Домашняя осетровая ферма - новое направление для малого бизнеса

Домашняя осетровая ферма - новое направление для малого бизнесаЧто мы знаем про осетра? Только то, что эта «Царская рыба» в народе именуемая белорыбицей, испокон веков была главным украшением, как княжеского стола, так и стола простого люда. Еще мы знаем, что она живет очень долго и растет до тонны весом, а еще дает черную икру, что по цене дороже золота!
И вот совсем недавно специалисты компании «Укракваиндустрия», основываясь на разработках советских ученых, создали уникальную установку для разведения осетровых рыб в домашних условиях. Эта компактная установка занимает всего лишь 70 квадратных метров и позволяет за один год вырастить около 2 –х тонн столь ценимой рыбы. Весь технологический процесс настолько прост, что позволяет выращивать рыбу даже не специалистам.

Да и стоимость этой установки порадует любого начинающего бизнесмена. Цена базового комплекта оборудования, включая монтаж и запуск, составляет всего лишь 10000 долларов. Согласитесь есть над, чем задуматься!
Подробности по данной технологии вы сможете узнать написав письмо по адресу  

Наталья Шашкова
Аватар пользователя Наталья Шашкова
Не в сети
Регистрация: вс, 2010-12-19 19:18

Добрый вечер. Как можно связаться с вами?

Гость
Аватар пользователя Гость

Имею загородный дом 500м2 . Бассейн 8х2,5х1,5 метров. Хотел бы заниматься разведением осетров. Попыкин Андрей

Ник Osetr
Аватар пользователя Гость

Связаться можно по телефону +38 099 029 38 57 

или по адресу osetr_don@bk.ru

Рус лан
Аватар пользователя Гость

Планирую разводить осетра дома...
Ничего не знаю об этом..живым не видел...
подскажите что и как... Спасибо!

Nik12336
Аватар пользователя Гость

Всем желающим узнать о выращивании осетра в домашних условиях надо написать на этом сайте.

amazonka77
Аватар пользователя amazonka77
Не в сети
Регистрация: вт, 2014-06-17 08:55

Добрый день. Я хочу узнать, что нужно знать для разведения осетра. Подскажите литературу, курсы.

эмиль777
Аватар пользователя эмиль777
Не в сети
Регистрация: вт, 2014-12-23 14:12

Доброго времени суток!

У меня бассейн со стерлядью навеской 100-300 грамм, хочу с Вами проконсультироваться по вопросу кормов. Можно ли изготовить корма(рецептура) в домашних условиях, где можно достать витамины и микроэлементы или премиксы? Чем вы кормите свою рыбу? 

abops
Аватар пользователя abops
Не в сети
Регистрация: пт, 2014-07-25 20:52

Еще мы знаем, что она живет очень долго и растет до тонны весом... Эта компактная установка занимает всего лишь 70 квадратных метров и позволяет за один год вырастить около 2 –х тонн столь ценимой рыбы.

2 тонны товарного прироста массы рыбы за год(!), да ещё и на площади всего 70 кв.м. - это очень похоже на развод (т.е. на мошенничество). Поэтому, прежде чем ввязываться в данное сомнительное предложение, проявите осторожность и свое здравомыслие. Посмотрите на нормы прироста рыб осетровых пород у действующих ныне заводчиков. Они есть в открытом доступе в интернет. Есть они и на этом сайте в разделе Рыбоводство - Лососевые и осетровые рыбы, например: 

"Ленский осетр — форма с высокими потенциальными возможностями роста при искусственном выращивании. В прудах осетры достигали средней массы до 2 кг в пятилетнем возрасте, в бассейнах трехлетки имеют такую же массу, как одиннадцатилетние рыбы в реке Лена, т.е. 1,5 кг, а искусственно выращенные четырехлетки и шестнадцатилетние из реки Лена — одинаковую массу 2,7 кг." (отсюда)

Всем удачи!

Гость Я-ФЕРМЕР.RU
Аватар пользователя Гость

Как говориться в Библии: «Не суди — и не судим будешь»

Во-первых.

Для всех сомневающихся и интересующихся приглашаем посетить действующее хозяйство в Белгородской обл. 

телефон для связи +7 980 326 35 40 (Россия МТС) Захар Юрьевич.

Во-вторых.

Речь в статье идет о выращивании рыбы в закрытых помещениях, где круглый год поддерживается оптимальная температура воды и рыба кормиться не подножным кормом, а хорошо сбалансированным высокопротеиновым кормом.

В-третьих.

Что касается выращивания осетра в открытых водоемах, привожу выдержку из статьи Польских рыбоводов

Производственный цикл от момента произведения посадки прудов до получения товарной рыбы со средним весом 2 кг длится 780 дней (рис. 3). Пруды зарыбляют в начале июня (6) сеголетками осетра со средним весом ок. 10 г. До конца первого сезона (150 сутки выращивания) средняя масса рыб превышает 400 г. В течение зимовки, которая условно длится ок.6 месяцев, общий вес рыб уменьшается примерно на 12% за счёт потери среднего веса рыб, а также потерь отдельных экземпляров. В следующим сезоне (до 500 суток выращивания) рыбы достигают среднего веса ок. 1400 г. После очередной зимовки осетры в течение 3-х месяцев нагула набирают финальный вес товарной рыбы, т.е. ок. 2000 г. (Kolman 1998)

Учите материальную часть, а потом обвиняйте кого-то во лжи) Удачи

Рекомендуемые статьи
В объявлениях
Аренда бутиков в фермерском Аутлете Аренда бутиков в фермерском Аутлете
Козы, козлята продаются.
Семена озимого тритикале сорт Тихон на зерно и зеленую массу Семена озимого тритикале сорт Тихон на зерно и зеленую массу
Семена озимой пшеницы Алексеич, Баграт, Безостая 100, Гром, Граф, Гурт, Гомер, Степь, Таня, Тимирязевка-150, Юка, Юбилейная 100 Семена озимой пшеницы Алексеич, Баграт, Безостая 100, Гром, Граф, Гурт, Гомер, Степь, Таня, Тимирязевка-150, Юка, Юбилейная 100
Семена озимого ячменя на с/х сезон 2020 Семена озимого ячменя на с/х сезон 2020
Семена люцерны Манычская, Багира Семена люцерны Манычская, Багира
Семена суданской травы Камышинская 51, Краснодарская 75 Семена суданской травы Камышинская 51, Краснодарская 75
Семена эспарцета сорт Песчаный 1251 Семена эспарцета сорт Песчаный 1251
Комплектные насосные установки Комплектные насосные установки
Станция для перекачки сточных вод Станция для перекачки сточных вод
Полевой пункт заправки Полевой пункт заправки
Инфракрасные обогреватели для ульев - безрисковая зимовка пчелосемей Инфракрасные обогреватели для ульев - безрисковая зимовка пчелосемей
Инфракрасные нагреватели для крольчатников, животноводческих комплексов Инфракрасные нагреватели для крольчатников, животноводческих комплексов
Декристаллизаторы ФлексиХит - сохранят полезные свойства меда, облегчат расфасовку Декристаллизаторы ФлексиХит - сохранят полезные свойства меда, облегчат расфасовку
Инфракрасная сушилка (дегидратор) для сушки овощей, фруктов, лекарственного сырья, мясных и рыбных продуктов Инфракрасная сушилка (дегидратор) для сушки овощей, фруктов, лекарственного сырья, мясных и рыбных продуктов