Колбасным фаршем можно кормить свиней?

Можно ли кормить свиней колбасным фаршем?

Знатоки, подскажите, можно ли кормить свиней колбасным фаршем (прокрученные вареные колбасы в сроках годности)?

Калорийность колбасного фарша 300-500 ккл, есть возможность брать дешево, сертификаты поставщик дает.

Какой процент от общего рациона может занимать такое питание?

Взяли на пробу брикеты по 30 кг, смели на "ура" и свиньи, и куры (мешали с комбикормом).

Разделы форума:
Аватар пользователя gorysla

Я бы советовал добавлять колбасный фарш в комбикорм. Пропорция: 30% к 70%

Аватар пользователя Kats

И еще хотела спросить: это вообще практикуется? Кормление свиней и кур мясными продуктами?

Аватар пользователя gorysla

А почему бы и нет? Конечно практикуется - главное себестоимость.

Аватар пользователя Kats

Тогда по себестоимости вопрос: если я беру от тонны, то мне доставляют в Подмосковье по 9 р/кг, т.е. за 9000 руб.

НО! Хранить-то мне негде эту заморозку в таком объеме! Поэтому остается вариант брать по 100 кг (три-четыре брикета по 30 кг), это дороже, выходит по 14 рублей.

Вот какой расход на 1 животинку этого фарша в сутки должен быть? Нужно мне понять, сколько они слопают за три дня, потому что сказали нам, что если брикеты промороженные сложить в помещение при комнатной температуре, то к концу третьего дня они разморозятся, но не испортятся. Но только если их будет как раз штук 30 (типа тонна).

Или может с соседями объединиться, чтоб разом на всех привозили по дешевой цене?

Что посоветуете?

Аватар пользователя gorysla

Восьмимесячный поросенок 12 кг в сутки съедает корма, а с соседями можно конечно скооперироваться..

А в погреб если складывать? И еще - фарш обязательно отвaривайте.

Аватар пользователя Kats

Да, про погреб хорошая мысль, уже освободили место.

С отвариванием пока не разобрались: брикет в корыто только помещается, и потом после отварки становится жидким, расплескивается из такой большой емкости. Пилить по частям заморозку сложно. Будем думать, как быть

А отваривать с целью избежать заразы какой-нибудь?

Аватар пользователя gorysla

Как говориться бережёного и Бог бережёт. Мы всегда отвариваем, зачем лишний раз рисковать своими трудами?

Аватар пользователя Danil

Kats написал:

Да, про погреб хорошая мысль, уже освободили место.

С погребом тоже постарайтесь себя обезапасить, если будете держать там фарш есть вероятность, что заведуться крысы. Предпримите определённые меры для этого.

Аватар пользователя Kats

Ой, про погреб: все разложили, подготовили. привезли нам эти брикеты, мы взяли 4 штуки по 30 кг, в расчете на 10 дней.
 
Первый день дали хрюнам и курам чуть, а на второй наш кавказец лег у погреба и внюхивал в себя дух оттуда (а пахнет колбасоййй!) пришлось ему выдать порцию. Сожрал за милую душу.
 
Пришел сосед - говорит, дай попробовать, своему охраннику дам, если дристать не будет, закажу в следующий раз с вами порцию.
 
Теперь у нас соседи кто свиньям, кто собакам беерт, все ждут привоза следующей партии. Надеюсь, тогда они нам часто возить будут и погреб не придется занимать:)
Аватар пользователя vpk555

Прочитал вашу переписку. Это вы хорошо придумали, надо посоветовать страждущим почитать ваши наработки, КРУТО!