Разделы сайта

гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

Альтенбургский мягкий сыр

Альтенбургский мягкий сыр.

Козьим сыром Альтенбургер является немецкий мягкий сыр. Он появился в пограничной области Тюрингии и Саксона. Он производится по традиционным рецептам с 1897 года на заводе по производству сыра Альтенбургер в Харте и в «Käsemanufaktur Falkenhain GmbH», ранее «Feinkäserei Zimmermann» в Фалькенхауне недалеко от Вюрцена. Он содержит 30% жира в сухом веществе. Производитель сыра Falkenhain GmbH также предлагает сыр Альтенбургер с 45% и 60% жиров.

Внешний вид альтенбургского мягкого сыра.

Круглая буханка сыра имеет диаметр 11,5 см, высоту около 3 сантиметров и весит 250 грамм. Поверхность покрыта белой благородной плесенью. Тесто сыра бледно-желтое, эластичное и с небольшим количеством пробитых отверстий. Семена тмина воспринимаются как коричневые пятна в сырном тесте.

Альтенбургский мягкий сыр

Технология производства альтенбургского мягкого сыра.

После отделения сыворотки кальё (то есть творог, полученный при посредстве сычужной закваски) перекладывается в круглую глиняную форму, которая ставится на 24 часа близ печи, причем кальё (разбитое в зерно) несколько раз мешается и посыпается слегка солью.

Затем сыр вынимается из формы, просушивается дня 2—3 и переносится в помещение для дозревания сыров. Сто литров молока дают 18 кг сыра.

Этот козий сыр производится из коровьего молока с добавлением по меньшей мере 15% козьего молока. В молоко добавляется сычужный фермент. Сыр созревает в течение 10 дней. Сырная фабрика Altenburger Land производит в соответствии с органическими стандартами, но не подтверждает это, т.к. как это не оказывает положительного влияния на продажи из-за тюрингских и саксонских потребительских привычек, и в противном случае компания понесёт убытки.

Козье молоко используется исключительно из региональных ферм, главным образом из района Альткирхен.

Цены на козий сыр обсуждаем в теме Цены на козьи молочные продукты: козий сыр, молоко и творог

Виды сельскохозяйственной деятельности:
Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи