Как из 40 л молока дополнительно получить +100 кг творога в месяц. И заработать на этом + 20 000 руб. Используя современные технологии переработки молока. В домашних условиях.
- Как из 40 л молока дополнительно получить +100 кг творога в месяц. И заработать на этом + 20 000 руб. Используя современные технологии переработки молока. В домашних условиях.
- Комментарии
- Re: Как из 40 л молока дополнительно получить +100 кг творога...
- Re: Как из 40 л молока дополнительно получить +100 кг творога...
- Re: Как из 40 л молока дополнительно получить +100 кг творога...
- Re: Как из 40 л молока дополнительно получить +100 кг творога...
- Re: Как из 40 л молока дополнительно получить +100 кг творога...
Как из 40 л молока дополнительно получить +100 кг творога в месяц. И заработать на этом + 20 000 руб. Используя современные технологии переработки молока. В домашних условиях.
Здравствуйте друзья. Немного о себе. Я специалист молочной промышленности в области переработки молока. На данный момент консультирую более 20-ти молочных заводов России по вопросам производства творога и сметаны.
Если кто то не знает, в России вышел закон, который регламентирует чистоту молочной продукции. Т.Е. согласно этому закону нельзя использовать заменитель молочного жира в производстве молочной продукции, которые в свою очередь очень сильно снижают стоимость творога, сметаны и т.д. И заводы вынуждены переходить на классическую технологию используя новые, современные методу переработки молока. О чем я и хочу поделиться с вами.
Немного о цифрах.
Для того что бы завод был рентабельным, ему необходимо перерабатывать как минимум 10-15 тонн молока в сутки.
Однако я решил поделиться с вами технологиями и привязать это к домашнему хозяйству, где есть хотя бы 2 коровы.
И так начнем.
Как происходит у вас.
У вас в хозяйстве 2 коровы и давайте посчитаем, что вы получаете, перерабатывая этот объем молока.
Из 2-х коров вы получаете как минимум 40 литров молока в сутки.
Что вы делаете. Естественно вы его сепарируете и получаете из этого объема.
Сметаны 6 кг и 34 литра обрата. Далее из обрата вы делаете творог и получаете 4 кг творога. Итого из 40 литров молока вы получаете 10 кг готовой продукции.
Как делают на заводе.
Естественно на заводе не перерабатывает 40 литров, но привяжемся к этим объемам. И что я предлагаю сделать вам.
Необходимо отсепарировать не все 40 литров, а всего лишь 20. И из 20 литров вы получите 3 кг сметаны и 17 литров сметаны.
Далее вам необходимо размешать эти 17 литров обрата с 20-ю литрами молока и после того как вы произведете творог. Из этого объема вы получите 10,4 кг творога.
Что в итоге - из 40 литров молока вы получаете дополнительно 3,4 кг творога или 3,4 х 30 = 102 кг творога в месяц.
Реализовав этот творог на рынке, по рыночной цене 200 руб/кг. Вы получите 102х200= 20400 рублей дополнительного дохода.
И так, друзья! Оставляйте комментарии к этой публикации, что бы я понял, что вам это нужно. Возможно, я могу ошибаться с ценами на сметану и творог в вашем регионе. Я привел только возможности увеличения выхода продукции, не вдаваясь в детали технологий.
И если вам будет это нужно и полезно. Я поделюсь с вами уже тонкостями технологий, температурами подваривания, качество и маркировки заквасочных культур, и многими другими секретами. Так же, поделюсь с вами как получить из 40 литров молока 24 кг творога. Но это уже более высокие технологии.
С Вами был Владислав молочный мастер.
Желаю всем удачи.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 4453 просмотра
Комментарии
Re: Как из 40 л молока дополнительно получить +100 кг творога...
Странно, специалист не слова не говорит о содержании жира и белка в молоке. о содержании этих компонентов в сметане и твороге? Нет ни слова о сухом вещесте в молоке?
Re: Как из 40 л молока дополнительно получить +100 кг творога...
Добрый день,Владислав!
Вы,как технолог, с какой продукции порекомендовали бы начать производство по переработке молока? Сырьевая база есть, здание-коробка пустующее тоже есть. Хотелось бы при минимальных вложениях собственных средств поставить производство. Самому на ум приходит производство сыра,т.к. это не скоропортящийся товар и добавленная стоимость высокая, а так же производство творога для дальнейшей реализации кондитерам и т.д.
Re: Как из 40 л молока дополнительно получить +100 кг творога...
всем добрый день) Подскажите пожалуйста, после сепарирования молока никак не получаются густые сливки. Может есть какие то тонкости при изготовлении деревенской сметаны) поделитесь пожалуйста
Re: Как из 40 л молока дополнительно получить +100 кг творога...
https://www.ya-fermer.ru/kak-delaete-smetanu
Re: Как из 40 л молока дополнительно получить +100 кг творога...
Да Николай. Вы в чем то правы.
Однако как показывает опыт. Тем у кого есть хозяйство. Не совсем понятно даже понятие о сухих веществах и белке в молоке.
Посмотрите на участников форума. Мало кто знает о профессиональных заквасках и в чем их отличие.
И это не осуждение. Это просто факт.
Людям нужен результат.
Уверен, что мало кто воспользуется даже этим советом.
Но замечание справедливое.
Пишите в коментариях.
Если хотя бы одному участнику это будет нужно.
Я предоставлю всю выкладку по сухим, жирам, заквасочным культурам.
Влоть до молекулярного уровня.