Предпочтения потребителей

мясо, кусок мясаВероятно, что ни упрёки совести, ни уговоры не способны заставить мясные компании переменить свое отношение к сельскохозяйственным животным и приступить к улучшению факторов их содержания. Сделать это способны или законы, или необходимость. Если, к примеру, ученые найдут до того неоспоримые доказательства вреда гормонов в животноводческой отрасли, что правительству придется ввести табу на них, тогда, вероятно, улучшать качество мясо доведется как-то по-другому, к примеру, поднимая качество корма либо обеспечивая на кормовых базах животным больше свободы передвижения.

Однако неплохо было бы, чтобы выращивать мясо теми методами, которые практикуются в настоящее время, стало бы в один момент невыгодно. Случиться это может только лишь при одном условии - если людям, приобретающим мясо, станет не все равно, в каких условиях содержали сельскохозяйственных животных.

Ибо беря с полки в магазине тот либо другой продукт, мы тем самым проявляем свою волю потребителя, с которой промышленности необходимо считаться. Как раз эта воля потребителей и заставила европейских политиков принять законы о запрете использования гормонов в европейском животноводстве.

Приобретая, мы одобряем и поддерживаем, а отказываясь приобретать, - осуждаем. В настоящее время в Америке растет число людей, которые ведут вегетарианский образ жизни не только лишь ради своего здоровья, а также в знак протеста против бесчеловечной практики фабричного животноводства. Также все большее количество людей проявляют волнение по поводу химических добавок в мясных продуктах - гормонов, пестицидов, антибиотиков. Потому производители мяса начали предлагать потребителям альтернативы:

Organic - органиковое (не путать с химическим термином "органический"). Так именуют мясо, которое не хранит в себе гормонов, антибиотиков, пестицидов и прочих негативных веществ. Такое мясо, как правило, значительно дороже обычного.

Cage-free - без клеток. Относится главным образом к птице. Куры и другая домашняя птица содержаться без клеток в одном загоне.

Free-range – выращено на свободном выпасе.

Vegetarian fed - вегетарианская еда. Пища животных сельскохозяйственного назначения не содержит костную и рыбную муку и иные отходы мясной промышленности.

Cruelty-free либо guilt-free - мясо, "свободное от жестокости" либо мясо произведенное "без чувства вины". Производители ручаются, что выращивали животных с лаской и заботой, применяя предельно гуманные методы, как выращивания, так и забоя.

В действительности, безусловно, жизнь животных сельскохозяйственного назначения, которые выращиваются по альтернативным методикам, может быть далека от пасторальных картинок, которые рисуют себе потребители.
Но, по крайней мере, такое мясо не содержит гормонов, антибиотиков и пестицидов, а следовательно, не может быть так вредно для здоровья, как мясо, выращенное на огромных "фабриках".

А сам факт возникновения подобных продуктов, причем, не только лишь в специализированных магазинах для сторонников здорового образа жизни, однако и в обычных супермаркетах, говорит о том, что число людей, не желающих поддерживать жестокость промышленного животноводства, уже довольно велико и с их точкой зрения сейчас приходиться считаться. И это не может не вселять надежду.
 

Рекомендуемые статьи