Проводятся проверки свиноводческих хозяйств

Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям, в связи со сложной обстановкой по африканской чуме свиней в регионе, проводятся проверки свиноводческих хозяйств области.проводятся проверки свиноводческих хозяйств

Напомним, что, поскольку эффективных средств лечения африканской чумы свиней до настоящего времени не существует, остановить распространение вируса можно только жесткими карантинными мероприятиями и соблюдением ряда ветеринарно-санитарных требований, выполнение которых позволит сохранить здоровье животных и избежать экономических потерь.

В частности, поголовье необходимо содержать безвыгульно, не использовать корма животного происхождения, не прошедшие термическую обработку, ограничить связи с неблагополучными по АЧС территориями. К сожалению, не все свиноводческие хозяйства области ответственно подходят к выполнению требований как профилактики АЧС, так и ветеринарного законодательства Российской Федерации.

В ходе проведения проверок предприятий, занимающихся разведением сельскохозяйственных животных, Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям обнаружены нарушения в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Фавн» (хутор Отруба, Михайловский район Волгоградской области).

При входе на территорию свинофермы, принадлежащей обществу, частично отсутствует ограждение, отсутствуют также въездной дезинфекционный барьер и санпропускник.

ООО «Фавн» нарушены «Ветеринарно-санитарные правила для специализированных свиноводческих предприятий». По результатам проверки Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям на директора ООО «Фавн» Зинченко Сергея наложено административное наказание в виде штрафа.

Нарушителю выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Управление Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям напоминает, что за действия (бездействия), повлекшие за собой возникновение африканской чумы свиней и её распространение, предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям тел.: 8(473)260-57-14

Семён Сергеевич
Аватар пользователя Семён Сергеевич
Не в сети
Регистрация: вс, 2012-04-08 23:26

да, Архангельскую область тоже зацепило.

Рекомендуемые статьи