Высокие технологии для фермера

По сравнению с обычным сотовым телефоном, смартфон представляет собой эквивалент мощности и производительности компьютеров, которые были лет десять назад, и даже мощнее, так например, десять лет назад у меня был компьютер с объёмом жёского диска всего 1,2 Гб, а сейчас в телефонах карты памяти memorystick micro m2 , объёмом 16 Гб.

Этот уровень мощности и производительности позволяет пользователям подключаться к Интернету, чтобы найти самую свежую информацию по любой теме или проблеме. Эти устройства позволяют им прослушивать различную музыку и фильмы, в том числе и в режиме on-line. А также смартфон позволяет пользователю создавать и редактировать документы, электронные таблицы и презентации. Эти «умные телефоны» управляют повседневной жизнью людей с помощью различных заметок, напоминаний, контактов и календарей, GPS и других мобильных программ , а также различные платформы электронной почты. Самое лучшее это то, что эти устройства позволяют нам делать все это «на ходу».
 
Высокие технологии для фермера.

Смартфон, как и многие технологические достижения, которые пришли не так давно, стал еще одним инструментом, который люди используют как средство для достижения своих целей. Этот инструмент позволяет где угодно, в любое время суток, получить доступ к практически неограниченным ресурсам знаний, которые дают возможность принимать более обоснованные решения.

Например, фермер с помощью смартфона может подключаться к Интернету, чтобы узнать, какая последняя цена за зерно на мировом рынке. Тогда фермер, зная, сколько зерно стоит на мировом рынке, не продешевит, ведя переговоры с покупателем о цене на своё зерно. Все это происходит в то время, когда собирается свежее зерно.

А если бы у фермера не было «умного телефона», он бы собрав свой урожай зерна, должен доставить его на рынок, и только затем договариваться о цене с покупателем , у фермера не будет возможности узнать, какова стоимость его зерна , и поэтому ему остаётся только верить в честность покупателя, что тот предлагает справедливую цену. Если фермер и покупатель не смогли прийти к согласованной цене, фермеру придётся предложить зерно другому покупателю, с которым можно будет договориться о лучшей цене. Все это происходит в то время, как зерно гниет и становится менее ценным, что дает покупателю несправедливое преимущество в ситуации.

Фермер использует смартфон в качестве инструмента для получения более высокой добавленной стоимостью на плоды своего труда, и, таким образом, уравнивая условия торга между ним и покупателем.

Да, мы знаем основные функции, как сделать телефонный звонок, как получить доступ к информации в сети Интернет и некоторые другие вещи, но я не считаю, что мы узнали, как раскрыть весь потенциал этих устройств. Я не считаю, что мы научились использовать этот инструмент в его наиболее эффективным и действенным виде, отчасти потому, что мы еще не знаем его полного потенциала.

Например, давайте представим, что существуют приложения для смартфонов, что позволяет фермерам отслеживать цены на зерно в течение нескольких лет.

К сожалению, фермер не знал этого, потому что, он не только не знал о существовании этой программы-приложения, но он и не знал, что приложения могут быть загружены в его смартфон.

Теперь, давайте представим, что эта программа на смартфоне показала, что цены на хлеб, с большой вероятностью, будет расти в ближайшие недели. Поскольку фермер не имеет данного приложения, он не знает что если он воздержится от продажи зерна его в течение нескольких недель, то он получит более высокую цену. Таким образом, фермер продаёт своё зерно покупателям, которые уже знают, что цены на зерно будут расти в ближайшие недели, и покупают дешевле, чем текущая рыночная стоимость.

Хотя фермер получает более высокую цену за плоды своего труда, потому что он использовал свой смартфон, однако он может получить лучшую цену и большую прибыль, если он использовал его в сочетании с программой, которая отслеживает цены на зерно . Фермер не использует смартфон эффективно, как мог бы использовать, потому что он не знает его полного потенциала.

В этой статье я очень утрированно рассмотрел ситуацию с фермером и его девайсом. А вывод на основе этой статьи напрашивается такой: в выигрышном положении лишь тот, кто оперативно, «на ходу» владеет наиболее полной информацией, а способ её получения у нас один — это высокотехнологичные устройства, потенциал которых нам надо изучать и осваивать, если мы хотим более эффективной отдачи от нашего тяжёлого фермерского труда. И если вы читаете эту статью — вы на верном пути, информация в Интернете, и в частности, сайта Я-фермер.RU , для вас уже доступна.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Откорм бычков. Убыточная небрежность.
Откорм бычков. Убыточная
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Откорм бычков на розовую телятину
Откорм бычков на розовую
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Молочная ферма-корабль
Молочная ферма-корабль
Встроенная миниатюра for Беда на ферме
Беда на ферме
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Работа на экспорт: о привозе бычков из Европы, их откорме и отправки уже мяса за границу
Работа на экспорт: о
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма