Готовим из грибов

5 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
milata
Аватар пользователя milata
Не в сети
Регистрация: пн, 2012-08-13 22:53
Готовим из грибов

Готовим из грибов

Грибной салат

300 гр. соленых грибов, 3 вареных картошки, майонез, 3 яйца, 100 гр. масла, 100 гр. сыра, морковь, лук. Белки отделить от желтков.

Укладывать слоями: грибы, майонез, сыр, подсолнечное масло, картошка, майонез, белки, лук, чуть моркови, майонез, сверху желтки.

Украсить зеленью. Все продукты - на мелкой терке. Делала без масла, по - моему, оно не нужно.

Prosto chudo
Аватар пользователя Prosto chudo
Не в сети
Регистрация: пн, 2012-08-13 22:58
Я когда готовлю голубцы или фаршированный болгарский перец в начинку (отварной рис, обжаренные морковь с луком, мясной фарш) добавляю отваренные сушёные лесные грибы, перекрученные на мясорубке.
Rуня
Аватар пользователя Rуня
Не в сети
Регистрация: пн, 2012-08-13 23:03

Отварить картофель (среднего размера) - брать такой, чтобы при варке не разваливался. Обжарить грибы с луком, посолить, поперчить. В картошке вырезать углубление, в него положить наши грибочки, смазать майонезом, посыпать тёртым сыром и в духовку уже разогретую. Как только сыр расплавился - блюдо готово.

arkt1ka
Аватар пользователя arkt1ka
Не в сети
Регистрация: вс, 2012-08-19 07:36

А я когда грибов много то делаю грибные котлеты. Отвариваю, промываю как обычно а потом прокручиваю на мясорубке добавляю или отварной рис или замоченный и отжатый батон или другой раз немного мясного фарша яйца сырые и все как в котлеты кто как любит лук чеснок специи. Я чеснок нигде не люблю, и получается фарш ложкой выкладываем типа дерунчиков на сковородку и обжариваем - получается вкусно.

Klodi
Аватар пользователя Klodi
Не в сети
Регистрация: вс, 2012-08-19 07:45

Икра из опят рецепт

Из опят делаю икру с морковкой.
На 2кг отваренных грибов (варю 20 мин) 300 г лука репчатого, моркови - 200-300 г. Лук обжарить в одном стакане подсол.

Масла (резать можно крупно), добавить морковь кусочками - поджарить вместе. Добавить грибы и жарить, перемешивая минут 10. Охладить и пропустить через мясорубку. Сначала жарю лук и морковь на большой сковородке, потом это делю на две большие и грибы добавляю примерно поровну - жарю, так удобнее. Остужаю.

Всё - на мясорубку. Икру выкладываем в казан, ставим на небольшой огонь, тушить 1-1,5 часа, добавив 3лавровых листа,10 горошин чёрного перца, ч.л. красного молотого перца, соль - по вкусу. Добавить подсолнечного масла 0.5 стакана и 1 ст. л. 9% уксуса. Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать.

Рекомендуемые статьи