Бизнес-план по производству яиц

Рынок яйца достаточно стабильный в нашей стране. Существуют физиологические нормы потребления данного вида продукции, поскольку яйцо не имеет товаров – заменителей. Потребления яйца населением стабильно и связано с емкостью рынка. Сегодня рынок развивается в сторону снижения себестоимости производства яйца, производства новых современных продуктов переработки яйца. Основная задача при реализации проекта по производству яиц - это использование ресурсосберегающих технологий. Реализация продукции возможна через местные рынки, социальную сферу, другие регионы. Сбыт качественной продукции практически не ограничен.
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Итак, схема проекта по производству яиц, в размере 31 миллион штук в год. Необходимые условия 1.Наличие 3-х корпусов: для содержания птицы помещение размером -18х96 м; для содержания кур несушек помещение размером - 18х96 м; – 60 000 птицемест; для содержания ремонтного молодняка помещение размером -18х96 м. 2.Соблюдение производственного цикла, состоящего из нескольких этапов: - завоз суточных цыплят; - выращивание ремонтного молодняка - 150 дней; - содержание куры – несушки для производства яйца 15- 17 месяцев; -ежедневная сортировка и упаковка яйца; - ежедневная реализация яйца .
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

[b]основные затраты:[/b] Строительно-монтажные работы (3 корпуса) [b] 24 000 тыс. руб.[/b] Приобретение оборудования В том числе: -Биг Дачмен, Германия -3 комплекта ; -Оборудование клеточного содержания с ленточным пометоудалением (Евровент); - Энергосберегающие системы освещения; -Система создания микроклимата [b] 40 000 тыс. руб.[/b] Сырье и материалы : -затраты на корма; - суточный молодняк; -ветеринарные препараты, вакцины [b] 48 300 тыс. руб.[/b] Оплата труда персонала [b]1700 тыс. руб.[/b] Прочие затраты: [b] 10 450 тыс. руб.[/b] - транспортные расходы; -убой птицы, -яйцесортировальный цех; -тепло-электрообеспеченник; - холодильные мощности; -амортизация ИТОГО 124 450 тыс. руб.
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Выручка от реализации в расчете 25 рублей за 1 десяток -77.5 млн. руб. Кол-во персонала для реализации проекта -10 человек: 2 – зоветспециалиста; 5 – птичницы , сортировщицы, 1 слесарь, 2 водителя. Срок реализации проекта - 1-1,5 г. Срок окупаемости - 3, 7 года.
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

[quote="etoile2010"]Выручка от реализации в расчете 25 рублей за 1 десяток -77.5 млн. руб. Кол-во персонала для реализации проекта -10 человек: 2 – зоветспециалиста; 5 – птичницы , сортировщицы, 1 слесарь, 2 водителя. Срок реализации проекта - 1-1,5 г. Срок окупаемости - 3, 7 года.[/quote] есть предложение по реализации этого бизнес-плана. Имеется 4 птичника 18-96 м, соединены галереей шириной 6 м. В одном птичнике есть оборудование для выращивания ремонтной несушки новое Big Dutchman на 70 гол. Остальные пустые. Есть новая линия убоя на 1000 гол/час, новые инкубаторы Эмка (Бельгия) на 192000 яйца.Есть помещение яйцесклада, санпропускник гараж, автономное энергоснабжение. Газ доведён до забора.Нужна разводка по территории. Проект имеется. Территория 5 га. Есть возможность приобрести пашню до 5000 га. Средняя урожайность 35-40 ц/га. Стоимость всего этого - 29 млн.руб. Схема приобретения через банк: 6 млн.- первоначальный взнос, на остальную сумму-23 млн.и плюс на развитие кредит под 11,5 % годовых на 10 лет. Если кого заинтересует звоните 9128264334 Марат. Примерная мощность фабрики - 200 тыс. несушек, 65 млн яиц в год. от Москвы 600 км. Нужен заинтересованный инвестор.