Опыт выращивания бройлеров

Фабрика бройлеров фотоНаша фабрика — специализированное сельскохозяйственное предприятие с законченным технологическим процессом.

Внедряя прогрессивные методы содержания и откорма цыплят, мы постоянно снижаем затраты на производство продукции и ее себестоимость.

Если в начале работы предприятия на центнер привеса у нас расходовалось 540 кормовых единиц, то потом — 403, а в текущем году —360 кормовых единиц. Себестоимость центнера привеса снизили более чем вдвое.

Опыт показал, что для эффективного развития бройлерного птицеводства необходимо иметь достаточное количество высокопродуктивной гибридной птицы.

Мы с первых же дней ведем работу по отбору и разведению кур лучших мясных линий.

Вначале поголовье племенной птицы формировали из кур трех пород: род-айланд, суссекс и красные белохвостые. Потомство, полученное от этого маточного стада, не дало желаемых результатов.

Тогда в качестве материнской формы попытались использовать линии кур породы белый плимутрок, а отцовской — корниш. Эффект оказался лучшим, продуктивность птицы заметно возросла, затраты на производство продукции снизились.

Но поиск продолжался. Анализируя данные конкурсных испытаний, специалисты пришли к выводу, что наиболее перспективным является сочетание четырех линий кур высокопродуктивных мясных пород, где в качестве отцовской формы используется тот же корниш, а материнской — плимутрок. Полученные при этом гибридные цыплята отличаются высоким живым весом, однородностью развития, имеют хорошие мясные качества и дают наибольшие привесы при незначительных затратах кормов.

Родительскому стаду уделяем особое внимание. Формируем его с таким расчетом, чтобы обеспечить равномерное поступление яиц на инкубацию и выращивание бройлеров в течение всего года.

Комплектуем родительское стадо не четыре раза в год, как делали прежде, а шесть. Это обеспечивает более равномерное поступление инкубационных яиц и дает возможность проводить загрузку бройлерников крупными одновозрастными партиями. А это, в свою очередь, позволяет полнее использовать производственную площадь, рабочую силу, технику.

Возросла и продуктивность несушек. В этом году, например, от каждой из них было получено по 192 яйца. Родительское стадо содержится в широкогабаритных птичниках длиной в 78 и шириной 18 метров. Они поделены сетчатыми перегородками на три секции. В передней части птичников находятся служебные помещения. Вдоль одной из стен сетчатой перегородкой отгорожен коридор шириной в 1.2 метра. В птичниках применяется глубокая, слоем в 15 сантиметров, подстилка из древесных опилок, которая сменяется раз в год перед посадкой новой партии кур.

Все помещения оснащены отопительной, водопроводной и канализационной системами, связаны телефоном и радиофицированы. Вдоль птичников установлены проточные поилки с металлическими вертушками, параллельно с ними размещены кормораздаточные линии.

В процессе эксплуатации птичников в них пришлось кое-что изменить, переоборудовать. Например, вместо двух вытяжных вентиляторов марки МЦ-7, которые по проекту должны размещаться в потолке, установили четыре вентилятора с шестью лопастными крыльчатками от двигателя КДМ-46. В результате обмен воздуха в помещениях значительно улучшился, что сказалось на продуктивности птицы.

Для повышения продуктивности кур большое значение имеет правильный световой режим. В помещениях, где находятся маточное стадо и ремонтный молодняк, применяем искусственное освещение при затемненных окнах.

Продолжительность светового дня устанавливаем в зависимости от возраста и продуктивности птицы. Ремонтный молодняк в первые дни жизни содержим при круглосуточном освещении, а затем постепенно уменьшаем продолжительность светового дня до восьми часов. Самым коротким бывает день у птицы в возрасте от 119 до 168 дней. Потом он вновь постепенно удлиняется. Такое регулирование светового дня позволяет наиболее правильно и лучше подготовить кур к яйцекладке.

Бройлеров содержим крупными партиями. Помещения имеют в длину 84 и в ширину 18 метров. Каждый раз к приему очередной партии птицы тщательно подготавливаем бройлерники: дезинфицируем их, хорошо проветриваем. Здесь очень важно поддерживать необходимый микроклимат.

Для усиления воздухообмена в каждом бройлернике, как и в маточниках, вентиляторы МЦ-7 заменили вентиляторами от двигателя КДМ-46 с шестилопастными крыльчатками. В каждом помещении установлено по две пары вентиляторов.

Благодаря усиленному обмену воздуха стало возможным на тех же производственных площадях содержать птицы больше, довести плотность посадки ее до 16,5 головы на квадратный метр пола.

Все основные процессы в бройлерниках фабрики механизированы. Помещения оснащены комплектом оборудования ККГ-4 (кормораздатчик колебательный, горизонтальный — 4 линии). В каждом птичнике установлено по два таких комплекта. При этом три линии кормораздатчика смонтированы на расстоянии 2,5 метра одна от другой для лучшей организации труда птичниц.

Цыплят в бройлерники завозим спустя шесть — восемь часов после их вывода. Доставляем их в ящиках на специально подготовленной утепленной автомашине. Помещения к приему цыплят готовим с особой тщательностью: их моем и дезинфицируем, застилаем пол сухими опилками слоем в три-пять сантиметров. Для поддержания нужной температуры в каждом помещении установлено по 40 электробрудеров в виде зонтов. Чтобы цыплята не удалялись от источника тепла, света и корма, площадь под зонтами огораживаем небольшими ширмочками из фанеры. Под каждым брудером размещаем 550—600 цыплят из расчета 16,5 головы на квадратный метр пола. Начиная с суточного возраста и до забоя бройлеры находятся в одном и том же помещении.

В первые пять дней для цыплят готовим специальный стартовый рацион. Он состоит из 40 процентов дробленой пшеницы, 15 — сухого обрата, 10 —шрота и 35 процентов дробленого зерна кукурузы. Такой рацион очень питателен и хорошо стимулирует рост птицы. Если вдруг случается, что на фабрике нет того или иного компонента, корм для цыплят готовим по другому рецепту: 50 процентов пшеницы, 15 — дробленой овсянки, 20 — пшена и 15 процентов сухого обрата.

Чтобы сократить потери кормов, рассыпаем их на бумаге, которую расстилаем в два слоя на полу под брудерами. В первые три дня корма рассыпаем на верхний слой бумаги, после чего его снимаем и сжигаем, а остатки корма просеиваем и скармливаем цыплятам старших возрастов, предназначенным на забой. Последующие три дня корм рассыпаем на втором слое бумаги. Затем эту бумагу также сжигаем, а кормить цыплят начинаем с железных противней. В это время включаем в действие кормораздаточную линию и постепенно приучаем цыплят получать корм из нее. К 15—20-дневному возрасту молодняка противни убираем.

С шестидневного и до месячного возраста цыплятам даем сухие комбикорма промышленного изготовления по известному рецепту 5—3, добавляя в них два процента сухого обрата, столько же люцерновой муки, а также микроэлементы и витамины. Со второго месяца жизни и до убоя птицу кормим комбикормами промышленного изготовления по рецепту 6—1. К ним добавляем два процента технического жира и столько же мясо-костной муки, высокого качества и недорогой по стоимости.

В первые дни цыплята получают воду из вакуумных поилок, установленных на железных противнях из расчета по одной поилке на сто голов. Затем включаем желобковые поилки, по которым постоянно протекает чистая вода. Чтобы цыплята не разбрызгивали воду и не рассыпали корма, поилки и кормораздаточные линии время от времени приподнимаем. Борт кормушки должен находиться на уровне спины цыпленка, а борт поилки — на два сантиметра выше.

Как уже говорилось, через 67 дней откорма партия бройлеров поступает на забой. Перерыв между забоем и загрузкой помещения очередной партией птицы — две недели. В это время осуществляется комплекс санитарно-профилактических мер.

Учитывая, что на рост и развитие птицы большое влияние оказывает свет, мы постоянно отрабатываем световой режим. Первые дни цыплят содержим в бройлерниках на круглосуточном освещении. Затем продолжительность светового дня постепенно сокращаем до 16 часов.

Раньше каждый бройлерник освещался 25 электрическими лампочками мощностью 60 ватт. Затем попробовали использовать для этой цели лампочки меньшей мощности — из расчета 0,5 ватта на квадратный метр пола. Результат оказался положительным: цыплята чувствуют себя нормально, а предприятие от сокращения затрат электроэнергии получило внушительную экономию.

Большую роль в повышении экономической эффективности производства сыграл перевод всего поголовья птицы на кормление полноценными сухими смесями. Это дало возможность сбалансировать рацион путем ввода в комбикорм различных добавок, позволило механизировать трудоемкие процессы. Приготовление, погрузка, разгрузка и раздача кормов теперь осуществляются с помощью механических кормораздаточных линий.

Механизированы некоторые трудоемкие процессы и в обслуживании птицы. В итоге — выигрыш в повышении производительности труда и снижении затрат на производство продукции.

Работники работают в две смены.

Значительная часть прибыли направляется на дальнейшее расширение производства.

Птицефабрика продолжает расти. В перспективе — переход на новую технологию производства бройлеров, беспересадочное клеточное содержание птицы.

Продолжаем работу по улучшению микроклимата и совершенствованию систем вентиляции и освещения в действующих бройлерниках, стремимся уже в ближайшее время сократить срок откорма птицы с 67 до 60 дней с сохранением ее живого веса в 1 450 — 1 500 граммов.
 

Рекомендуемые статьи
В объявлениях