Подвой 54-118 способ размножения

Подвой 54-118 способ размножения.

Зимнюю прививку на подвой 54-118 делала в феврале - марте. Высаженные саженцы развиваются средне сказывается затянувшаяся жара. На полив время и рук не хватает, поэтому просто кладу шланг и полив идет самотеком.

Над поверхностью грунта подвоя всего 10 см. и из боковых почек стали развиваться веточки. По возможности их удаляла. Но закрутилась с теплицами и немного упустила контроль за саженцами. В итоге кое где веточки отросли до 10 - 12 см. Аккуратно отрезала секатором,, удалила верхушку, нижние листья и поставила в воду. Через неделю на коре наметились малюсенкие белые точки - каллус, зачатки корней. Посадила их на череночную грядку с легким грунтом (много песка), заглубив больше чем до середины, полила и накрала обрезанными пластиковыми бутылками, а сверху лутрасил. Очень интересно укореняться  ли, больно они тоненькие.

Сельчанка
Аватар пользователя Сельчанка
Не в сети
Медаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: вт, 2019-04-30 23:33

Из посаженных 27 штук принялись 23 веточки. Для эксперимента хороший процент. Вторая половина лета была у нас дождливой, осень затянула с уходом. 54-118 ушел под "снег" с листочками на верхушках. Мороз был до -- 14*С практически по голой земле. Снег лег под Новый год слоем 5 см. К началу марта глубина снега доходила до 35 см.  Быстрое таяние снега. Потом температурные качели. На 10/04/2020 г. еще не понятно, как перезимовали. Как будут развиваться в этом году отчитаюсь.

gorysla
Аватар пользователя gorysla
Не в сети
За популяризацию портала Я-фермерЗа создание интересного контента
Регистрация: ср, 2009-07-01 21:58

Да, рисковый бизнес. Подпишусь на новые комментарии.

Сельчанка
Аватар пользователя Сельчанка
Не в сети
Медаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: вт, 2019-04-30 23:33

Все выжили, весной подкормила козьим "компотом", замульчировала. Сейчас уже можно с уверенностью сказать, что весной пойдут на прививку.

Рекомендуемые статьи