Израильский козий сыр

Израильский козий сыр.

Всем извество о сушествовании Французких сыров, но врядле многие знают о Израильских сырах из козьего молока. Сегодня я хочу познакомить вас с уникальными Израильскими технологиями по производству Козьего молока и сыра.

Прежде всего немного обо мне. Я представитель Израильской компании ALECON. Основная деятельность консалтинговой компании ALECON разработать и предоставить комплексное бизнес сопровождение любому бизнесу в Израиле. Один из наших проектов - Создание центра производства козьего молока, сыров под девизом «С фермы в супермаркет».

Мы проектируем и строим "под ключ" вертикально-интегрированные фермы по разведению молочных коз, которые самостоятельно и эффективно контролируют практически все производственные и технологические процессы.

По сравнению с выращиванием крупного рогатого скота разведение коз более рентабельно. По своему составу козье молоко очень близко к женскому, поэтому успешно применяется при искусственном вскармливании детей, а так же, если белок коровьего молока вызывает аллергию. С давних времен его рекомендуют употреблять в пищу больным туберкулезом, при заболеваниях системы пищеварения, для реабилитации после заболевания. Из козьего молока можно приготовить все те же продукты, что и из коровьего: сметану, масло, творог и сыр.

Козьи сыры очень ценятся из- за своего своеобразного вкуса, причем, если вы хотите купить сыр, приготовленный, только из козьего молока, на этикетке должно быть слово "pur chevres". Зачастую производители при приготовлении сыров используют в разных пропорциях коровье, овечье и козье молоко. Каждый изготовитель при производстве сыров пользуется только своей технологией. Отсюда такое разнообразие во внешнем виде (корочка с белой плесенью, корочка рыжеватого цвета и др.); расфасовке и форме (Сель - сюр - шер 150 г, рокама - дур 40 г, кроттен - де - Шавиньон 60г); консистенции (мягкие, твердые, плавленые), и, конечно же, вкусе.

Гурманы очень ценят козий сыр с плесенью (камамбер, бри, бле, знаменитый рокфор). Как видите, ассортимент предлагаемый Израильскими производителями достаточно разнообразен. Сыр возможно приготовить и дома: Плавленый сыр. Для приготовления этого сыра необходимо: 500 г творога 1 чайная ложки соды пищевой 1-2 столовой ложки масла сливочного немного соли Творог из козьего молока необходимо хорошо отдавить, чтоб в нем осталось как можно меньше сыворотки. Сыр приготавливают в посуде алюминиевой или из нержавеющей стали с толстым дном. Ставим ее на огонь, растапливаем масло, выкладываем творог, соль, посыпаем содой.

Творог начинает плавиться при нагревании, его необходимо помешивать, чтоб не пригорел. Готовый продукт перекладываем в форму для застывания. Для придания разнообразных вкусов можно добавить приправу или, например, немного зеленого укропа. Буду рад узнать ваше мнение о козьем молоке и поделиться опытом по изготовлению сыра и других продуктов из козьего молока. С уважением, Алекон

Новые видео
Встроенная миниатюра for Увлажнитель воздуха туманом при выращивании грибов
Увлажнитель воздуха туманом
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков на розовую телятину
Откорм бычков на розовую
Встроенная миниатюра for Система туманообразования для увлажнения воздуха туманом при выращивании грибов
Система туманообразования
Встроенная миниатюра for Откорм бычков. Убыточная небрежность.
Откорм бычков. Убыточная
Встроенная миниатюра for Беда на ферме
Беда на ферме
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Молочная ферма-корабль
Молочная ферма-корабль
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Работа на экспорт: о привозе бычков из Европы, их откорме и отправки уже мяса за границу
Работа на экспорт: о
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология