Китай и ГМ-культуры

Проблема генетически модифицированных культур

Китай и ГМ-культурыГенетически модифицированные сельскохозяйственные культуры выращиваются неравномерно по всему миру. Степень принятия этих культур в Китае намного скромнее, чем в США, например.

Принятие ГМ-культур тормозится населением, среди которого появляется растущее недоверие в отношении их личной безопасности.

Отчасти из-за потребительской обеспокоенности по поводу последствий генных технологий. Они получили сильное сопротивление в Европейском союзе, но были встречены с энтузиазмом в Соединенных Штатах.

Сегодня, 80% кукурузы и соевых бобов, выращенных в США, являются генетически модифицированными. Бразилия является вторым по величине сторонником генно-модифицированных культур, поэтому 75% сои и 56% кукурузы в Бразилии выращиваются генетически модифицированными.

Китай и ГМ-культуры

По сравнению с этими двумя державами, степень принятия генно-модифицированных культур в Китае является более скромной, согласно исследованиям Вартонского Университета Пенсильвании, США, проведённым в июле этого года.

Китайское население, как ожидается, достигнет отметки в 1390 миллионов в 2015 году, и правительство предполагает, что внутреннее потребление зерна достигнет 572 500 000 тонн в 2020 году. В настоящее время и для 1.300 млн людей, чтобы им хорошо питаться и так мало земли, пригодной для возделывания зерна.

Тем не менее, ожидается, что Китай компенсирует их недостаток объемом ГМ-культур, несмотря на недоверие населения к безопасности ГМ-продуктов, которые станут частью пищевой цепи.

В 2011 году Китай поставил цель - ежегодный урожай в 540 млн. тонн зерна. В 2011 году в стране зафиксировано рекордный урожай в 571 млн. тонн произведенного зерна. Усилия Китая, однако, были более успешными в некоторых культурах, чем в других.

Китай является нетто-импортером соевых бобов: страна должна импортировать 56 миллионов тонн сои в период 2011-2012 гг. Несмотря на рекордные производства кукурузы в 2011 году Министерство сельского хозяйства США (USDA) считает, что Китаю придется импортировать 4 млн. тонн кукурузы для удовлетворения спроса в этом году.

В 2008 году китайские власти одобрили использование типов генетически модифицированной сои. В 2008 и 2009 годах, правительство также выдается свидетельство о допущении для двух типов ГМ риса и кукурузы.

Но одобрение ГМ риса в 2009 году привлекло внимание потребителей. Исследователи Университета Цинхуа обнаружили, что 70% респондентов выступают против генетически модифицированного риса.

В ответ китайские власти приняли совсем недавно законопроект, который ограничивает исследования генетически модифицированных продуктов, практический опыт, производство, продажу, импорт и экспорт генетически модифицированных семян зерна.

Все эти трудности, которые связаны с медленными темпами принятия генно-модифицированных продуктов в Китае, не помешали инвестициям международных сельскохозяйственных компаний. Эти компании считают, что большая часть генных технологий будут разработаны в Китае.
 

Рекомендуемые статьи
В объявлениях
Теплокамера (большой корпусный электронагреватель) Теплокамера (большой корпусный электронагреватель)
Инфракрасный нагреватель для поилок КРС - оптимальное решение в холодное время года Инфракрасный нагреватель для поилок КРС - оптимальное решение в холодное время года
Инфракрасные обогреватели для птичников Инфракрасные обогреватели для птичников
Инфракрасные обогреватели для бункера, силоса предотвратят налипание Инфракрасные обогреватели для бункера, силоса предотвратят налипание
Мобильная пасека-юрта Мобильная пасека-юрта
Инфракрасные обогреватели для ульев - безрисковая зимовка пчелосемей Инфракрасные обогреватели для ульев - безрисковая зимовка пчелосемей
Инфракрасные нагреватели для крольчатников, животноводческих комплексов Инфракрасные нагреватели для крольчатников, животноводческих комплексов
Декристаллизаторы ФлексиХит - сохранят полезные свойства меда, облегчат расфасовку Декристаллизаторы ФлексиХит - сохранят полезные свойства меда, облегчат расфасовку
Гидравлическая тележка MANITOU (Маниту). Рохля MANITOU (Маниту). Гидравлическая тележка MANITOU (Маниту). Рохля MANITOU (Маниту).
Домашнее мясо Домашнее мясо
Инкубаторы 100% автомат АНАЛОГОВ НЕТ! Инкубаторы 100% автомат АНАЛОГОВ НЕТ!
Труба ПМТП, СРТ, МСРТ Труба ПМТП, СРТ, МСРТ
Труба ПМТ-150, сборно-разборный трубопровод для полива Труба ПМТ-150, сборно-разборный трубопровод для полива
Труба для полива ПМТП-150, ПМТ-150, сборно-разборный трубопровод Труба для полива ПМТП-150, ПМТ-150, сборно-разборный трубопровод
Сборная труба для полива ПМТП-150, ПМТ-150, ПМТ-100, СРТ, МСРТ, сборно-разборный трубопровод для орошения Сборная труба для полива ПМТП-150, ПМТ-150, ПМТ-100, СРТ, МСРТ, сборно-разборный трубопровод для орошения