Хранение картофеля для зимней и весенней продажи

Хранение картофеля для зимней и весенней продажи

Не для кого не является секретом тот факт, что продавать картофель выгоднее зимой или по весне, когда цена картофеля намного выше его осенней цены. Однако, не каждому удаётся сохранить продукцию в товарном виде, без болезней и т.п.

Мой вопрос такой: как правильно хранить картофель? Чем его необходимо обрабатывать перед помещением в хранилище? Как построить "правильное" хранилище под картофель?

Разделы форума:
Аватар пользователя sadkof

  1. Клубни без механических повреждений и внешних симптомов поражения необходимо подсушить 2-4 часа.
  2. Затем необходимо обработать картофель против возникновения заболеваний биологическими препаратами.(Алирин-Б, Гамаир)
  3. После обработки снова просушивают и укладывают в деревянные ящики в хранилище.

Биопрепараты принадлежат к IV классу опасности — они не накапливаются в продукции. Поэтому для употребления в пищу в любой период хранения, будет достаточно их элементарно вымыть водой.

В овощехранилище обязательно должны соблюдаться определённые условия, такие как постоянная температура, влажность.

Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Красные сорта на севере хранятся хорошо до августа в гаражных кессонах. У тех, что ботву срезали на несколько дней, июньская твердость и вкус практически такая же, что новогодняя. Желтая мягче намного, но тоже хорошо сохранялась.