О нацпроектах.

Наверное те кто занимается сельским хозяйством внимательно следили за развитием шумихи по поводу национальных проектов. Меня конечно больше всего интересовало, что же изменится в отношении к сельскому хозяйству. К сожалению ни что кардинально не поменялось. Конечно это моё мнение. Может быть кто то и заметил перемены к лучшему. Сейчас уже все разговоры про национальные проекты сошли на нет. Мы что, выполнили всё что намечали? Хотелось бы услышать мнение участников этого портала. Всем удачи!

virenta70
Аватар пользователя virenta70

Вы правы,что ничего не изменилось к сельскому хозяйству!Когда пришли к нам в село нацпроекты,мы честные труженики-землепашцы ой как обрадовались, что о нас вспомнили.Но опять очередной блеф.Да ещё государственная поддержка от центра занятости-бери и работай,но не тут-то было.Надо с начало стать безработным,только тогда будут с тобой "общаться", многие стали увольняться с основных работ, да и заработок был не большой.Пишут бизнес-планы,проходят тренинги по предпринимательской деятельности, оформляют дополнительные зем.участки и т.д.Но мы же "деревенщина", ничего не смыслим ,да и почему то уже деньги заканчиваются именно на нас!!!И люди вновь бросаются в омут безразличия чиновников.Нет той любви к сельскому жителю.А земля ждать не будет,надо сеять, доить коров,косить траву,сажать картошку.

серг
Аватар пользователя серг
Не в сети
Регистрация: сб, 2010-02-20 16:55

:smile:

деньги получили большие хозяйства которые в прибыли! простым совхозам они не достались! в нашем хозяйстве уже 4-й год пытаются получить кредит для увеличения поголовья дойного стада! не дают хотя имеется неплохая залоговая база! по этой причине мы который год в минусе и не рентабельны! есть поля! есть пустующей двор! есть корма есть люди! есть техника! но нет поголовья!
получают деньги лишь те хозяйства которые работают по интенсивной технологии! т.е. доят коровы 2 максимум 3 года и на мясокомбинат! телята если они и выживают не пригодны на племя! кормовые добавки (химия) разрушают печень теленка еще в утробе матери!

а множество полей тем временем порастают лесом........

Рекомендуемые статьи