Кто и как заготавливает силос, из какого сырья?
Гость Я-фермер.RU - пт, 2015-06-12 21:27
Кто и как заготавливает силос, из какого сырья? Спасибо.
Разделы форума:
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 4382 просмотра
Кто и как заготавливает силос, из какого сырья? Спасибо.
Re: Кто и как заготавливает силос, из какого сырья? Спасибо.
Я покупаю силос! 1,5 рубля за кг! Нет смысла возиться!
Re: Кто и как заготавливает силос, из какого сырья? Спасибо.
Делаем силос из кукурузы, или травосмеси, глупый вопрос.
Re: Кто и как заготавливает силос, из какого сырья? Спасибо.
У нас силос по 3 рубля за 1 кг. Вот в этом году думаем сами заготавливать. Вот и спрашиваю совета! Кто говорит кукуруза, а кто с люцерны лучше!
Re: Кто и как заготавливает силос, из какого сырья? Спасибо.
И то, и то хорошо — ну там плюс-минус. Просто в чем прикол, люцерну лучше сеять, ибо она удобряет почву азотом. И это белковый корм. И лучше травосмесь для силоса, хотя если выберете кукурузу — тоже неплохо.
Re: Кто и как заготавливает силос, из какого сырья? Спасибо.
Силос — только с кукурузы молочной спелости! Кукуруза самая урожайная по силосной массе! А из люцерны и многотравья делается только сенаж! Но производство и того, и другого очень затратное.
Re: Кто и как заготавливает силос, из какого сырья? Спасибо.
Надо проливать силос спец. раствором?
Re: Кто и как заготавливает силос, из какого сырья? Спасибо.
Можно молочной сывороткой проливать силос, разведённой водой 1 /10.
Re: Кто и как заготавливает силос, из какого сырья? Спасибо.
Кислотность силоса от этого не повысится?
Re: Кто и как заготавливает силос, из какого сырья? Спасибо.
Молочная кислота и есть тот самый консервант, который и делает силос силосом, а не гнильём.
Re: Кто и как заготавливает силос, из какого сырья? Спасибо.
Вы закупаете готовый, а как вы храните силос?
Re: Кто и как заготавливает силос, из какого сырья? Спасибо.
Закупаю силос по мере надобности, один прицеп на примерно дней на 10, и накрываю плёнкой, пропадать не успевает! Скармливаю скоту!
Re: Кто и как заготавливает силос, из какого сырья? Спасибо.
А сколько в прицепе тонн силоса, если кукурузного?
Re: Кто и как заготавливает силос, из какого сырья? Спасибо.
Около пяти.
Re: Кто и как заготавливает силос, из какого сырья? Спасибо.
Спасибо.
Re: Кто и как заготавливает силос, из какого сырья? Спасибо.
Кушайте на здоровье!
Re: Кто и как заготавливает силос, из какого сырья? Спасибо.
Да мы ещё не покупали, на пробу возьмём тонну. У нас 5 коров дойных. Только одна первым отёлом, а остальные старшие!
Re: Кто и как заготавливает силос, из какого сырья?
Как начнёте давать силос — надой сразу упадёт! Пока организм у коров не перестроится! Примерно дней 10! Чтоб этого не случилось, давать силос надо по чуть-чуть! На первый раз 1 кг в сутки примерно! На второй 2 кг в день и т.д. если резко, то можно потерять молоко! А поднять его сложно! Я даю силос 2 раза в сутки! Утром и в обед! А на ночь сено! Но можно и без силоса! Если есть свекловичный жом! 3 раза по 15 кг жома в обед ячменную солому поливаю патокой, а на ночь сено! Комбикорм в момент доения и результат отличный!
Re: Кто и как заготавливает силос, из какого сырья?
Даём коровам утром и вечером жом, а в обед бурак. Сено постоянно, комбикорм три раза в сутки!
Re: Кто и как заготавливает силос, из какого сырья?
Тогда силос ни к чему! Пустая трата денег!
Старайтесь сильно утоптать силос можно присаливать! Соль можно купить у дорожников! Утаптывать надо полностью до самого верха! И стараться уложить как можно выше! Чем плотнее утопчешь, тем лучше сохранится. В фураж обязательно добавляйте пробиотический продукт «Бацелл» по 40 грамм на голову! Литров по 5 прибавят.
Re: Кто и как заготавливает силос, из какого сырья?
Вот единственное, так мы не даём «Бацелл», этот препарат продаётся в ветеринарной аптеке?
Re: Кто и как заготавливает силос, из какого сырья?
В аптеках не спрашивал! У нас, в магазинах, которые кормами торгуют! Одного мешка вам хватит на год.
Re: Кто и как заготавливает силос, из какого сырья?
Бацелл — а что это, витамины?
Re: Кто и как заготавливает силос, из какого сырья?
Пробиотическая добавка «Бацелл» состоит из микробной массы полезных микроорганизмов, шрота подсолнечного, мелассы свекловичной, молока обезжиренного, воды. В 1 грамме пробиотической добавки содержится не менее 3108КОЕ (колониеобразующих единиц) бактерий. Штаммы выделены из природных источников и не подвергаются генетической трансформации.
Re: Кто и как заготавливает силос, из какого сырья?
есть ещё «Бацелл-м» — «молокогонная» пробиотическая кормовая добавка. Наверное, о ней речь и идёт.
Re: Кто и как заготавливает силос, из какого сырья?
Без хорошей техники силос не заготовите. Яму или траншею нужно заготавливать не дольше 5 дней, лучше 3. Обязательно прессовать, убирать кислород, чтобы не было нежелательных процессов.
Для небольшого поголовья я бы советовал сенаж в упаковке. Проводил экономический анализ, его заготовка, даже с использованием плёнки будет дешевле, чем силос.
1. Силосная траншея — недешёвое удовольствие.
2. Дорогая техника.
3. Большие разовые объёмы заготовки.
Работа с сенажом позволяет организовать зелёный конвейер, при посевной так распределять культуры, что бы они были готовы поэтапно, и можно было бы заготавливать в неделю определённую часть кормов и распределить кормозаготовительную компанию на все лето.
Re: Кто и как заготавливает силос, из какого сырья?
Очень даже согласен.
Более того, из всех травяных кормов — мука, сенаж, сено, силос — наименьшее количество питательных веществ именно в силосе. Так что морока явно того не стоит.