Лук против болезней

Рецепты с луком от многих болезней.
 

Лук от кашля.

Лук, фотография. Первый рецепт с луком против кашля. Перемешать в одинаковых частях тёртые яблоки, лук, прибавить мёд. Принимать это средство по столовой ложке трижды в сутки.

Второй рецепт с луком против кашля. Шелуху от лука (от десяти луковиц) заварить в одном литре воды. Жидкость выпаривать до 1/2 объёма. Принимать по 2/3 стакана трижды в сутки с добавлением мёда.

Лук против мозоли.

Проварить как следует луковицу в столовом уксусе и приложить к мозоли.

 

Лук против воспалительных и гнойных болезней кожных покровов.

Натереть на тёрке лук и хозяйственное мыло в одинаковых пропорциях, добавить такую же часть (как и лука) нутряного сала. Растопить, прекрасно смешать. В случае, если нарыв имеет большую глубину, то вначале добавляют мазь, а затем картофель «в мундире».

Лук против аллергии.

Людям, мучающимся от аллергий, необходимо как можно больше употреблять свежего лука, так как вещества, которые содержатся в луке, блокируют гисталиен — гормон, который вызывает осложнения при аллергических реакциях.

Допускается также готовить такую консистенцию с луком. Потереть на тёрке лук и выжать из него сок. Прибавить одну чайную ложку натурального мёда, и пять капель сока лимона. Принимать через два часа по окончанию ужина.

Лук при умственном переутомлении и по окончании тяжелейших болезней.

Перемолоть либо мелко натереть красную свёклу, лук репчатый, морковь и лимон с кожурой в пропорции 1 к 1. Прибавить столько же подсолнечного либо оливкового масла и мёда. Старательно размешать и убрать в холодильник. Применять по две столовых ложки один раз поутру натощак.

 

Лук против перхоти.

Горсть луковой шелухи кладут в стакан кипятка. Добавляют это средство в воду, при ополаскивании головы.

Лук против пиелонефрита.

Одну столовую ложку луковой шелухи кладут на стакан кипятка. Кипятить пять минут. Принимать по 1-2 столовые ложки трижды в сутки до приёма пищи.

Лук против ожирения.

Применять в пищу как можно больше лука, он приводит в норму обмен веществ.
 

Рекомендуемые статьи