Письмо в Генпрокуратуру РФ

В Генпрокуратуру РФ (Копия: в Администрацию Президента РФ)
От Иванова Владимира Александровича,
Главы крестьянского хозяйства «Итюр»,
кандидата геолого-минералогических наук
(д.Кормовое, Серебряно-Прудский р-н М.О.)

О незаконной добыче чернозема на юге Московской области

14 сентября 2009 годы я обратился с письмом к Губернатору Б.В.Громову (Прилож. №1) по поводу незаконной добычи чернозема в районе д.Кормовое.(юг Московской области) с просьбой о принятии мер по прекращению этого промысла.. Из Аппарата Правительства Московской области мое письмо было переправлено в Министерство экологии и природопользования Московской области (Пирлож.№2). В ответе, датированным 10 октября 2009 года (Прилож. №3), который пришел из этого министерства, говорилось, что « В настоящее время добыча и вывоз чернозема не ведется, добычная техника отсутствует. Установить лиц, производивших работы, не представилось возможным.». На самом деле работы по незаконной добыче чернозема продолжались.
10 ноября 2009 года я направил письмо в Прокуратуру Московской области (Прилож. №4) , в котором просил принять меры по установлению и привлечению к ответственности лиц, производивших работы и пресечению добычи чернозема в этих местах. В ответе от 4 декабря 2009 года, подписанном Прокурором Серебряно-Прудского района Г.В.Юловым, сообщалось, что мое письмо направлено Начальнику Серебряно-Прудского ОВД полковнику милиции А.В.Евсееву (Прилож.№ 5). А из МОБ ОВД по Серебряно-Прудскому району пришло «Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела», в котором перепутаны восток и запад, горнодобывающие работы и сельскохозяйственные, административные и уголовные правонарушения.. «Постановление» утверждено майором милиции А.Н.Окуньковым 8 декабря 2009 года и не утверждено Прокурором по Серебряно-Прудскому муниципального района Г.В.Юловым (Прилож. № 6). Это означает, что мое обращение в Прокуратуру Московской области осталось без ответа.
Вышеизложенное заставило меня обратиться в Генпрокуратуру РФ и Администрацию Президента РФ .с тем же запросом: принять меры по установлению и привлечению к ответственности лиц, производивших летом 2009 года незаконную добычу чернозема в районе д. Кормовое. И пресечь этот преступный промысел на юге Московской области. Большую помощь в этом могли бы оказать сотрудники ГИБДД, которые регулярно дежурят на участке автотрассы д. Анино - д.Кормовое.
Приложение
1. Письмо Губернатору Б.В.Громову от Иванова В.А.
2. Уведомления из Правительства Московской области
3. Письмо из Министерства экологии и природопользования Мос.обл.
4. Письмо в Прокуратуру Мос. Обл. от Иванова В.А.
5. Ответ из Прокуратуры Серебряно-Прудского р-на
6. Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела
7.1 Фотография траншеи – свалки
7.2 Фотография стенки котлована
7.3 Фотография свежей траншеи
7.4 Фотография старой траншеи
7.5 Фотография – схема расположения участков добычи чернозема

10 января 2010 Иванов В.А.

Рекомендуемые статьи