Триммер или мотокоса?

Что выбрать, триммер или мотокосу?

Триммеры для травы и мотокосы работают в принципе одинаково, но существуют значительные различия в приводах, производительности и области применения. У всех есть двигатель, который управляет режущим инструментом через вал. Различия более подробно рассмотрим в нашей статье.

Для каждой цели правильное устройство.

Триммеры.

Обычные триммеры являются как правило очевидным выбором инструмента для непрофессионального садовника. Большинство триммеров имеют питание от электрической сети или аккумуляторных батарей.
Триммеры менее мощные, но очень точные и, таким образом, хорошо подходят для обрезки обычных газонов или обрезки кромок газонов. Кстати, свой электрический триммер я покупал здесь.

Мотокосы.

Они уже несколько мощнее и обычно более крупные по размерам. Для достижения этой мощности почти все модели оснащены мощным 2- или 4-тактным двигателем, работающим на бензиновой смеси. С помощью мотокосы можно заняться более обширными площадями. Препятствия, такие как кусты, ветки не являются большой проблемой для мотокосы.

На что обратить внимание при выборе приспособления для покоса растительности.

Мощность двигателя — как раз от мощи двигателя станет зависеть то, с каким типом растительности агрегат справится.

Значительная часть производителей универсальных триммеров предлагает потенциальным потребителям возможность установки системы стальных ножей либо даже дисков, однако, как показала долголетняя практика, часто это бывает лишь только частью маркетинговой стратегии.

Тип двигателя — так, электрические триммеры имеют возможность употребляться только лишь на участках с центральной либо автономной системой электроснабжения. Бензиновый двигатель выделяется из числа других автономностью и более значительной производительностью.

Тип рукоятки и масса агрегата — в основном, для более мощных и тяжелейших моделей наилучшим выбором станет ранцевый либо наплечный тип, поскольку длительное время носить на весу даже лёгонький триммер довольно затруднительно.
 

Что касается типа режущего элемента — в этом качестве на триммерах может употребляться нейлоновая леска круглого, треугольного либо прямоугольного сечения разных диаметров, которая годится для травяной растительности с нетолстыми стеблями. Мотокосы имеют стальной нож либо диск, который станет наилучшим вариантом для работы и с некрупными кустами, и со стеблями молодой поросли садовых деревьев. Здесь роль играет рабочий поперечник и форма ножей (производители ножей предоставляют полные сведения и подробные советы по их использованию). Для отдельных триммеров производители также предлагают ножи из пластика. Отдельные образцы садового инструмента — универсальны. На них триммерная головка устроена подобным манером, что на ней удастся зафиксировать и нож, и катушку, и диск.

Следующий момент — тип штанги, она может являться прямой либо изогнутой, моноблочной либо телескопической. В целом позволяется сделать вывод, что образцы мотокос и триммеров с прямыми штангами и металлическими валами, которые передают крутящий момент, долговечнее аналогов с гибкими штангами и тросиками для передачи крутящего усилия.

Ширина захвата аппарата — может находиться в пределах 25-40 сантиметров. Обусловливает продуктивность триммера либо мотокосы. Должна отвечать мощности двигателя.

Ёмкостные характеристики аккумуляторных батарей обуславливают время работы для аккумуляторных моделей.

Ёмкость бака — тоже самое для бензиновых моделей.

Это главные критерии выбора, для того чтобы понять какой аппарат вам необходим, а отзывы счастливых пользователей этих садовых девайсов послужат хорошим ориентиром, который предпочтительнее позволяет произвести оценку значимости тех либо прочих характеристик агрегатов, поэтому прошу комментировать данную статью.

Ключевые слова:
  • триммер для травы

Новые видео
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Переработка молока на ферме
Переработка молока на ферме
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Один в поле... Фермер
Один в поле... Фермер
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Телят отбили от маток.
Телят отбили от маток.
Встроенная миниатюра for Запускаем быков в стадо
Запускаем быков в стадо
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград