Особенности сушки свекловичного жома

Свекловичный жом представляет собой свекловичную стружку, которая остается после извлечения из нее сахара. При прессовании из жома выделяется жомопрессовая вода, повышается содержание в нем сухих веществ, а выход прессованного жома в % к массе свеклы снижается. Это сырье может быть впоследствии использовано в сельском хозяйстве. Поэтому свекловичный жом нуждается в длительном хранении. Для этого необходимо провести качественную сушку жома – один из самых оптимальных способов консервации этого продукта.
Процесс сушки свекловичного жома осуществляется в специализированном оборудовании – сушильных барабанах за счет отжима - в сепараторе и испарения. Для более рационального использования высушенного свекловичного жома его подвергают измельчению в муку и последующему гранулированию. Делается это на специальных линиях гранулирования.
На выходе получаются качественные гранулы, которые пакуются в специальные мешки. В таком виде свекловичный жом может храниться довольно длительный срок и при этом не гнить, не портиться. Гранулы из жома можно использовать в качестве корма для скота. Гранулы можно легко транспортировать, затраты при этом снижаются в 5 раз по сравнению с использованием других кормов.
Приобретаем оборудование для гранулирования свекловичного жома
Если вы решили приобрести для собственного хозяйства оборудование для гранулирования свекловичного жома, то следует проконсультироваться по этому вопросу со специалистами. Помочь в вопросе выбора вам смогут профессионалы, работающие на производственном предприятии Доза-Гран. Компания специализируется на производстве, продаже, установке и обслуживание технологий гранулирования с 2003 года.
Хотите получить подробную консультацию по выбору пеллетного оборудования конкретно для вашего производства? Звоните по телефонам: 8-800-200-24-66, (831) 432-6-500.
 

Рекомендуемые статьи