Сгущёнку на долгое хранение нужно закатывать холодную или горячую?

Сгущёнку на долгое хранение нужно закатывать холодную или горячую?

Подскажите бабе, сгущёнку на долгое хранение нужно закатывать холодную или горячую лучше (у меня холодная, стоит в холодильнике недели полторы)?

И ещё, почему густая сгущёнка (ложка стоит) хочет засахариться? Сгущёнка козья.

Сгущёнку на долгое хранение нужно закатывать холодную или горячую?

Аватар пользователя Iceck

Зачем этой бабе сгущёнку делать? Сгущёнка в магазине продаётся.

Аватар пользователя Елена

А как вы её делаете? У меня тоже коза.

Аватар пользователя Ирина

Вчера из коровьих сливок сварила, стала остывать и сразу сахариться, а из козьего молока ни разу не варила.

Аватар пользователя Елена

Напишите как варите?

Аватар пользователя Галина

Елена написал:

Напишите как варите?

На литр молока 400-500 грамм сахара и варить на хорошем огне минут 40. Смотрите по густоте и в конце я ложу немного ванили.

Аватар пользователя Елена

Спасибо

Аватар пользователя Iceck

Галина написал:

Елена написал:

Напишите как варите?

я ложу немного ванили.

Кладу... ложу нет такого слова в русском языке