На какую помощь можно рассчитывать аграрию в период посевной

на какую помощь могут рассчитывать крестьяне на период посевной, рассказывает директор Волгоградского регионального филиала ОАО "Россельхозбанк" Станислав ПавловСамой актуальной темой для аграриев на сегодняшний день остается возможность проведения весенних полевых работ. О том, на какую помощь могут рассчитывать крестьяне на период посевной, рассказывает директор Волгоградского регионального филиала ОАО "Россельхозбанк" Станислав Павлов.

Станислав Петрович, в преддверии посевной кампании особенно актуален вопрос о дополнительных мерах, принятых государством для поддержки сельхозтоваропроизводителей, а также о доступности банковских кредитов на эти цели - насколько весомой будет финансовая помощь Россельхозбанка селянам Волгоградской области?

- Россельхозбанк последовательно проводит комплекс мер по обеспечению доступности кредитных ресурсов. В 2011 году был оптимизирован пакет документов, сокращены сроки рассмотрения заявок, расширен список получателей кредитов и перечень видов залогового обеспечения, максимально снижена процентная ставка по кредиту. Волгоградский филиал Россельхозбанка и его отделения в районах области уже выдали более полумиллиарда рублей на проведение посевной, и уверяю, что потребности тех, кто работает в сельском хозяйстве или на своем подворье, будут удовлетворены в полной мере. В особом приоритете банка фермеры и владельцы личных подсобных хозяйств, именно для них предлагаются самые дешевые и доступные кредиты.

Более того, я настойчиво рекомендую не связываться с продавцами «дорогих денег». Миф о недоступности услуг банка в очередной раз распространяют различного рода финансовые спекулянты, откровенные мошенники, которые специализируются на невозврате банковских кредитов.

Но ведь, наверняка, общие программы кредитования Россельхозбанка на сезонно-полевые работы подходят не для всех мелких предпринимателей и фермеров, простых дачников, садоводов и т.д. А с приходом весны работ на огороде прибавляется в разы, соответственно, растут и расходы.

- В таких случаях сотрудники Россельхозбанка всегда готовы предложить другие кредитные продукты, в том числе и беззалоговые, или же предоставить клиенту кредит как физическому лицу. Кстати, уже второй сезон самым популярным кредитом в весенний период является уникальный в банковском секторе продукт «Садовод». Это наше специальное предложение, кредит «на все случаи жизни» для лиц ведущих/изъявивших желание вести садоводство, огородничество или дачное хозяйство. Наряду с низкой процентной ставкой упрощены и условия кредитования. На полученные деньги можно обновить теплицу на участке, купить семян, приобрести технику или оборудование, провести воду, построить баню или даже купить себе дачу!

Главный совет: обращайтесь в банк заблаговременно и совместно с нами всегда найдете приемлемое для Вас решение.

Рекомендуемые статьи