Рязанская делегация приняла участие в визите Президента РФ Владимира Путина в королевство Нидерланды

Нидерланды, сотрудничество в сфере сельского хозяйстваВ рамках Года России в Голландии 8 и 9 апреля 2013 года рязанская делегация приняла участие в визите Президента РФ Владимира Путина в королевство Нидерланды.

В состав делегации, возглавил которую министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Дмитрий Владимирович Андреев, вошли также представители регионального правительства, рязанского бизнеса. Одним из аспектов, который был рассмотрен в ходе встречи рязанцев с голландскими деловыми партнёрами, стало продолжение реализации мероприятий программы развития овощеводства в Рязанской области.

Данная программа реализуется сегодня при поддержке главы области Олега Ивановича Ковалёва и министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

Ещё осенью 2011 года в Рыбновском районе была запущена в эксплуатацию первая очередь комплекса по хранению и переработке овощей АПХ «Унгор». Объемы хранения составили 8 тысяч тонн овощей единовременно.

На 2013 год намечен ввод второй очереди комплекса, что в будущем позволит осуществлять единовременное хранение 8 тысяч тонн овощей дополнительно, а кроме того даст возможность запустить в эксплуатацию цех по переработке овощей. При успешной реализации всех намеченных мероприятий запланированный рабочий объем хранения комплекса согласно проекту должен составить 49 тысяч тонн продукции единовременно. Таким образом, комплекс для хранения и переработки овощей АПХ «Унгор» станет самым крупным в Центральном Федеральном округе и одним из крупнейших овощехранилищ в России.

В ходе визита рязанской делегации в королевство Нидерланды в г. Амстердам 8 апреля был подписан трёхстороннего договора о сотрудничестве между голландскими партнёрами – компаниями Allround и Witte Engineering B.V. и руководством АПХ «Унгор».

Это соглашение предусматривает дальнейшие поставки инженерных систем и прочего оборудования от компаний Allround и Witte Engineering B.V. для продолжения строительства второй, третьей и четвёртой очередей комплекса по хранению и переработке овощей в Рыбновском районе Рязанской области.

Региональное министерство сельского хозяйства и продовольствия отводит сегодня укрупнению овощехранилища в Рыбновском районе приоритетную роль в реализации программы развития овощеводства Рязанской области. В настоящее время АПХ «Унгор» сотрудничает с ведущими овощеводческими хозяйствами региона - такими, как «Авангард», «Агротехникс», колхоз «Заветы Ильича», колхоз имени Ленина, «Новый путь», «ПронскАгропродукт» и другими, получая продукцию наилучшего качества. Готовая продукция АПХ «Унгор» пользуется значительным спросом в крупных федеральных, региональных и городских торговых сетях, среди которых такие известные супермаркеты, как «Гипер Глобус», «Дикси», «Атак», «Монетка», «Билла», «Авоська» и прочие.

Продолжение строительства комплекса для хранения и переработки овощей в Рыбновском районе позволит хозяйствам региона увеличить получаемую прибыль за счет круглогодичного гарантированного сбыта производимой продукции. Как следствие, рязанские аграрии смогут значимо улучшить инфраструктуру регионального овощеводства, увеличить площади под посадку овощей, повысить урожайность овощных культур. Укрепление роли овощеводства в развитии агропромышленного комплекса Рязанского региона приведёт к созданию новых рабочих мест и окажет положительное влияние на региональную экономику в целом.

Рекомендуемые статьи