аватар пользователя Фотиния

добрй день! организую ферму по разведению шиншилл. требуется помощник. на первое время проживание в моленьком домике. От Вас требуется желание работать, порядочность и аккуратность.