Как легче всего обработать курицу после убоя?

Как легче всего обработать курицу после убоя?

Встал вопрос о наиболее легком способе ощипать и обработать курицу. Кто может поделиться опытом? Планировал сделать самодельную машинку для ощипывания перьев. Может есть какие-то нюансы?

Разделы форума:
Аватар пользователя Елена

Окунаешь тушку в кипящую воду на несколько секунд, и перо легко снимается.

Аватар пользователя Светлана

Я и уток кипятком обдаю, и щипается очень быстро, а пух просто высушиваю и добавляю в подушки.

Аватар пользователя Лидия

Дедовским методом пользуюсь. Это в горячую воду на 1 мин.

Аватар пользователя Юрий

Гусей утюгом через сырую марлю.

Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Спасибо! Думаю себе сделать машинку для перощипания.

Аватар пользователя Pashok

Здравствуйте, я тоже окунаю в кипяток, считаю до 25, вытаскиваю и перья легко выщипываются, потом или на газе, или паяльной лампой опаливаю!!! Получается аккуратная тушка! Ну я так делаю. Никто не жаловался!

Аватар пользователя sergo

Всем спасибо, за ответы! Полазил еще по просторам инета, нашёл, как сделать перощипательную машину своими руками. Буду делать. Кстати, нашёл и ошибки, о которых люди пишут, при обработке курицы. Температура должна быть 65–68 градусов и курицу лучше макать и доставать, так вода лучше проникает. Будем пробовать.

Аватар пользователя gorysla

А у Вас такие большие объёмы производства, что требуется перощипательная машина или чисто для себя?

Аватар пользователя sergo

В разработке хозяйство. С весны надеюсь начать. Но т.к. времени в сезон на это, как понимаю, особо не будет, решил «готовить сани с лета». По количеству расчитываю на 100–150 голов пока.