Высокий эффект промышленной технологии откорма скота

Из серии как это было...

Промышленная технология откорма скотаРентабельность производства говядины — 160 процентов, свинины — 150%.
Помощники животновода — комплексная механизация и автоматизация.

Тамбовский межхозяйственный комплекс специализируется на откорме крупного рогатого скота и свиней. Расположен он под Тамбовом, в поселке Новая Ляда. Трудовая биография комплекса началась десять лет назад, когда хозяйства Тамбовского и Знаменского районов создали на кооперативных началах совместную откормочную базу. Характерно, что в первый же год работы производительность труда в специализированном хозяйстве по сравнению с колхозами и совхозами, которые сами вели откорм скота, возросла в три с лишним раза, а себестоимость центнера привеса снизилась почти в полтора раза. Причем не только откормочная база получила солидную для начала работы прибыль — 232 тысячи рублей, но и пополнились кассы тех хозяйств, которые поставили сюда скот.

При поддержке и помощи областных организаций и промышленных предприятий база быстро росла. Сейчас здесь целый животноводческий городок, десятки корпусов для скота. В основном это новые капитальные сооружения, рассчитанные на единовременную постановку пяти-шести тысяч голов молодняка крупного рогатого скота и девяти тысяч свиней. Здесь построены комбикормовый завод, зерносклад, кормоцехи, мастерская по ремонту машин, гараж и другие помещения.

По размаху производства и уровню технической вооруженности межхозяйственная откормочная база переросла в современное крупное предприятие по производству мяса на промышленной основе. Теперь его по праву называют промышленным комплексом по откорму скота.

Показательны итоги работы комплекса за минувшую пятилетку. За эти годы государству продано около 97 тысяч центнеров говядины и свыше 80 тысяч центнеров свинины, в том числе только за счет привесов 79 тысяч центнеров мяса. В 1970 году комплекс продал государству 6 911 голов крупного рогатого скота и 14 417 свиней.

Улучшились и качественные показатели. Например, среднесуточные привесы крупного рогатого скота составили в 1970 году 769 граммов. За восьмую пятилетку по сравнению с предшествующей себестоимость центнера привеса крупного рогатого скота снижена с 86 до 66 рублей, а свиней — с 67 до 62. Уровень рентабельности производства говядины составил 60, а свинины — 50 процентов.

Этот успех — результат того, что коллектив умело использует достижения науки и передовой практики, все преимущества промышленной технологии, основанной на высокой механизации откорма и организации труда.

Хозяйства-пайщики убедились в выгодности кооперации по откорму скота. Для откорма от хозяйств принимается молодняк крупного рогатого скота в возрасте шести-семи месяцев, весом 140—160 килограммов. Взаимоотношения комплекса с хозяйствами-пайщиками регулируются договорами, которые заключаются в начале года. В этих документах определены сроки, количество и качество поставляемого скота, а также кормов.

Поставленный на откорм скот остается на балансе хозяйств, что способствует их заинтересованности в нормальном функционировании комплекса, который ежемесячно отчитывается перед пайщиками. Деньги, полученные от реализации скота, комплекс перечисляет на счета хозяйств с учетом их долевого участия (по кормодням). Пайщики же возвращают комплексу средства, затраченные на производство мяса и его реализацию, и дополнительно к этому определенную сумму прибыли (обычно 10 процентов от общей) для пополнения оборотных средств, дальнейшего материально-технического укрепления комплекса.

Доставленных на откорм животных осматривают, взвешивают на весах ВПС-1, разбивают на группы с учетом живого веса и упитанности и загоняют в секции. С начала октября до середины мая скот находится в воловнях, а в остальное время — на открытых площадках. В процессе откорма животные только в хорошую погоду выходят через открытые двери на выгульные площадки, где им выдают грубые корма. Один раз в квартал производится контрольное взвешивание всего поголовья. Окончание откорма устанавливается по весу и упитанности скота. Его продолжительность колеблется от 180 до 360 дней.

Строительство помещений для откорма крупного рогатого скота велось в два этапа. Сперва был сооружен первый механизированный комплекс из трех сблокированных воловен в виде буквы «IV, каждая из которых рассчитана на одновременную постановку 900—1 ООО животных — в два раза больше, чем на такой же площади при привязном содержании. Корпус размером 84X18 метров, построенный по типовому проекту No 8-02-411 «Укргипросельхозстроя», поперечными перегородками из железных прутков разбит на 28 секций для беспривязного содержания 30—35 голов скота. От стен до опорных колонн изгородь стационарная, а далее (до транспортера-кормушки) — съемная, что дает возможность перегонять скот. Все три помещения упираются торцами з кормовую площадку (кормоцех), образуя три ее стенки. Стены кирпичные, перекрытия из железобетонных плит по колоннам с шагом 6X6 метров. Каждое помещение имеет выход на выгульные площадки с ограждением.

Три года назад вступил в строй второй механизированный комплекс из восьми воловен размером 89,5 X 11,5 метра каждая, сблокированных с кормовым цехом размером 24 X 18 метров в виде буквы «Нк Н-образный блок переоборудован для беспривязного содержания скота из обычных типовых помещений.

Каждые четыре воловни (а в одной находится до 1 200— 1 300 животных) соединены в одно помещение. Скот по 50— 55 голов содержится без привязи в 48 секциях, устроенных как и в Т-образном блоке. В каждой секции предусмотрены выходы на выгульные площадки.

На территории фермы размещены два жижесборника, насосная станция для перекачки навоза, водонапорная башня Рожновского, весовая, два противопожарных резервуара, загон для приемки скота, площадки для его сортирования и отгрузки, дом для бригады.

Воловни имеют щелевые полы. Навоз проваливается (протаптывается) через щели и попадает на днище подпольной емкости с бетонным покрытием, посредине которого проходит лоток. Он тянется вдоль всего помещения к навозожижесборникам насосной станции. Выпуск жижи из подпольной емкости регулируется шибером, установленным перед входом в трубопровод диаметром 450 миллиметров, который проходит под полом кормового цеха. Из навозожижесборника жижа перекачивается насосами НФ-4,5 по полиэтиленовым трубам диаметром 100 миллиметров на поля фильтрации, расположенные на расстоянии 500 метров от фермы. На выкачке навозной жижи работают два электродвигателя.

Большое скопление скота, полужидкий тип кормления и система навозоудаления потребовали создания принудительной вентиляции воздуха с его подогревом. С этой целью я кормоцехе Т-образного блока смонтированы четыре теплогенератора ТГ-75 и центробежный вентилятор ЭВР — М> 12. В приемную вентиляционную камеру с двухсекционной заборной шахтой, перекрываемой шиберами, воздух поступает из теплогенераторов или атмосферы. В воловнях по стенам проходят воздухопроводы из оцинкованного железа диаметром 500 миллиметров. В каждой из них в вытяжных шахтах установлено по четыре осевых вентилятора МЦ-7. В окнах сделаны форточки. Однако оказалось, что такая система теплоснабжения и вентиляции не обеспечивает необходимого микроклимата. Поэтому дополнительно пришлось установить более мощные теплогенераторы и вентиляторы, а также увеличить диаметр воздухопроводов.

Особое звено деятельности комплекса — это организация полноценного кормления животных. Откорм молодняка крупного рогатого скота в основном ведется на отходах пищевой промышленности — барде, жоме, которые в кормовом балансе занимают около 60 процентов.

По договору хозяйства-пайщики поставляют комплексу прессованную солому и концентрированные корма (зерно), оцененные по плановой среднерайонной себестоимости. Концентрированные смеси комплекс производит на своем комбикормовом заводе. А зеленую массу и силос полеводы комплекса заготавливают на землях своего хозяйства.

Все процессы приготовления и доставки кормов в помещения механизированы. Жом, силос, измельченная солома, концентраты, которые подвозят на автосамосвалах, подаются в смеситель грейферным погрузчиком. Он установлен на тракторе МТЗ-5 и имеет привод не от дизеля, а от электродвигателя мощностью 10 квт с кабельным питанием (что позволяет агрегату свободно перемещаться по кормоцеху). Переоборудование на электропривод избавило от скопления газов в помещении, повысило надежность работы погрузчика и улучшило его обслуживание.

Кормоцехи Т- и Н-образного блоков аналогичны по строительной части и размещенному оборудованию за небольшим исключением. В центре кормового цеха Т-образного блока несколько ниже уровня пола смонтирован смеситель кормов. Для этой цели использована глиномешалка. Она имеет два металлических вала с лопатками, расположенными по винтовой линии. Валы вращаются от электродвигателя мощностью 30 квт навстречу, хорошо перемешивают корм и подают его в одну сторону, где в днище имеется выгрузной люк. Корма, проваливаясь через люк, попадают на наклонный выгрузной транспортер, который приводится в движение через редуктор от электродвигателя мощностью 2,8 квт. С наклонного транспортера корм поступает на кольцевой скребковый ТСН-ЗБ с деревянным лотком сечением 320x200 миллиметров и приводом от электродвигателя мощностью 7 квт. Кольцевой транспортер принимает и распределяет массу по транспортерам-кормораздатчикам, которые проходят вдоль каждой воловни посредине. В Т-образном блоке они выполнены из двух цепей (с нижней ведущей) от кормораздатчика ТВК-80, соединенных через каждые 1 200 миллиметров поперечными деревянными планками шириной 900 миллиметров. Электродвигатели по 7,5 квт (по одному в воловне) расположены в противоположном от кормоцеха конце воловни. Транспортер движется со скоростью около 10 метров в минуту внутри деревянной кормушки, по обеим сторонам которой находятся животные.

В кормоцехе Н-образного блока с целью упрощения схемы кормовая смесь из смесителя попадает сразу на кольцевой транспортер, переоборудованный из навозного транспортера ТСН-2, с электродвигателем мощностью 4,5 квт. Однако опыт эксплуатации показал, что устранение наклонного транспортера (основное назначение которого — более равномерно подавать кормовую смесь на кольцевой транспортер) привело к ухудшению работы всей системы. Так, при некоторых отклонениях от принятого рациона (избытке в смеси силоса и т. п.) масса полностью не подается кольцевым транспортером на кормораздаточный.

В одной из секций Н-образного блока смонтирован над кормушкой кормораздаточный стол — подвижной деревянный настил, занимающий около половины длины всего корпуса. Кормовая смесь кольцевым транспортером подается на наклонный (с электродвигателем мощностью 4,5 квт) и на настил. Последний с помощью электродвигателя 7,5 квт медленно передвигается в левую или правую сторону на всю длину воловни (половину помещения). Отбойный брус, скользящий по настилу из конца помещения по направлению к центру, сбрасывает корм в кормушку, а скот его поедает с обеих сторон. В результате эксплуатации выявлено, что кормовой стол надежнее и эффективнее планчатых кормораздаточных транспортеров.

Новой в кормоцехе Н-образного блока является установка для приема и подачи в смеситель концентрированных кормов. Она состоит из приемного бункера, нории с электродвигателем мощностью 4,5 квт, бункера-накопителя, дозатора и шне-кового транспортера, при помощи которого концентрированные корма попадают сверху в смеситель, а отсюда приготовленный в соответствии с заданным рационом корм по направляющим желобам подается транспортером в корпуса. Здесь посредством платформенных раздатчиков корма равномерно подаются в кормушки.

В суточный рацион каждого животного входят 25 килограммов кислого жома, 40 килограммов свежей барды, 6 килограммов кукурузного силоса, 2 килограмма яровой соломы, 3 килограмма концентрированных кормов (2,5 килограмма комбикорма и 0,5 килограмма мельничных отходов), 50 граммов поваренной соли и 60 граммов кормового мела. За время доращивания (115 дней) и откорма крупного рогатого скота (100—105 дней) планируется получить в среднем на голову по 180—200 килограммов привеса.

Серьезную помощь в совершенствовании технологии кормления скота оказывают научные сотрудники Тамбовского филиала Всесоюзного института животноводства — ВИЖа.

В корм вводится премикс следующего состава (на голову в сутки): витамина А —40 тысяч интернациональных единиц, витамина Д2 — 10 тысяч, кормогризина — 4 тысячи единиц, аваморина ППК —0,8 грамма и 40 граммов монокальция фосфата. Добавка в корма премиксов увеличила среднесуточные привесы скота. В опытной группе животных они составили 1 188 граммов на голову в день.

Разнообразить рацион, делать его полноценным помогает кормовое поле комплекса. Оно занимает 1 200 гектаров. Внося под кормовые культуры большое количество органических удобрений, земледельцы получают хорошие урожаи кукурузы, многолетних трав.

Коллектив комплекса успешно ведет откорм и свиней. Хозяйства поставляют комплексу поросят живым весом 35—40 килограммов. Доращивание и откорм продолжаются 145—150 дней. За это время вес каждого животного должен увеличиться не менее чем на 60—65 килограммов. После завершения откорма свиньи сдаются на мясокомбинат живым весом не менее 110 килограммов. Время доращивания и откорма делится на три периода.

Первый период длится 40—45 дней. В это время среднесуточный привес каждого поросенка достигает, как правило, 350 граммов. На одну голову в сутки расходуется 2,22 кормовой единицы и 246 граммов переваримого протеина. Концентрированные корма по питательности составляют в рационе 65— 70 процентов. В одной кормовой единице содержится 110 граммов переваримого протеина. При таком рационе к концу первого периода животные достигают более 50 килограммов живого веса.

Второй период длится 66—70 дней. Питательность суточного рациона повышается с таким расчетом, чтобы получить не менее 500 граммов суточного привеса от животного. На каждую голову приходится 3,4 кормовой единицы и 354 грамма переваримого протеина. Удельный вес концентрированных кормов повышается до 70—75 процентов. В одной кормовой единице содержится 102 грамма переваримого протеина. К концу второго периода средний живой вес свиньи достигает 80—85 килограммов.

Третий, заключительный, период откорма продолжается около месяца. За это время средний живой вес свиней увеличивается еще по меньшей мере на 20—25 килограммов. В этот период концентрированные корма по питательности занимают в рационе 80 процентов.

Вот примерный суточный рацион для свиней во втором периоде: концентратов — 2,5 килограмма, витаминной травяной муки —0,5 килограмма, свежей рыбы —100 граммов, кормовых дрожжей —50 граммов. В заключительный период откорма животным дают 3,5 килограмма концентратов на голову в день.

На откорме свиней также внедрена комплексная механизация. Начинается она еще с зерносклада, где все операции выполняют механизмы. Транспортеры подают зерно на комбикормовый завод, который за две смены вырабатывает 50 тонн готовой продукции. Корма по транспортерам и нориям проходят через автоматические весы ДМ-100 и поступают в кормоцех. Там работают два смесителя G-12, где корма хорошо перемешиваются и запариваются. Отсюда насосами 4-НФ корма подаются по трубам в корпуса и через открытые клапаны в трубопроводах заполняют кормушки.

Известный интерес представляет второй корпус. Это экспериментальный свинарник напольного типа кормления, построенный по проекту Всесоюзного научно-исследовательского института электрификации сельского хозяйства. Все производственные процессы здесь полностью автоматизированы. Штангово-шайбовый раздатчик в точно намеченное время подает корма в групповые станки.

Необходимый в корпусе микроклимат поддерживается электрокалорифером и системой вентиляторов. Раздача кормов и регулирование микроклимата производятся автоматически по заданной программе. Один оператор обслуживает 1 200 свиней.

Среднесуточные привесы крупного рогатого скота возросли с 647 до 865 граммов в расчете на голову. Средний сдаточный вес животного достиг 372 килограммов. Хозяйство продает мяса значительно больше установленного плана. Государство получит 65 тысяч центнеров свинины и говядины, или на 30 тысяч центнеров больше, чем в 1970 году. Усилия животноводов направлены к тому, чтобы довести привесы крупного рогатого скота до 1 000 граммов на голову в день, а свиней — до 500.

Затраты труда на центнер привеса крупного рогатого скота будут снижены до трех человеко-часов. Сократятся они и на откорме свиней. Расход кормов на центнер привеса уменьшится на 15—20 процентов.

Во всех кормоцехах будут установлены дозаторы для введения в корма премиксов. Кроме того, намечено широкое применение биостимуляторов, обогащение кормов азотом с одновременной добавкой консервантов, что повысит качество кормов и продуктивность скота.

Словом, коллектив Тамбовского животноводческого комплекса, как и в прошлые годы, настойчиво борется за широкое внедрение передовых методов в работе, уверенно идет к успешному претворению в жизнь задач, намеченных на новое пятилетие. У всех одна цель — дать Родине больше дешевого мяса.

Я. Буряков,

директор Тамбовского межхозяйственного животноводческого комплекса.

С. Быков, экономист.

Тамбовская область.
 

Рекомендуемые статьи
В объявлениях
Инфракрасные обогреватели для ульев - безрисковая зимовка пчелосемей Инфракрасные обогреватели для ульев - безрисковая зимовка пчелосемей
Инфракрасные нагреватели для крольчатников, животноводческих комплексов Инфракрасные нагреватели для крольчатников, животноводческих комплексов
Декристаллизаторы ФлексиХит - сохранят полезные свойства меда, облегчат расфасовку Декристаллизаторы ФлексиХит - сохранят полезные свойства меда, облегчат расфасовку
Инфракрасная сушилка (дегидратор) для сушки овощей, фруктов, лекарственного сырья, мясных и рыбных продуктов Инфракрасная сушилка (дегидратор) для сушки овощей, фруктов, лекарственного сырья, мясных и рыбных продуктов
Мобильная пасека-юрта Мобильная пасека-юрта
Инфракрасные обогреватели для бункера, силоса предотвратят налипание Инфракрасные обогреватели для бункера, силоса предотвратят налипание
Инфракрасные обогреватели для птичников Инфракрасные обогреватели для птичников
Теплокамера (большой корпусный электронагреватель) Теплокамера (большой корпусный электронагреватель)
Труба ПМТП, СРТ, МСРТ Труба ПМТП, СРТ, МСРТ
Труба ПМТ-150, сборно-разборный трубопровод для полива Труба ПМТ-150, сборно-разборный трубопровод для полива
Труба для полива ПМТП-150, ПМТ-150, сборно-разборный трубопровод Труба для полива ПМТП-150, ПМТ-150, сборно-разборный трубопровод
Сборная труба для полива ПМТП-150, ПМТ-150, ПМТ-100, СРТ, МСРТ, сборно-разборный трубопровод для орошения Сборная труба для полива ПМТП-150, ПМТ-150, ПМТ-100, СРТ, МСРТ, сборно-разборный трубопровод для орошения
Труба для полива ПМТБ-200, сборноразборная для полива Труба для полива ПМТБ-200, сборноразборная для полива
Труба ПМТП-150, для полива Труба ПМТП-150, для полива
Водяной насос для полива и орошения ПНУ100/200 мощный для поливной системы Водяной насос для полива и орошения ПНУ100/200 мощный для поливной системы