Будяковый мед

Будяковый мед

Будяковый мед: описание и рецептыБудяковый мед: описание

Он бывает бесцветным, зеленоватым, золотистым (светло-янтарным), обладает приятным ароматом и вкусом.
Применение

Способствует улучшению обмена веществ, регулирует работу сердца, оказывает успокаивающее, жаропонижающее, отхаркивающее, мягчительное, мочегонное, потогонное и легкое послабляющее действие.

Будяковый мед: рецепты

При гриппе и простуде. Взять по 3 ст. л. сухих измельченных цветков и плодов рябины красной, залить в термосе 1 л кипятка, настаивать 4—5 ч, процедить и пить по 1 стакану настоя, растворяя в нем по 1 ст. л. меда.

При гипертонии. Приготовить смесь цветочной пыльцы с медом в соотношении 1:1 и принимать ее по 1 чайной ложке или 1 десертной ложке за полчаса до еды 3 раза в день. Курс лечения — 1 — 1,5 месяца. После десятидневного перерыва он может быть повторен. Препарат хранить в стеклянной банке с плотной крышкой в прохладном месте.

По материалам приложения к  газете Союза пчеловодов России "Пасека России"

Виды сельскохозяйственной деятельности:
Рекомендуемые статьи