Израильский козий сыр

Израильский козий сыр.

Всем извество о сушествовании Французких сыров, но врядле многие знают о Израильских сырах из козьего молока. Сегодня я хочу познакомить вас с уникальными Израильскими технологиями по производству Козьего молока и сыра.

Прежде всего немного обо мне. Я представитель Израильской компании ALECON. Основная деятельность консалтинговой компании ALECON разработать и предоставить комплексное бизнес сопровождение любому бизнесу в Израиле. Один из наших проектов - Создание центра производства козьего молока, сыров под девизом «С фермы в супермаркет».

Мы проектируем и строим "под ключ" вертикально-интегрированные фермы по разведению молочных коз, которые самостоятельно и эффективно контролируют практически все производственные и технологические процессы.

По сравнению с выращиванием крупного рогатого скота разведение коз более рентабельно. По своему составу козье молоко очень близко к женскому, поэтому успешно применяется при искусственном вскармливании детей, а так же, если белок коровьего молока вызывает аллергию. С давних времен его рекомендуют употреблять в пищу больным туберкулезом, при заболеваниях системы пищеварения, для реабилитации после заболевания. Из козьего молока можно приготовить все те же продукты, что и из коровьего: сметану, масло, творог и сыр.

Козьи сыры очень ценятся из- за своего своеобразного вкуса, причем, если вы хотите купить сыр, приготовленный, только из козьего молока, на этикетке должно быть слово "pur chevres". Зачастую производители при приготовлении сыров используют в разных пропорциях коровье, овечье и козье молоко. Каждый изготовитель при производстве сыров пользуется только своей технологией. Отсюда такое разнообразие во внешнем виде (корочка с белой плесенью, корочка рыжеватого цвета и др.); расфасовке и форме (Сель - сюр - шер 150 г, рокама - дур 40 г, кроттен - де - Шавиньон 60г); консистенции (мягкие, твердые, плавленые), и, конечно же, вкусе.

Гурманы очень ценят козий сыр с плесенью (камамбер, бри, бле, знаменитый рокфор). Как видите, ассортимент предлагаемый Израильскими производителями достаточно разнообразен. Сыр возможно приготовить и дома: Плавленый сыр. Для приготовления этого сыра необходимо: 500 г творога 1 чайная ложки соды пищевой 1-2 столовой ложки масла сливочного немного соли Творог из козьего молока необходимо хорошо отдавить, чтоб в нем осталось как можно меньше сыворотки. Сыр приготавливают в посуде алюминиевой или из нержавеющей стали с толстым дном. Ставим ее на огонь, растапливаем масло, выкладываем творог, соль, посыпаем содой.

Творог начинает плавиться при нагревании, его необходимо помешивать, чтоб не пригорел. Готовый продукт перекладываем в форму для застывания. Для придания разнообразных вкусов можно добавить приправу или, например, немного зеленого укропа. Буду рад узнать ваше мнение о козьем молоке и поделиться опытом по изготовлению сыра и других продуктов из козьего молока. С уважением, Алекон

Рекомендуемые статьи