Лучшая порода баранов для разведения на мясо

Подскажите лучшую породу баранов для разведения на мясо.

Разделы форума:
Аватар пользователя Геннадий

Романовские овцы.

Аватар пользователя Александр

Украинские.

Аватар пользователя roadruner

Эдильбаевские.

Аватар пользователя АНГУС

Наталья написал:

Подскажите лучшую породу баранов для разведения на мясо.

Ежели бы,   была бы самая лучшая, то другие породы никто бы и не разводил.

Всё зависит от условий и пожеланий.

Аватар пользователя gorysla

АНГУС написал:

Ежели бы, была бы самая лучшая, то другие породы никто бы и не разводил.

Всё зависит от условий и пожеланий.

Золотые слова, на все подобные вопросы ответ.

Аватар пользователя Марина

А я скрестила эдильбаев с романовками. Пока — довольна!

Аватар пользователя xsakurax

Можно узнать, кто папы? кто мамы? Плодовитость? Выживаемость? Скорость набора веса? Заранее спасибо!

Аватар пользователя Марина

Мамы — романовки, папа — эдильбай. Единственная загвоздка — рожают по два, три в помете. Один, два — более крупные. Третий ягнёнок — мелкий, со слабым приростом. Точный вес не скажу, не обзавелась ещё весами на большие грузы. Все на глаз. По мясу — двухмесячный ягнёнок был 6,7 кг.

В этом году на 18 рождённых ягнят — два погибли (один из них мертворождённый). Но, пришлось третьих выкармливать из соски козьим молоком.

Аватар пользователя xsakurax

Спасибо за ответ!  

Аватар пользователя Наталья

Сколько времени проходит от рождения до того, как можно зарезать?

Аватар пользователя Марина

Мы режем по необходимости. Пока на продажу не растили, хотя спрашивают. Вот эдильбая двухмесячного был забой – 6–7 кг мяса и 700 грамм курдюк. А вообще уже с четырёх месяцев у баранов есть что покушать.

Аватар пользователя фермер2014

а вкус мяса?

Аватар пользователя Марина

Изумительное! Вот только что ела — пальчики оближешь.