Выращивание тюльпанов в теплице. Они вырастут, если вы заставите их …

выращивание тюльпанов в горшкахТюльпаны сначала (в диком виде) росли в горных областях Центральной и  Западной Азии на территориях современной Турции и Казахстана. В тех областях Земли естественно есть холодные зимы, весна, которая поставляет вполне обильные дожди, затем идёт  долгое, жаркое и сухое лето. В результате не удивительно, что  тюльпаны чувствуют себя лучше всего в таких условиях.

Но создание таких условий может быть трудным.

Даже климат Голландии, которая занимается выращиванием тюльпанов в огромных размерах, является больше морским, чем континентальный и конечно он не похож на горный климат. Лета там могут быть жаркими, достигая 86F (30C), но чаще всего там бывает 77F (25C).

С другой стороны температуры зимы лежат в пределах между 50F (10C) к 23F (-5C) в среднем. Хорошая погода для выращивания тюльпанов, что и говорить, но не такая как в древней Персии.

Таким образом, появляется вопрос: можно ли эффективно выращивать тюльпаны в закрытом помещении?

Благодаря человеческой изобретательности мы не можем положиться исключительно на то, что нам даёт природа. Теплица может управлять климатом для эффективного выращивания тюльпанов до очень значительной степени, и с минимальными усилиями со стороны человека.

Теплицы имеют самые разнообразные размеры: от коробки не больше конуры и до гигантских стеклянных сооружений, больше чем несколько десятков и сотен жилых домов.

Оранжерея скромного размера, которая без труда может быть возведена энергичным садовником, будет достаточно большой, чтобы  держать в ней десятки горшков.

Тюльпанам земли в горшке надо немного. С надлежащим выбором горшка и подготовкой субстрата, и очень умеренной заботой, тюльпан станет большим и здоровым только через несколько недель.

Защита тюльпанов от насекомых - вредителей также намного легче в сценарии с выращиванием в теплице/оранжерее. Немного обрызгать специальным препаратом и много вредителей будут держаться подальше от ваших тюльпанов.

Контроль микроклимата достаточно легок в оранжерее. Многие предлагают использовать простые жалюзи или другие подобные механизмы, чтобы гарантировать, то что ваши тюльпаны не получают слишком много солнечного света. Некоторые даже автоматизированы так, что легко выставить таймер на открытие и закрытие их в желаемые  времена дня.

Они хорошо растут при умеренном освещении. Минимум три часа ежедневно рекомендуется для тюльпанов, а в среднем тюльпаны должны хорошо освещаться шесть часов в день.
При  небольшом количестве солнца – могут использоваться лампы, чтобы компенсировать низкую освещённость.

Контроль за влажностью также является также обязателен в теплицах/оранжереях, где выращиваются тюльпаны.

Иногда достаточно простых вентиляторов. Для более обширного контроля это просто и недорого установить кондиционер, чтобы переместить воздух в или из оранжереи при любом необходимом случае.

 В отличие от многих орхидей, например, тюльпаны предпочитают чтобы условия были более сухими.

Для эффективности затрат необходимо иметь две теплицы – в одной находятся растения любящие влажность, в другой растения предпочитающие сухой климат.

Тюльпаны – руководство по выращиванию.

Каждый определенный культурный сорт тюльпана  диктует свой тип горшка, который потребуется для выращивания. Например, карлик Дарвинс вырастет только приблизительно на 15 см. Тюльпан другого сорта может стать 70 см.

Чем более высокий вырастит тюльпан, тем более глубокий горшок должен быть под него.

Это не просто проблема обеспечения достаточного количества пространства для роста корня, хотя это тоже важно. Это - также проблема наличия горшка, который эстетически подобран и поддерживает растение. Очень высокий стебель в очень коротком горшке выглядит несуразно. Это также грозит выпадением тюльпана из горшка.

Вторым аспектом, определяющим размер горшка, является размер самого цветка у тюльпана. У некоторых тюльпанов есть относительно маленькие цветы, у других сортов тюльпанов могут достигнуть «размаха крыла» 15-20 см и полностью раскрыть свои лепестки почти горизонтально.

Чем больше цветок, тем больше напряжения приходится на стебель, это напряжение должно быть поддержано или горшком или подпоркой или обоими. Необходим горшок, достаточно высокий, чтобы оказывать вполне достаточную поддержку.

Одно из преимуществ тюльпанов является то, что они могут пройти так называемые процедуры «принуждения». Это - процесс охлаждения луковиц в течение нескольких недель, затем высадка луковиц тюльпанов в подогретую почву, чтобы «обмануть» растение, как будь-то оно вошло в весну после зимы.

Это позволяет иметь прекрасные цветы тюльпана даже на Рождество. Только выберите некоторые луковицы, по крайней мере, размером полтора дюйма в диаметре и убедитесь, что держали их отдельно от фруктов.

Дело в том, что этан, испущенный созревающими фруктами, повреждает развивающиеся зародыши.

Теперь, что касается посадки тюльпанов.

Заполните основание горшка с отверстиями слоем гальки приблизительно на 3 см в глубину, чтобы гарантировать хороший дренаж. Потом заполните горшок смесью почвы и торфа. Всегда сохраняйте свободное пространство, по крайней мере, дюймом ниже оправы, чтобы облегчить полив. Нет никакой потребности добавлять какое-либо удобрение на данном этапе.

Выройте отверстие размером с луковицу тюльпана. Почва должна быть влажной, но не сырой. Туда поместите луковицы тюльпана плоской стороной, заострённая вершина луковицы должна только немного виднеться на поверхности.

Держите целый горшок в холодильнике в течение приблизительно 8-10 недель при температуре приблизительно 40F/4C. Потом выставьте горшок и позвольте ему и почве постепенно нагреваться, предпочтительно понемногу, если это возможно. Холодная комната в доме может оказаться весьма полезной в этом случае.

Как только почва и горшок, нагреются приблизительно до 60F/16C в течение приблизительно одной недели, должны начаться некоторые видимые изменения.

В зависимости от сорта тюльпана стебли могут появиться в периоде  от двух недель до месяца.

Подобным образом в горшках тюльпаны можно выращивать в любое время года, если правильно выполнять все процедуры.

Рекомендуемые статьи
В объявлениях
Теплокамера (большой корпусный электронагреватель) Теплокамера (большой корпусный электронагреватель)
Труба ПМТП, СРТ, МСРТ Труба ПМТП, СРТ, МСРТ
Труба ПМТ-150, сборно-разборный трубопровод для полива Труба ПМТ-150, сборно-разборный трубопровод для полива
Труба для полива ПМТП-150, ПМТ-150, сборно-разборный трубопровод Труба для полива ПМТП-150, ПМТ-150, сборно-разборный трубопровод
Сборная труба для полива ПМТП-150, ПМТ-150, ПМТ-100, СРТ, МСРТ, сборно-разборный трубопровод для орошения Сборная труба для полива ПМТП-150, ПМТ-150, ПМТ-100, СРТ, МСРТ, сборно-разборный трубопровод для орошения
Труба для полива ПМТБ-200, сборноразборная для полива Труба для полива ПМТБ-200, сборноразборная для полива
Труба ПМТП-150, для полива Труба ПМТП-150, для полива
Водяной насос для полива и орошения ПНУ100/200 мощный для поливной системы Водяной насос для полива и орошения ПНУ100/200 мощный для поливной системы
Инфракрасный нагреватель для поилок КРС - оптимальное решение в холодное время года Инфракрасный нагреватель для поилок КРС - оптимальное решение в холодное время года
Инфракрасные обогреватели для птичников Инфракрасные обогреватели для птичников
Инфракрасные обогреватели для бункера, силоса предотвратят налипание Инфракрасные обогреватели для бункера, силоса предотвратят налипание
Мобильная пасека-юрта Мобильная пасека-юрта
Инфракрасные обогреватели для ульев - безрисковая зимовка пчелосемей Инфракрасные обогреватели для ульев - безрисковая зимовка пчелосемей
Инфракрасные нагреватели для крольчатников, животноводческих комплексов Инфракрасные нагреватели для крольчатников, животноводческих комплексов
Декристаллизаторы ФлексиХит - сохранят полезные свойства меда, облегчат расфасовку Декристаллизаторы ФлексиХит - сохранят полезные свойства меда, облегчат расфасовку