Светоаэрационный конек на ферме

Оборудование для животноводства — светоаэрационный конек на ферме

Всем привет. Меня зовут Ольга. Я занимаюсь профессиональным разведением крс. У нас с мужем несколько больших ферм для скота, где мы их, с помощью рабочих конечно, разводим на молоко и мясо. 

Очень часто начала замечать, что конкуренты мало времени уделяют оборудованию для своих ферм, мне то это на руку, но это абсолютно не правильный подход.
Ведь оборудование не должно просто работать и все, от его качества полностью зависит здоровье ваших животных, а от этого и ваша прибыль.

Например очень важным является хорошая система вентиляции.

На одной из своих ферм мы используем естественную вентиляцию. Ее главная часть – это светоаэрационный конек на ферме. Он состоит из поликарбоната. При этом выполняет еще и функцию световой системы. Особенно этот прибор полезен летом.

Ну и не забывайте про системы поянеия и кормления, они всегда должны быть чистыми, от этого опять же зависит здоровье вашего скота.  

Самые главные условия по содержанию скота – это чистота, тепло и сухость в их помещениях. Чистку в коровниках и замену подстилки необходимо проводить ежедневно. То же касается и кормушек с поилками – их необходимо вычищать каждый день. Температура в стойле в зимнее время не должна быть меньше 10 градусов, а для телят не менее 15 градусов.

Чтобы обеспечить бесперебойное поступление в организм питательных веществ, рацион коров средней удойности делят на 2-3 кормления. В первую и вторую треть беременности в рационе непременно должны находиться грубые корма - это сено и солома, а также сенаж. Из сочных кормов - силос и корне-клубнеплоды, из концентрированных - комбикорм, жмыхи, отруби, а также подкормки: поваренная соль, кальций, фосфор и другие.

Повышение продуктивности влечет регулировку количественного и качественного состава корма, так как животному необходимо трансформировать огромные кормовые массы в молоко, поддержку массы тела и тепловую энергию. Коровы рекордистки получают в сутки до 65 килограммов корма без учета сыворотки и обрата, 4,8 кг переваримого протеина, 180 грамм натрия, 360 грамм калия, 190 грамм кальция и 230 грамм фосфора.

Отрицательно сказывается на молокоотдаче повышение относительной влажности воздуха по сравнению с рекомендуемыми параметрами – это, в большей мере, относится к высокоудойному скоту. Подсчитано, что повышение влажности воздуха на каждые 5% относительно нормы в 85%, приводит к снижению суточного удоя на 1,3 – 1,4 килограмма молока. Полное насыщение воздуха водяными парами (100% влажность), надои молока от каждой коровы уменьшаются в среднем на 3,5 – 4,3 килограмма в сутки.

Экосистемы Мега...
Аватар пользователя Экосистемы Мегаполиса
Не в сети
Регистрация: ср, 2021-02-10 16:37

Помоему тема с вентиляционным фонарем раскрыта не до конца. Светоаэрационный фонарь позволяет обеспечить на фермах по выращиванию крупного рогатого скота наиболее комфортные для животных условия. Фонарь улучшает вентиляцию в помещении, при этом, исключая сквозняки и образование застойных зон. Эффективное проветривание позволяет непрерывно избавлять помещение коровника от микробов, аммиака, углекислого и прочих вредных газов, а также тумана. Благодаря отсутствию в помещении вредных газов, животные достигают своей максимальной производительности.  Размеры вентиляционных отверстий на фонаре,  зависят от количества поголовья и рассчитываются индивидуально. Так же при изготовлении фонаря необходимо понимать физику перемещения воздушных масс. От этого зависит расположение вентиляционных отверстий. Ведь зимой у вас будет полный коровник снега, если отверстия выпонены не правильно. Кроме того, от ширины фонаря (поликарбоната) на прямую зависит климат в помещении коровника. Чем шире световой фонарь, тем сильнее нагревается в летний период коровник.  А это делать нам не нужно. Потому что коровы лучше переносят холод, чем жару и комфортная температура для их содержания от -10 до +15 град.  При этом желательная температура в коровнике при этом 4 °С. Поэтому для обеспечения нормальной вентиляции в качестве боковых стен рекомендуется применять шторы или делать много открываемых проемов в виде окон.

Рекомендуемые статьи