Стаж кукурузы в нашей стране более двухсот лет
Стаж кукурузы в нашей стране более двухсот лет.
В одном из старейших отечественных научных изданий — «Труды Вольнаго экономического общества», вышедшем в свет в 1794 году, академик Т. Ловица в связи с гибелью урожая зерновых от ранних заморозков в Иркутской области писал: «...дабы земледельцу в таких несчастных случаях подать помощное средство, в котором привесть его в состояние пропитать себя самого и множество полезного скота, следует в различные годы делать опыты над так называемой турецкою пшеничкою — кукурузой».
Далее академик сообщал, что один из членов экономического общества Г. Сивере доказал возможность и выгоду разведения кукурузы в трудных условиях Сибири. Т. Ловица писал: «Он (т. е. Сивере) нарочно сеял турецкую пшеничку на сухой почве и без дальнейшего присмотра представлял природе, поливая ее токмо в самом начале выхождения, но несмотря на это получал он от оной добрый урожай».
В заключение своего труда академик привёл рецепт приготовления кукурузы в пищу: «Недоспелые семенные ложницы или шишки (початки кукурузы), будучи отварены с солёной водой и потом облиты растопленным маслом, сметаною или молоком, составляют весьма хорошую еству».
- Можно ли сейчас стать фермером в нашей стране?
- Сколько молока получают в нашей стране?
- При ведении ЛПХ идёт трудовой стаж?
- Более двухсот сорока заявок поступило на Всероссийский творческий конкурс проектов по сельской тематике
- Урожай подсолнечника и кукурузы собран выше прошлогоднего и в Рязанской области, и в целом по стране
- В Волгоградской области готовится к открытию крупнейший в стране завод по переработке кукурузы
- Пенсионный стаж фермера
Новости сельского хозяйства