Акациевый мед

Акациевый мед

Акациевый мед: описание

Акациевый медВысококачественный мед, прозрачный или светло-желтого цвета, очень ароматный, приятный, нежный на вкус. Долго не кристаллизуется. Применение

В народной медицине акациевый мед применяется для лечения болезней глаз, как жаропонижающее, отхаркивающее, вяжущее, кровоостанавливающее средство, регулирует функции желудка и кишечника, понижает секреторную функцию желудка (снимает изжогу).

Акациевый мед: рецепты

Для понижения секреторной функции желудка. В стакане молока или кефира размешать столовую ложку акациевого меда, употреблять утром за полтора часа до еды, если мед принимать непосредственно перед едой, то он, наоборот, способствует выделению желудочного сока.

При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Акациевый мед полезно принимать, растворяя его в теплой воде, за полтора-два часа до завтрака, обеда и через 3 ч после ужина, плюс к этому 40—60 капель 5%-ной настойки прополиса в 1/4 стакана теплой воды или молока.

При поносах. 1 ст. л. плодов черемухи заливается. стаканом кипятка, проварить на слабом огне 10—15 мин. Настоять, процедить, добавить 30 капель 20%-ной спиртовой настойки прополиса и столовую ложку акациевого меда и пить по 1/3 стакана за 20—30 мин до еды.

При различных заболеваниях глаз. Акациевый мед развести в теплой воде (до 45 г) в соотношении 1:2, использовать в качестве капель и примочек.

По материалам приложения к  газете Союза пчеловодов России "Пасека России"

Виды сельскохозяйственной деятельности:
Рекомендуемые статьи