Как правильно выбрать баранину для приготовления вкуснейших блюд.

Если Вы решили порадовать своих близких вкусным блюдом из баранины в первую очередь необходимо правильно выбрать мясо. Ведь качество, степень свежести и другие параметры продукта напрямую зависят от вкуса приготовленного из него блюда.

В первую очередь помним о том, что в отличии от говядины и свинины в баранине содержится меньше холестерина и больше железа, а это бесспорный плюс для тех людей, которые находятся на различных диетах. Конечно, истинные ценители баранины предпочтут мясо молодого барашка, так как оно является самым вкусным и нежным. Особи, достигшие года уже считаются взрослыми. Оптимальный возраст 3–4 месяца. А чтобы отличить мясо молодого барашка от старого, нужно обратить внимание на некоторые особенности: молодое мясо имеет светло-розовую окраску, мясо старого барашка имеет окрас темнее, ближе к красным оттенкам. Жир у молодого животного белый и гладкий, у старого имеет желтоватый оттенок и рыхлую, жилистую консистенцию.

Обязательно покупайте мясо кастрированного животного. В противном случае оно будет иметь неприятный запах. Да, не забудьте оценить по запаху и степень свежести мяса. Не должно быть ни малейшего ощущения гнилого или затхлого продукта. Важно отметить, что многие недобросовестные производители по несколько раз замораживают и размораживают мясо. Естественно, что при частой разморозке оно теряет свою эластичность, а следовательно и вкус готового блюда может быть испорчен. Это можно заметить при надавливании на мясо двумя пальчиками. Если при надавливании мясо сразу же возвращает свою прежнюю форму, то можно смело его покупать.

Советуем для покупки баранины выбирать Эдильбаевскую породу, так как у этой порода небольшая жирность мяса, за счет откладывания сала в основном в курдюк и подкожный слой. Поэтому диетологи особенно выделяют этих овец среди остальных. Оно высоко ценится в диетическом питании. Можете почитать об  Эдильбаевской породе подробнее на страничке нашего сайта http://ecofazenda.ru/edilbaevskaya-poroda-ovec

Рекомендуемые статьи