Одичавшая кошка - грозный охотник!

Кошка на фермеЭто было лет двадцать назад, у моих деда с бабкой в деревне было небольшое хозяйство .

Пара коров, два телёнка, парочка хрюшек, штук двадцать кур, собака Жучка и кошка Муська, летом к нам в сад приходил целый выводок ежей из близлежащего леса, дед их молоком подпаивал..

Всё это мычало, хрюкало, кудахтало, лаяло и мяукало. Как водится были у нас и непрошеные гости: крысы и мыши. Кошка была у нас ручная, грызунов-вредителей ловила плохо, приходилось деду мышеловки, да капканы ставить, а то крысы до того обнаглели, что стали куриные яйца из гнёзд воровать. Смышлённые твари!

Но деваться было некуда, так и жила кошка с ними, ведь на улицу её не выбросишь!

И вышло так, что в один прекрасный день, это было зимой, окотилась Муська на сеновале, принесла двух котят, котика и кошечку, одинаковой расцветки, в полоску. И всё бы хорошо, но она к ним никого не подпускала, так и жила с ними на сеновале, спускалась, только поесть или молока попить.

Врем шло и котята росли, молоко им ставили наверх, людей они боялись, на глаза не показывались. Выросли дикими. Когда они подросли, мы заметили, что непрошеных гостей значительно поубавилось, а со временем и вообще исчезли, это наши дикие полосатые друзья старались! Вот что значит природа взяла верх, а жили бы с нами, дома, никакой пользы от них не было бы.

Значит, кошка-охотник должна жить вне человеческого жилья?Этот случай можно взять на заметку любому фермеру, а особенно свиноводам, ведь крысы — это настоящий бич свиноферм!

Ключевые слова:
Рекомендуемые статьи
В объявлениях