Запуск коровы

Запуск коровы. Желательно за два месяца запускать коров до отела, а можно после последний дойкой, такие препараты как Орбенин и Орбесил. Корову в летнем лагере в станке моют вымя, соски тщательно обрабатывают, берут одноразовые салфетки спиртовые и каждый сосок отдельно чистят, сдаивая молоко нескольками струйками. Водят препараты сначала Орбенин, а потом Орбесил.

Для чего этого нужно. Каждая корова время от времени нуждается в отдыхе. Процесс синтеза такого большого количества столь сложного продукта, как молоко, содержащего жир, белок, сахар, минеральные вещества и витамины, требует от коровы весьма значительного физического и физиологического напряжения, которое прямо пропорционально количеству полученного молока. Правильный и своевременный запуск коровы увеличивает годовой удой и укрепляет здоровье животного и плода.

ОРБЕНИН - Орбенин EDС применяют однократно для профилактики и лечения мастита всем кopовам после последней дойки перед переводом в сухостойный период, но не позднее 42 дей до предполагаемого отела.

Перед введением Орбенина ЕDС необходимо выдоить молоко. Сосок снаружи протирают 70% раствором спирта или специальными антисептическими салфетками, поставляемыми вместе с лекарственным средством. После этого канолю шприца вводят в отверстие соска, при этом для спокойных животных снимают только верхнюю часть крышки, закрывающей канюлю шприца, и получают короткую канюлю, которая при введении проходит только сфинктер соска, снижая риск инфицирования вымени.

Для беспокойных животных обычно крышку снимают полностью и получают длинную канюлю, при помощи которой можно гарантированно ввести лекарственное средство и, осторожно надавливая на поршень, вводят все содержимое. В каждую четверть вымени вводят содержимое одного шприца. Побочные явления при применении Орбенина ЕDС в соответствии с инструкцией не отмечают. Орбенин ЕDС не предназначен для лечения лактирующих коров, т.к. клоксациллин будет длительное время выделяться с молоком.

Если препарат ошибочно ввели лактирующим коровам, то молоко нельзя использовать для пищевых целей в течение 46 суток, нельзя применять препарат позже чем за 42 дня до отела.

Сроки ожидания. Молоко можно использовать для пищевых целей не ранее чем через 120 часов после отела. Молоко, полученное от коров ранее этого срока может быть использовано после термической обработки для кормления животных.

Убой животных на мясо разрешается не ранее, чем через 28 дней после последнего введения препарата.

Производитель: Pfizer (США) ОРБЕСИЛ - Специально для высокопродуктивных коров - уникальное средство для профилактики маститов в период запуска.

1. не содержит антибиотики 2. имитирует действия кератиновой пробки в сосковом канале 3. специально разработан для профилактики инфицирования вымени в сухостойный период у высокопродуктивных коров 4. вводиться совместно с Орбенином DC или Орбенином EDC Орбесил - содержит в качестве действущего вещества 2,6 гр висмута субнитрата, а в качестве вспомогательных веществ:

а) жидкий парафин б)алюминий стеарат в) каллоидный диоксид кремния.

Орбесил - однородная маслянистая суспензия серовато-белового цвета. Выпускаеться в форме стерильной суспензий для соскового введения, расфасованного по 4 гр. пластикокого шприца.

Запрещаеться применять в период лактации. Сроки ожидания убой животных на мясо разрешаеться без ограничений. Молоко можно использовать в пищевых целях без ограничений.

  • foto-1.jpg
  • foto-0056.jpg
  • foto-0057.jpg
  • foto-0058.jpg
Новые видео
Встроенная миниатюра for Конец сыроедческой диеты, нашив печатления и праздничная трапеза шашлыком
Конец сыроедческой диеты,
Встроенная миниатюра for Шампунь из ржаной муки и горчицы
Шампунь из ржаной муки и
Встроенная миниатюра for Проращивание семян на рассаду
Проращивание семян на
Встроенная миниатюра for Цитрусовый крем для тела своими руками
Цитрусовый крем для тела
Встроенная миниатюра for Мой личный релакс — козочки на пастбище
Мой личный релакс — козочки
Встроенная миниатюра for Маска для лица от морщин с эффектом ботокса из семени льна
Маска для лица от морщин с
Встроенная миниатюра for Дойка + стрижка коз
Дойка + стрижка коз
Встроенная миниатюра for Как приучить собаку не рвать поводок, советы по воспитанию собак
Как приучить собаку не
Встроенная миниатюра for Знакомство коз с собаками
Знакомство коз с собаками
Встроенная миниатюра for Натуральный крем для лица своими руками
Натуральный крем для лица
Встроенная миниатюра for И снова выпал снег...
И снова выпал снег...
Встроенная миниатюра for Ещё одна собака
Ещё одна собака