Где можно пройти обучение технологии выращивания шампиньонов?

Меня зовут Алексей. Подскажите, пожалуйста, где можно пройти обучение технологии выращивания шампиньонов? Я нахожусь в Красноярском крае. Заранее благодарен!

Разделы форума:

обучу, налажу производство, не дорого

Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

В каком регионе проводите обучение?

Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Здравствуйте, Алексей! Приезжайте, обучим! Можем выехать к вам. С уважением, Игорь

г. Чистополь, Татарстан

Алексей, здравствуйте! Обучение можем провести у нас в Чистополе или выехать к вам. тел. +7 951 064 89 69,  Игорь

Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Далековато. Мы находимся в Омске.

Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Добрый день, если набрать в инете франшиза шампиньоны то вы сможете найти наш сайт, там все подробно расписано о том, как мы выращиваем грибы, обучаем и помогаем советам (на нашем работающем примере, а не на голой теории) тем, кто собирается заниматься грибами. Если вы всерьез решили занятся грибами напишите в этой теме. Мы находимся в Удмуртии.

Аватар пользователя Высоцкий Олег Адексадрович

Требуется обучение выращивания шампиньонов.

Московская область.Оплату,жильё,питание обеспечу

Олег, здравствуйте! Звоните, пообщаемся, тел 951 0648969 Игорь

Аватар пользователя Selich

В интернете много хозяйств грибных готовых продать вам грибницу и научить с ней обращаться!

Аватар пользователя Шамил

Здравствуйте! Год занимаюсь. Могу приехать

Аватар пользователя Алихан

Ассаламу алейкум, можешь со мной связаться 999 994 95 06 (по поводу выращивание грибов)

Аватар пользователя Jessesun

Выращивание съедобных грибов отличается от выращивания сельскохозяйственных культур: вместо почвы земля служит лишь опорой для выращивания съедобных грибов. Съедобный гриб культивируется с культуральным материалом, и съедобный гриб должен разложить культуральный материал, чтобы сформироваться. Большинство этих культуральных материалов представляют собой лигноцеллюлозные побочные продукты сельского и лесного хозяйства, которые не могут быть напрямую потреблены людьми, такие как солома, древесная щепа и навоз домашнего скота. Хотя существует много видов съедобных грибов, процедуры выращивания в основном те же, то есть подготовка культурального материала → стерилизация или ферментация → инокуляция → грибок (некоторые съедобные грибы необходимо засыпать почвой) → плодоношение (колосья) → сбор урожая.

Способы выращивания съедобных грибов в основном включают выращивание сырья, выращивание ферментированного материала и культивирование клинкера. Так называемое выращивание сырья заключается в добавлении воды к культуральному материалу и его равномерном перемешивании, а затем непосредственно в его инокуляции без стерилизации или ферментации, а затем выращивании грибов в подходящих условиях окружающей среды; выращивание ферментированного материала заключается в равномерном смешивании различных сырьевых материалов. , в соответствии с определенными спецификациями Стройте груды, накапливайте и ферментируйте. Когда температура штабеля достигает определенного значения, переверните стопки, как правило, 3-5 раз, а затем внесите инокуляцию в естественных условиях и выращивайте и выращивайте грибы в подходящих условиях окружающей среды; клинкер Под культивированием понимается выращивание Поместите материал в контейнер определенного размера, обычно в пластиковый пакет, а затем выполните озонирование или обычную / автоклавную стерилизацию, чтобы убить все организмы в культуральном материале.

Почему необходимо стерилизовать процесс выращивания съедобных грибов?
1. Устраните различные бактерии и увеличьте производство
2. Предотвратить деформацию и улучшить внешний вид
3. Антикоррозия и сохранение свежести, хранение и транспортировка.

Как происходит выращивание съедобного гриба клинкера?
1. Конфигурация культурального материала
2. Дезинфекция и стерилизация
3. Выбор семян / инокуляция
4. Культура бактерий
5. Плодотворение
6. Сбор и сохранение

1. Конфигурация культурального материала
В качестве культурального материала используется в основном березовая щепа, а также шелуха семян хлопчатника, стебли сои, початки кукурузы и т. Д. С добавлением пшеничных отрубей, рисовых отрубей и микроэлементов. Сырье свежее, сухое, без плесени и порчи, что является основой успеха.
При приготовлении культурального материала необходимое сырье (опилки, пшеничные отруби, гипс) и сухие материалы тщательно перемешиваются и смешиваются в соответствии с пропорциями. Добавленные микроэлементы выливаются в воду для растворения, а затем добавляются к материалу. • Многократное перемешивание, чтобы материал стал сухим и влажным. Следует равномерно разбить агломераты и внимательно добавлять их.
Белая известь (доведите pH культурального материала примерно до 7-7,5). Когда съедобный гриб выращивает мицелий, ему необходим подходящий pH. Наиболее подходящий диапазон pH для роста мицелия - pH5-6. Хотя это так, но когда Фактически выращивая грибы, это не значение pH, а значение pH формулы, которое контролируется на уровне 7-7,5. Так почему это? Такая щелочная среда не подходит для роста разнообразных бактерий, а влияние съедобных грибов невелико. Какое количество белой золы добавлено в формулу? Как это добавить? На самом деле, это не так уж и сложно.Наша цель - довести pH культуральной среды до pH7-7,5, а не только то, сколько добавить, что неточно. Это нормально. (Также возможно обратное определение количества белой золы путем измерения значения pH мешка с бактериями после автоклавирования, при условии, что источник белой золы зафиксирован)
Стерилизация материалов

а, белый лайм
б, озоновая вода
c, перекись водорода

2. Дезинфекция и стерилизация
Стерилизация в автоклаве: после того, как материал мешка съедобного грибка помещен в емкость для пропаривания, налейте в кастрюлю достаточное количество воды и каждый час вливайте в нее определенное количество кипяченой или теплой воды. Не вводите холодную воду, чтобы не понизить температуру до влияют на эффект стерилизации. Материал мешка должен быть выгружен на склад в разумных пределах, и должен быть воздушный канал для разблокировки пара и равномерного нагрева материала мешка, чтобы избежать мертвых зон, вызванных стерилизацией. Огневая мощь должна «атаковать голову, защищать хвост и контролировать середину», то есть вначале огонь будет жестоко атакован, чтобы температура мешка могла достичь 100 ℃ в течение 4 часов и предотвратить определенную высокую температуру. устойчивые бактерии от размножения и размножения в сумке. Затем контролируйте температуру и держите около 10 часов. Обязательно обратите внимание на явление «большие головы, маленькие хвосты и свободные концы», которое приведет к потере успеха, неполной стерилизации, что приведет к ухудшению качества стерилизации, расточительству сырья и экономическим потерям. В процессе стерилизации, чтобы предотвратить протекание паровой камеры, вы можете использовать цветы хлопка, кусочки ткани, полиэтиленовую пленку и другие предметы, чтобы закрыть лазейки или пакеты. После завершения стерилизации склад будет выпущен через 24 часа.

3. Отбор и инокуляция высококачественных штаммов.
Выбирайте высококачественные, высокоурожайные и высокоустойчивые сорта, подходящие для местного произрастания. Категорически запрещается использовать низшие сорта, загрязненные примесями, признаками вредителей, деградировавшие и стареющие. Строгие процедуры вакцинации для обеспечения успеха вакцинации. Помещение для инокуляции должно быть чистым, сухим, герметичным и удаленным от источников загрязнения. Пакет или флакон с стерилизованными бактериями попадает в комнату для посева. Помещение для посева следует продезинфицировать заранее. Инструменты для вакцинации и руки вакцинаторов следует продезинфицировать 75% спиртом. Посев должен быть быстрым и точным, а количество посева не должно быть слишком маленьким.
Метод дезинфекции: озон / ультрафиолет / медикаменты
Озоновая дезинфекция помещения для инокуляции: в помещении для инокуляции используется озоновая машина для дезинфекции воздуха, контактирующего с помещением, за три дня до инокуляции, концентрация дезинфекции озоном составляет 10-15 ppm, а время - 1 час.

Четыре, культура волос
Поместите пакет или бутылку с посеянными бактериями в комнату для культивирования и отрегулируйте температуру окружающей среды. Помещение для культивирования должно быть чистым, вентилируемым и сухим. Температура в помещении должна поддерживаться на уровне около 20-25 ° C, а относительная влажность - около 70% ( в зависимости от вида). Когда мицелий вырастет примерно до 5-10 см, мешок можно перевернуть для осмотра. Загрязненный мешок необходимо вовремя удалить, а положение бактериального мешка следует отрегулировать для облегчения вентиляции. Когда мицелий составляет половину длины , сумку следует перевернуть и снова проверить. В течение всей фазы роста свет не требуется.
1. Когда мицелий начинает расти, необходимо проделать небольшие отверстия вокруг мешочка для мицелия, чтобы в него мог проникнуть кислород, способствующий росту мицелия.
2. Используйте газообразный озон для стерилизации помещения для культивирования в течение 1 часа каждый день в помещении для культивирования бактерий (концентрация озона должна достигать 10 ppm или выше).

Пятерка, Руфанг плодоношение
После нескольких месяцев вегетативного роста мешок или бутылка с бактериями перерастет в репродуктивный рост. Гифы станут изогнутыми и похожими на опухоли выступами. Когда они достигнут физиологической зрелости, они должны переместить комнату для бактерий в сарай для плодоношения. Из-за условий окружающей среды , время выращивания и рост Время плодоношения также различается из-за влияния различных факторов, таких как температура и разнообразие бактерий.Температура пролива должна быть в пределах подходящего диапазона температур для выращивания грибов. Вход в сарай обычно осуществляется утром и вечером в солнечный день. Температура не подходит в полдень. Высокая температура может повредить кожный покров бактерий и замедлить или замедлить плодоношение. Никогда не входите в сарай в дождливые дни. Дождь будет загрязняют поверхность мешка с бактериями и вызывают гниение мешка. Пакеты с бактериями располагаются бок о бок на каждом слое на полке, а расстояние между пакетами для облегчения дыхания и отвода тепла составляет 5-6 см. Необходимо создать условия окружающей среды для грибов, чтобы они были гладкими.

Дезинфекция грибного сарая: используйте газообразный озон для дезинфекции помещения для выращивания в течение 1 часа каждый день (концентрация озона должна достигать 10 частей на миллион или выше)

6. Сбор съедобных грибов и сохранение озона
Своевременный сбор урожая и сбыт, слишком ранний сбор урожая влияет на производство, а слишком позднее - на качество и цену. Своевременный сбор урожая является предпосылкой для обеспечения качества. Когда плодовое тело выросло до точки, при которой шляпка не расширилась, края все еще загнуты внутрь, мясо пухлое, вкус сильный, качество лучшее и его нужно собирать вовремя.
После сбора съедобного гриба его следует поместить на стерилизованный озоном склад. Склад, стерилизованный озоном, может сохранить съедобный гриб свежим и продлить цикл хранения съедобного гриба в свежем виде.
Дезинфекция грибного склада: используйте озон для дезинфекции склада в течение 1 часа каждый день (концентрация озона должна достигать 2 частей на миллион или выше)

Примечания: Как рассчитать дозировку озонатора или озоновой системы для дезинфекции озонового пространства (концентрация озона в воздухе составляет 1 ppm = 2,14 мг / м3)

1. Часовая скорость распада озона в воздухе 61% (превращается в кислород).
2. КПД генератора озона 75%.
3. Объем помещения V
4. Требуемая концентрация озона при стерилизации - B

Тогда почасовая производительность генератора озона или озоновой системы A = VxB / 75% (1-61%), стандартом стерилизации озоном является значение CT, C - концентрация озона, а T - время удерживания после того, как концентрация озона достигнет заданного значения. стандарт. Озоновая система может быть спроектирована в соответствии с размером и потребностью в потреблении озона, например, воздушные компрессоры, фильтры, холодоосушители, резервуары для хранения газа, адсорбционные осушители, генераторы кислорода, озоновые машины, трубопроводы и т. Д.

Как добавить озон? Есть три способа

1. Прямая разрядка
2. Слив из трубопровода
3. Выбросы приточного воздуха из системы центрального кондиционирования.

Для системы смешивания озона наиболее важные аспекты

1. Концентрация озона в генераторе озона.
2. Чувствительность озонового зонда.
3. Точность газового расходомера.
4. Производительность ПЛК
5. Энергопотребление озоновой системы.