Быстрый рецепт квашенной капусты

Быстрый рецепт квашенной капусты

Запишите быстрый рецепт квашенной капусты:

Нарезать капусту, перемешать с натертой морковью, мять не надо. Сложить в кастрюлю и залить рассолом (на 1 литр кипяченой охлаждённой воды 2 столовых ложки соли и 1 столовая ложка сахара), который должен немного покрыть капусту или выделяться при надавливании. Капуста даст дополнительно сок. Через 3 дня будет готова. Отличается от обычной квашенной капусты тем, что хрустит.

Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Спасибо, рассол я делаю также, только капусту ложу сразу в банки.

Аватар пользователя Vasilina

Только вчера сделала З банки капусты по такому рецепту, осенние заготовки съели. Зимой ищу новые рецепты, весной и летом не до них!

Аватар пользователя Лилия007

Соль обычную, не экстру и не йодированную. Можно сразу в банки, только не до верха, т.к. при брожении начнет вытекать рассол.

Аватар пользователя Аксю

А я рассолом уже на 3 день заливаю, вначале на 3 дня кипячёной охлаждённой водой, на 3 день сливаем, добавляем соль, сахар, заливаем, и под капроновые крышки – капуста как свежая всю зиму.