Откуда берётся картошка

Наверное, образ чёрта сопрягается в генетической памяти с той обезьяной Дарвина, из которой труд сотворил человека. И если природа на этот переход затребовала миллионы лет, то я видел только что, как злой чёрт трудом был перекован в голодного человека всего-то за пару часов! Возникла по жизни такая «цепочка шагов», но не в фигурном катании, а реалиях бытия.

Предложил я своих поросят Отцу Леониду, который руководит храмом Боголеповой пустыни. Это по пути в нашу деревню. . Он долго собирался, но таки приехал со своей сестрой. Поросята понравились. Он загорелся было взять всех разом, но передумал. Он организовал для поросят доставку КАМАЗа кормовой и бытовой, столовой картошки с указанной мной фирмы, где он выторговал скидку. Вокруг этих дел у меня появились новые знакомые, причастные к ведению хозяйств с живностью. Они забрали у меня часть поросят сами, часть помогли продать, а Отец Леонид неожиданно решил взять полуторо-годовалого кабана.

Дорога за картошкой.

Решить – большое дело, а как его взять? За три ударных дня я соорудил ящик- ловушку. Как-нибудь сфотографирую и покажу эту «анжанерной работы» баялду. По цепочке клубней картошки кабан сам зашёл в ящик, а я только дверцу за ним захлопнул. Позвонил соседу и по трапу вкатили ящик в Хантер, где задние сидения были сняты. Отвёз кабана новому хозяину, раскритиковал жилище, которое кабану приготовили. Это тот кабан, который у меня акробатикой на бревенчатом заборе развлекался. Кабан на новом месте переночевал, а утром ушёл в лес, перемахнув легко через тот забор, который со мной не согласовали. Михаил, из новых знакомых, нашёл на подступах к Твери, которая начинается на 153 км по Ленинградке, хозяйство с картошкой подешевле, чем я брал на 140-ом километре. Его Газель захандрила карбюратором, и мы освоили это месторождение картошки на моём Хантере.

Сегодня он собрался взять Газелью картошки россыпью, а у меня кончались запасы. Я решил ехать с ним, чтоб до пенсии призанять денег на картошку. Он стартовал из Химок на другой Газели, которую ему за недорого продали. Ехал он с кучей приключений, а я приехал около четырёх часов и ждал пока не глянул на обилие смс-ок в мобильнике. Как нельзя кстати, пришла первая порция пенсии, которой хватало на мою часть картошки.

Тут как раз появился Николай-хозяин дела. Пошёл у него и спросил про наличие карты СберБанка.

- «У сына есть!» Переслал оплату, которая в момент по телефону подтвердилась, что дошла. Меня тем временем уже загрузили моими сетками, а с Николаем слегка поговорили «за жизнь» и общую у нас с ним болезнь безземелья.

После загрузки компьютера дома первым делом написал пост, без которого не всё будет понятно, а потом его дополнил. Вы видели злого и уставшего чёрта? Я раньше тоже не видел. А сейчас гляну в зеркало и вижу. И не потому так, что меня перещеголяли, а просто обидно за страну, которую дурят и обворовывают. В стране заброшенных пустырей, зарастающих лесом и бурьяном, я покупал картошку у человека, который не может оформить землю с 1990 года, что на 9 лет больше моего противостояния с пустошью.

Пойду ещё потаскаю мешки, чтоб прокипеть и потом остыть. Перетаскал поболе половины того, что привёз, а привёз 26 сеток по 30 кг. Отдых заработал.

Вчера вечером с досадой слушал полемику пресс-секретаря штаба Ксении Собчак с депутатом от КПРФ. Ксения Чудинова не смогла заткнуть фонтан пропаганды про вождя той революции, которая зашвырнула Россию на задворки мирового развития, когда нас сегодня ставят в одну шеренгу с КНДР и Ираном. Железа для войны у нас побольше, конечно, но наши мозги работают на не наши экономики, а у нас царствуют и княжат вороватые наследники марксистской криминальной от рождения системы отнятия орудий труда и продуктов производителя. Этих глашатаев религиозной догмы марксизма как неряшливых щенков надо макать в то , что они насрали по стране и в кадрах, и в душах. На окраине Твери рядом с Эмаусом творит экономическое чудо Человек, которого не перемолола коммунистическая мясорубка, который может и пока ещё хочет работать на земле. Anton Stamplevskiy, извините, я Вам ещё одну нелёгкую ношу приволок...

Рекомендуемые статьи