Почему не киснет магазинное молоко?

9 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
gorysla
Аватар пользователя gorysla
В сети
За популяризацию портала Я-фермерЗа создание интересного контента
Регистрация: ср, 2009-07-01 21:58
Почему не киснет магазинное молоко?

Почему не киснет магазинное молоко?

Молоко, купленное в магазине, не закисает неделями в открытом пакете при комнатной температуре. Многим интересно — почему?

А ещё большей части людей, не просто интересно, а они в открытую говорят, что хранится магазинное молок так долго потому, что там много "химии".

Давайте и мы с вами разберёмся почему так происходит.

Кто в состоянии включить логику и ходил в своё время в школу, знает, что если молоко не киснет, значит, в нём по каким-то пока неведомым причинам не развиваются бактерии и грибки.

Молоко киснет из-за молочнокислых микроорганизмов, которые в процессе своей жизнедеятельности, потребляют лактозу, молочный сахар и выделяют молочную кислоту, которая денатурирует белок и придает кисломолочным продуктам этот специфический кислый вкус.

В молоке из магазина, которое длительного хранения, этих бактерий нет. Они уничтожены высокотемпературной обработкой, самой древней и надёжной "магией". Которую не очень далёкие люди выдают за "ненатуральность".

Обработка молока высокой температурой и стерильность – два столпа, на которых держится долгое хранение молока и других продуктов.

Еще существует миф про "антибиотики в магазинном молоке". Ок, давайте проведём опыт: в молоко, с длительным сроком хранения всыпаем закваску и ставим в тёплое место – всё прекрасно заквашивается. Куда смотрят антибиотики?

Почему не киснет магазинное молоко?

В Евросоюзе, например, допустимая доза по тетрациклину -  100 мкг/кг. У нас ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» - устанавливает предельно допустимую дозу по тетрациклину 10 мкг/кг, которая дублирует норму ФЗ РФ.

 

АНГУС
Аватар пользователя АНГУС
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: ср, 2013-10-09 16:15

gorysla написал:

Почему не киснет магазинное молоко?

 

ГОРИСЛА,  прям мои аплодисменты !

Давно пора опубликовать целый цикл подобных статеек.

Что бы маленькько очистить головы наших граждан от бреда сивой кобылы, которым они забиты.

Все, кто гутарят про антибиотики, ГМО, химию - все уроки биологии, химии - прокурили в туалете.

Они ж, КАНКРЕТНЫЕ ПРАКТИКИ, химию, антибиотики,  глазами видели, пальцами трогали ? - нет, а чо тогда лепят.

 
 
Iceck
Аватар пользователя Iceck
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: вт, 2016-11-29 16:33

gorysla написал:

Почему не киснет магазинное молоко?

Кто в состоянии включить логику и ходил в своё время в школу, знает, что если молоко не киснет, значит, в нём по каким-то пока неведомым причинам не развиваются бактерии и грибки.

А я вот не логику включил, а телевизор, и там передачу показывали, где мужик в белом халате из лаборатории о научном эксперименте вещал. Он показал абсолютно стерильный сосуд, который открыл на три секунды, затем поместил его в стерильную камеру и положил в него агар-агар. Так вот через две недели в той банке выросла целая колония грибов. Передача была про грибы (плесень). Говорили о том, что споры грибов есть везде в большом количестве, а эскперимент показал, что и трёх секунд достаточно, чтобы они не только туда проникли, но и стерильный сосуд превратили через две недели в свой обитаемый дом при достаточно количестве пищи. 

Отсюда вопрос, почему молоко не киснет и не портится, когда весь день стоит открытым на столе и остаётся такм спустя две недели, а?

Думаю, что демидрола там столько, что даже бактерии не выживают. Как-то так.

gorysla
Аватар пользователя gorysla
В сети
За популяризацию портала Я-фермерЗа создание интересного контента
Регистрация: ср, 2009-07-01 21:58

Не простоит оно, в тепле скиснется.

Молоко длительного хранения в открытом виде даже в холодильнике со временем  прогоркает и тухнет.

В молоке есть не только углеводы, но и белок с жиром. Соответственно и микробы в молоке могут жить не только молочнокислые,
питающиеся лактозой.

Есть «протеолитические» - едят белок, являются "гнилостными" и создают горький вкус. Есть «липолитические», предпочитающие жир и образуют прогорклый вкус.

АНГУС
Аватар пользователя АНГУС
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: ср, 2013-10-09 16:15

Iceck написал:

Думаю, что демидрола там столько, что даже бактерии не выживают. Как-то так.

1.   В телевизоре, любого мужика оденут в белый халат и за бабки он будет нести любую ахинею.

2.   Мы очень любим думать, а думать то - нечем.

Ну, про мозги не знаю, а с информацией - полная труба.

Вы не думайте, а покажите заключение независимой лаборатори о наличии в молоке демидрола.

Вот тогда можно думать - то ли мы чего то не знаем, то ли Вы просто брешете.

 
 
gorysla
Аватар пользователя gorysla
В сети
За популяризацию портала Я-фермерЗа создание интересного контента
Регистрация: ср, 2009-07-01 21:58

По статистике Санитарного надзора за качеством пищевых продуктов и медикаментов FDA (в США), люди, употребляющие "домашнее из под коровки" молоко в 150 раз чаще страдают заболеваниями пищевого происхождения, чем потребители пастеризованного, и в 13 раз чаще подвергаются госпитализации. В РФ такой статистики не видел, но думаю, она если не хуже, то такая же.

АНГУС
Аватар пользователя АНГУС
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: ср, 2013-10-09 16:15

gorysla написал:

По статистике Санитарного надзора за качеством пищевых продуктов и медикаментов FDA (в США), люди, употребляющие "домашнее из под коровки" молоко в 150 раз чаще страдают заболеваниями пищевого происхождения, чем потребители пастеризованного, и в 13 раз чаще подвергаются госпитализации. В РФ такой статистики не видел, но думаю, она если не хуже, то такая же.

Вот, вот, вот - в этом вся суть.

Как ни ругай магазины,  особенно сетевые, но за качеством, за безопасностью продуктов они следят, иба за купленную у них продукцию отвечают именно они.

А ежели человек траванулся, чем то фермерским ( у фермеров нет никакого контроля, акромя лопотания о необыкновенной чистоте ), то попробуй этого фермера найди, а найдешь - что с него взять - если только шлёпнуть по законам военного времени.

Нынешние фермеры, придумали себе целую религию - молоко прокисло, значит качественное, яблоко червивое - значит качественное, картошка гнилая - значит качественная.

Аж  коллективную петицию накатали в правительство, с требованием, что бы магазины принимали у них картошку не калиброванную, не мытую, не фасованную.

А по мне - не умеешь - не берись.

Iceck
Аватар пользователя Iceck
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: вт, 2016-11-29 16:33

АНГУС написал:

Вы не думайте, а покажите заключение независимой лаборатори о наличии в молоке демидрола.

Вот тогда можно думать - то ли мы чего то не знаем, то ли Вы просто брешете.

Ничего я не буду показывать! Я своим глазам и вкусовым рецепторам верю. Если у меня молоко в открытом пакете за неделю не портится, значит одной стерилизацией точно не обошлось!

АНГУС
Аватар пользователя АНГУС
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: ср, 2013-10-09 16:15

Iceck написал:

АНГУС написал:

Вы не думайте, а покажите заключение независимой лаборатори о наличии в молоке демидрола.

Вот тогда можно думать - то ли мы чего то не знаем, то ли Вы просто брешете.

Ничего я не буду показывать! Я своим глазам и вкусовым рецепторам верю. Если у меня молоко в открытом пакете за неделю не портится, значит одной стерилизацией точно не обошлось!

Конечно, ничего не покажете - откуда Вам такую бумагу взять.

Кстати и частное молочко - у кого то стоит неделю, а у кого то скисает на следующий день - значит просто не умываются, руки, ведра, банки не моют - видать сильно рецепторами заняты.

Вот все фермеры - своими рецепторами ощущают картошку замечательную, а я, своими глазами вижу, что она гнилая.

А мясо - фермеры не то что вырастить, они его даже разделать нормально не могут.

Это одна из наших национальных идей - хулить то, что сам сделать не в состоянии.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Сажалки для чеснока
Сажалки для чеснока
Встроенная миниатюра for Калибровщик головок чеснока
Калибровщик головок чеснока
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Видео линии по дроблению и калибровке чеснока
Видео линии по дроблению и
Встроенная миниатюра for Протравитель семян чеснока
Протравитель семян чеснока
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Дробилка головок чеснока
Дробилка головок чеснока
Встроенная миниатюра for Посадка чеснока в КФХ Горланов г Орск
Посадка чеснока в КФХ
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Калибровщик зубков чеснока
Калибровщик зубков чеснока
Встроенная миниатюра for Применение аэратора зернового ПВУ-1
Применение аэратора
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая